Начать систематически, регулярно и осмысленно "работать над собой" нужно решиться... Но как, даже сделав первые шаги не останавливаться? Об этой решительности и готовности идти до конца, я предлагаю поговорить в этой теме! И вот небольшой пост (к сожалению, не мой - авторский) на эту тему:
3 ошибки личностного развитияРазвитие - это то, к чему стремится каждый человек на определённом уровне. Для некоторых это цель жизни. Если ты не растёшь, ты деградируешь. В бесконечной погоне за само улучшением и обучением, возникают подводные камни, которые могут препятствовать путешествию под названием "Cтать лучше".
Когда какой-то глупец хочет начать свой бизнес, он просто берёт и начинает. Может он сделает несколько ошибок, но его дело стартанёт уже через неделю. Его бизнес-модель так же проста, как продажа вещей дороже, чем он их купил. Перфекционист, однако, прочитает кучу книг о том, почему не работает малый бизнес. Он обдумает 5 моделей получения дохода в поисках оптимального варианта.
Если говорить о бизнесе, то нужно остановиться где-то посередине, но говоря о личностном развитии, будьте глупцом!
Развитие, по определению, требует новых действий, а не идеальных действий. Несколько лет назад я хотел регулярно упражняться. Я испробовал много различных стратегий и даже спроектировал свою систему, где награждал себя за усилия и наказывал за лень. Теперь я регулярно занимаюсь спортом. После нескольких лет проб и ошибок знаете, что сработало?
Ничего, но всё.
Не было такого метода, который бы взял и всё сразу изменил и заставил меня постоянно упражняться и заниматься спортом. Это был процесс, процесс борьбы с собой, который занял много времени. Я начал замечать пользу от того, что делаю, почувствовал, какие могут быть последствия, если прекращу заниматься. Мой разум, наконец, признал, что это так же важно, как чистить зубы каждый день.
"Я собираюсь покорить горную вершину"
Хм, почему бы тебе сначала не завязать шнурки?Личностное развитие в ретроспективе скорее похоже на постепенный наклон, чем на крутой холм. Наш разум просто не может сделать огромный скачок в одночасье. Когда кажется, что мы делаем огромный скачок, обычно это является результатом нескольких дней, недель, месяцев или лет подготовки.
Это хорошо, когда у вас есть цель покорить гору. На самом, деле цели и должны быть такими большими. Но задачи должны быть мелкими. Когда вы путаете цель с задачей, мозг начинает пытаться воспринимать восхождение на гору как один гигантский шаг. На самом деле, это где-то 33395 шагов. Даже супер компьютеры выполняют инструкции по одной - просто они делают это очень быстро!
Разбейте ваши цели на мелкие, незначительные задачи. Настолько простые, чтобы даже пещерный человек смог их выполнить. Тогда вы будете на шаг ближе и ближе, и всё произойдёт намного быстрее, если вы начнёте двигаться.
Сколько людей потеряли лишний вес, достигли своей цели и набрали килограммы обратно?
В одном исследовании о достижении цели с удивительным результатом рассказывалось о том, что те, кто рассказал друзьям о своих намерениях и целях, менее вероятно их достигали. Исследователи подозревают, что они испытывали чувство удовлетворения от озвучивания своей цели и получали благоприятный, положительный ответ от друзей. Другими словами, они, возможно, чувствовали, что им уже удалось, прежде чем они даже начали!
"О, круто, ты скинешь 30 кило!"
Таким образом, если перфекционизм, огромные задачи и заблаговременное празднование победы препятствуют личностному развитию, то о чём это нам говорит?
Говорит о ключах к этому развитию. Шаг за шагом делайте всё возможное, чтобы выполнить свои задачи, не выпендривайтесь, рассказывайте людям о законченных делах и достигнутых целях.
Источник: http://www.ucanbetter.com/2012/10/mistakes.html
Отредактировано Лунтик (30.03.2014 12:14:02)