universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Семья или карьера?


Семья или карьера?

Сообщений 11 страница 20 из 50

Опрос

Что важнее карьера или семья?
Карьера, обеспеченное будущее

6% - 4
Крепкая, дружная семья

27% - 18
Находясь на работе, находить время для семьи

27% - 18
Проводить время с семьей, находить время для работы.

39% - 26
Голосов: 66

11

Совмещение карьеры и семьи, особенно, когда в ней есть дети, часто становится причиной ссор и разногласий между партнерами. Но в том случае, если семья действительно желает достигнуть поставленных целей, нужно идти на компромиссы, уступать друг другу и помогать.
Многие родители переживают, что уделяя слишком много времени работе, дети останутся без должного внимания и будут предоставлены сами себе. И это действительно так. Поэтому занятым родителям стоит заранее позаботиться о процессе воспитания ребенка.
Возможно, проводить время с ребенком будут бабушка с дедушкой, другие старшие родственники или же профессиональная няня.
Выбрав такой метод воспитания, выходные дни обязательно нужно проводить с ребенком, посещая с ним интересные выставки, парки и детские игровые комнаты. Хорошо, если в будние дни ребенок тоже будет занят чем-то интересным. Развитию творческих способностей поможет посещение кружка, а здоровье поправит посещение спортивной секции.
http://s7.uploads.ru/t/h1OJN.jpg

Отредактировано Зальфия (01.11.2015 18:34:29)

0

12

Гульнур Муллагильдина написал(а):

Начну с того, что проблема семьи и карьеры касается только женщин, потому что мужчина, если хочет делать карьеру,  делает ее....

Я думаю, ничто  не заставит человека любить жизнь, для этого нужно просто серьезно смотреть в будущее и думать о карьере, будущей работе и семье.

0

13

"Семья или успех - несовместимо одно с другим"..

0

14

Конечно же семья. Она самая главная в жизни каждого человека. Только в семье тебе помогут родители сделать первые шаги, сказать первое слово и т.д. Только члены семьи тебя поддержат, если в жизни твоей неудача или только в семье искренни за тебя порадуются. Только в ней скажут правду о тебе и только от нее ты будешь знать что хорошо, а что плохо, как делать, а как не делать. Карьера же, да, она принесет тебе хороший доход, но ведь ты можешь скатиться в низ по лестнице быстрее, чем ты на нее забирался. И тогда без карьеры у тебя не останется ничего, а семья, в какой бы ситуации не оказался ты с работой или без нее, члены семьи всегда помогут

+1

15

Времена,когда единственной опрой в семье были мужчины,уже давно прошли. Зарабатывать хорошие деньги получается не у каждого мужины. А выжить в нашем мире, сейчас достаточно сложно.  Поэтому женщинам пришлось выйти на работу, а кому-то даже и взять все в свои руки. Женщины стали сильнее, многие мужчины стали слабее. Но,везде есть плюсы и минусы.
Деловая женщина зарабатывает деньги, которые может потратить на свою внешность. Это «инвестиции» в собственную красоту способны прибавить уверенности в себе. Такая женщина интересна противоположному полу, собственному возлюбленному, просто окружающим людям.
Финансовая стабильность даёт уверенность в завтрашнем дне, возможность дать детям больше. Ведь сегодня все кружки, репетиторы и прочие занятия платные. Занимается ли ваш ребёнок танцами и каратэ, на всё нужны деньги.
Реализация своих возможностей, постоянное движение, познание себя и самосовершенствование. Это всё сопутствует вашей карьере.
Главным недостатком построения карьеры является нехватка времени, иногда неправильное распределение свободного времени. Хорошо оплачиваемая работа требует постоянного внимания, присутствия, контроля. Плюс салоны, спортзалы для хорошей физической формы, шоппинг. Времени на семью, детей почти не остаётся. Очень часто мамы с глубоким сожалением говорят, что не заметили, как выросли их дети, как велик психологический барьер между ними.
Многие мужчины не готовы мириться с тем, что жена зарабатывает больше. В этом они видят ущерб своему мужскому самолюбию. Очень часто они чувствуют неполноценность, нереализованность, подавленность. Как следствие, возникают ссоры, агрессия и разрыв отношений.
Нередко возникает ситуация, когда мужчина хочет просто воспользоваться положением жены , т.е. женится не по любви, а по рассчету.
Полностью посвятить себя семье не всегда представляется возможным. Здесь на первый план выходит финансовый вопрос. Если финансовое состояние семьи позволяет вам не работать, и муж настаивает на вкусных отбивных и прочих кулинарных изысках, то почему бы и нет? Вторым аспектом является ваше желание посвятить себя семье. Некоторые девушки считают, что сидя дома, они деградируют, становятся неинтересными и скучными для других. Хотя это личностное отношение к жизни. Можно посещать спортзал, салоны и красиво одеваться. Есть время почитать журналы.
Порядок в доме, вкусная еда, наглаженные рубашки супруга, выученные уроки у ребёнка. Вы видите как растут ваши дети, никогда не пожалеете, что упустили что-то важное в воспитании и развитии ребёнка. Первый утренник, первая оценка в школе, первая любовь – это всё так важно!
Отношения между мужчиной и женщиной сегодня непредсказуемы. Невозможно быть уверенной в том, что завтра ваш дражайший супруг не решит оставить вас. Найти высокооплачиваемую работу сразу же можно, если у вас отличные связи. А вот устраиваться самой будет сложно.
Блуждает ещё среди молодых мам мнение, что вот вырастет ребёнок до самостоятельного возраста, тогда и начну карьеру делать. Но это удаётся единицам. Возрастной ограничитель при приёме на многие должности составляет 35 лет. Успели вырастить ребёнка раньше, отлично.

