Семья или карьера?
Сообщений 41 страница 50 из 51
Опрос
Поделиться4218.05.2017 23:32:16
Для меня забота о семье приоритетнее карьеры. Если карьера будет негативно сказываться на моей семье, я отодвину карьеру на задний план. Обязанность мужчины - обеспечивать семью материально. А женщина- это душа дома, создательница атмосферы, уюта и тепла. Каких-бы она высот не достигла на работе, если в семье у нее разлад, она не будет счастлива. Женщина нуждается в любви и поддержке, а также ей необходимо заботиться о ком- либо.
Но с другой стороны, если работа будет приносить мне удовольствие, я не буду обделять своих родных вниманием, то почему бы и не попробовать совместить работу и семью?
Психологи настоятельно советуют прекрасному полу не обращать внимания на сложившиеся в обществе стереотипы и действовать, опираясь на собственные чувства, желания и ощущения. Современная женщина может быть заботливой мамой, внимательной женой, но при этом еще и являться ценным сотрудником, приносящим в семейный бюджет немалые денежные средства и получающим от этого моральное удовольствие.
Каждый делает свой выбор и несет за него ответственность
Выбирая карьеру при наличии семьи, женщина не может в полной мере подарить детям свою любовь, внимание, ласку и заботу. Дети недополучают необходимого им тепла, что напрямую влияет на их развитие и очень часто в негативном плане. К тому же, карьера не всегда является тщательно взвешенным выбором, а просто помогает любому человеку, не только женщине, почувствовать собственную значимость.
Не следует в погоне за карьерными высотами забывать о том, что не только успех на профессиональном поприще важен в этом мире. Работа играет важную роль в нашей жизни, она помогает самореализоваться, проявить все свои способности, развить лучшие качества и умения. Но каждой женщине предназначено самой природой стать еще счастливой женой, любящей матерью и заботливой дочерью. Только неумение правильно сделать выбор и распределить время мешает достичь этого в полной мере. Источник- http://www.inmoment.ru/beauty/love/care … amily.html
Поделиться4320.05.2017 22:27:22
Семья является неотъемлемым элементом карьеры, поскольку очень сложно добиться успеха в одиночку, а родные всегда искренне помогут, подскажут и подтолкнут при необходимости. Многие известные люди в своих бесконечных интервью не раз настаивали на том, что своим успехом они обязаны именно женам или мужьям, которые выражали поддержку во всем, например, бывший экс-президент США Альберт Гор, экс-президент Чехии Вацлав Гавел, английский миллионер Ричард Бергсон и также известная иностранная певица Мадонна.
Занимаясь карьерой не нужно забывать о семье, потому что эти понятия должны быть взаимосвязаны и не препятствовать друг другу. И самое главное нужно придерживаться гармонии и во всем знать меру как в отношениях в семье, так и на работе.
Отредактировано VKir (20.05.2017 22:32:44)
Поделиться4422.01.2018 09:46:11
Считаю что семья. Ведь именно она сделает тебя по настоящему счастливым.
Поделиться4521.02.2018 00:05:37
Каждый выбирает свой путь,как для меня,то главное в жизни семья. Кто сможет согреть лаской и заботой? Карьера?Работа? Ответ очевиден, ведь у каждого должен быть маленький уголок рая. Для меня- это руки человека, который всегда тебя поддержит.
Поделиться4622.02.2018 20:30:39
И карьера, и семья являются для человека важными. Есть люди, рожденные только для карьеры, отношусь ли я к ним? В данный момент, ответить уверено на этот вопрос сложно. Сейчас я думаю, что нужно уметь совмещать, находить время для карьеры, для личного роста, но и не забывать о семье, о родных и близких.
Поделиться4715.04.2018 12:19:55
Что выбрать: семью или карьеру? Каждый решает для себя сам! И, наверное, мы не в праве осуждать людей, какой они делают выбор. Понятно, что для мужчин данный вопрос решается по своему, т.к. мужчина в семье – главный добытчик и опора, а женщинам сложнее сделать выбор, хотя, по моему мнению, очень трудно совмещать карьеру и семью, хотя и такие случаи имеют место быть. В основном есть золотое правило, что всему свое время. И отдав годы своей жизни карьере можно так и не обзавестись семьей и наоборот. Но также не надо забывать, что семья – это не только, которую мы создаем, но и та, в которой мы родились: наши родители, братья и сестры. Они тоже в нашей жизни играют большую роль. Обе эти семьи являются для нас поддержкой и опорой. Как бы не складывалась наша карьера – это самое дорогое, что у нас есть!
Поделиться4823.04.2018 23:58:35
Здравствуйте. Полагаю, человеку важно найти свое место в жизни. Но это совсем не значит, что он должен быть привязан к чему-то одному. Важна и работа и семья; семья - ячейка общества, да и человек вне общества развиваться не может. Помимо семьи ему нужно заниматься чем-то ещё. Иначе быт просто "съест" его. Он перестанет быть индивидуальностью, человеку важно найти свое призвание, самовыражаться. Работа, то есть профессия - это и есть то, что должно называться нашим призванием, а не тем, чем сейчас сделали из этого понятия. Профессия - не просто способ заработка, выжить, а отражение нас самих. А семья должна понимать и поддерживать это, стремления члена своей семьи. И тогда у человека не будет стоять выбор между семьей и работой. Одно будет вытекать из другого, создавая гармонию в душе человека.
Поделиться4924.04.2018 12:46:58
Думаю что, без карьеры нельзя обеспечить семью, сейчас такое время что ты не доставишь семье то что в ней требуется. Но без поддержки семьи ты не сможежь поддерживать ту ступеньку на лестнице карьеры, на котором стоишь. Она поможет подняться на вершину лестницы. Т.о. человек хотя бы пытаться совмещать то и то.
Поделиться5030.04.2018 13:49:54
Думаю что это индивидуально для каждого человека. Навязывать людям что важнее (семья или карьера) немного не правильно. Так как у каждого человека свое мировоззрение, поэтому каждый выберет что ему ближе.