0

16

Вот ты, например, жонглируешь четырьмя мячиками, которые называешь: "работа", "семья", "друзья" и "дух". Так вот, работа — резиновый мячик. Если нечаянно ты его уронишь, он снова прыгнет тебе в руки. А все остальные мячи — из стекла.

Джеймс Паттерсон "Розы красные"

0

17

Совместить карьеру и семью – дело непростое, но мы, женщины, способны на многое. Не стоит таить своих талантов, которые требуют реализации на работе. Но также не следует ущемлять себя и лишаться личного счастья. На самом деле – все выше сказанное - это всего лишь стереотипы. Ваша жизнь будет такой, какой вы сами ее сделаете. Появление ребенка для многих женщин становиться не только огромным счастье, но и стимулом развиваться дальше. При этом сил, как ни странно, прибавляется. Правильная организация дня, а также бабушка или няня помогут сделать невозможное возможным. А если рядом есть любящий и понимающий муж, который знает, что домашние обязанности не зазорно разделить пополам, то дела пойдут еще веселее. Почему семья важнее карьеры – каждый для себя решает сам. Для кого-то счастье в детях и заботе о муже, кто-то в принципе не хочет работать и может себе это позволить, третьи жертвуют во имя любви. У каждого есть право выбора, но никогда нельзя никого винить. Вы сами делаете свой выбор, и вы же в ответе за его последствия.Современная женщина, при желании, может найти возможность совмещать заботу о семье и успешную карьеру. И если рядом с ней действительно достойный мужчина, он обязательно поймет и поддержит.

0

18

"Семья важнее всего", "семья - залог счастья", "семья - источник радости", "семья..." - так думают нынче свободомыслящие люди. Но мои мысли пусть навсегда будут порабощены каким-угодно предрассудком, лишь бы мне не пополнить их ряды.
"Работа, карьера, успех" - вот девиз всех высокоэффективных студентов нашего времени, вот тот столп на который устремлены взоры всех конкурентоспособных современных энтузиастов. Но пусть мои глаза постигнет судьба глаз Эдипа, чем вынуждены они будут пялиться на такое безобразное чудовище".
"Семья и работа дополняют друг друга", "можно быть и хорошим семьянином и отличным рабом", "находясь на работе, находить время для семьи" - гласит мудрость золотой середины. И в самом деле если жизнь является неразгаданной бессмыслицей, то почему не сделать выбор в пользу посредственности? Не в моих правилах приводить длинные цитаты, но этот гегелевский "приговор всем филистерам" так и просится дополнить мое суждение:

"Случайность внешнего существования превратилась в прочный, обеспеченный порядок гражданского общества и государства, так что там, где ставил себе химерические цели рыцарь, теперь существует полиция, суды, армия, государственное управление.
Благодаря этому меняется также и характер рыцарства героев, действующих в новейших романах. Они как индивидуумы со своими субъективными целями, своей любовью, честью, благоговением или своими идеалами исправления мира противостоят этому существующему порядку, прозе действительности, которая всюду ставит на их пути затруднения.
Субъективные желания и требования взвинчиваются благодаря этой противоположности безмерно высоко. Каждый застает перед собой зачарованный, для него совершенно неподходящий мир, против которого он должен бороться, так как этот мир противится ему и, в своей неподатливой прочности не уступая страстям героя, выдвигает как препятствие (ему) желание какого-нибудь отца, какой-нибудь тетки, гражданские отношения и т.д.
Такими новыми рыцарями являются особенно юноши, которым приходится пробиваться через круговорот мира, осуществляющийся помимо их идеалов. Эти юноши считают несчастьем, что существуют вообще семья, гражданское общество, государство, законы, профессиональные занятия и т.д., так как субстанциальные жизненные отношения с их ограничениями жестоко противодействуют их идеалам и бесконечному праву сердца.
Надо пробить брешь в этом порядке вещей, изменить, исправить мир или, по крайней мере, вопреки ему создать себе на земле небесный уголок, пуститься в поиски подходящей девушки, найти ее и добыть, отвоевать ее наперекор злым родственникам или другим не благоприятным обстоятельствам.
Но эта борьба, эти сражения являются в современном мире лишь годами ученичества, воспитанием индивидуализма при соприкосновении с наличной действительностью и только тогда становятся осмысленными.
Ибо учение это кончается тем, что субъект обламывает себе рога, вплетается со своими желаниями и мнениями в существующие отношения и разумность этого мира, в его сцепление вещей, и приобретает себе в нем соответствующее местечко. Сколько бы тот или иной человек в свое время ни ссорился с миром, сколько бы его ни бросало из стороны в сторону, он, в конце концов, все же по большей части получает свою девушку и какую-нибудь службу, женится и делается таким же филистером, как все другие. Жена будет заниматься домашним хозяйством, не преминут появиться дети, женщина, предмет его благоговения, которая недавно была единственной, ангелом, будет вести себя приблизительно так, как и все прочие. Служба заставит работать, и будет доставлять огорчения, брак создаст домашний крест; таким образом, ему выпадет на долю ощутить всю ту горечь похмелья, что и другим".

Отредактировано Волибор (28.10.2015 17:28:04)

0

19

Ах да, совсем забыл, надо же что-нибудь и ответить Гегелю, хотя бы из благонравной учтивости.

Эх, Гегель,
Георг!
Разумная действительность
Привела тебя в морг,
А также излишняя мнительность.
Ты, думал, достиг вершин духа?
И покорил абсолют?
Была то иллюзия брюха,
Понятий сверкавший салют,
Простое расстройство желудка,
Страдания толстой кишки,
А вовсе не чудо рассудка
Твоей заурядной башки.

0

20

Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится…

0


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Семья или карьера?