universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Маршрут "САМОРЕАЛИЗАЦИЯ" » Как стать счастливым?!!


Как стать счастливым?!!

Сообщений 41 страница 50 из 54

41

http://s3.uploads.ru/adAsh.png
Американский психолог Марта Бек, придумала замечательную формулу успеха - A=X+Y+Z. В этой формуле:
А — Успех, к которому мы стремимся;
X — Молчание (которое — золото);
Y — Работа (труд, деятельность);
Z — Игра
Итак, пошаговая инструкция для тех, кто хочет, чтобы его желания и мечты исполнялись.
Первый шаг. Прекращайте болтать и обсуждать свои проблемы и перспективы с друзьями. Тем более — с недругами. Так у Вас будет меньше шансов услышать сбивающие с толку советы и «страшные истории» из жизни неудачников в пересказе ещё больших неудачников, предназначенные исключительно для ушей... неудачников.
Второй шаг. Вместо того, чтобы болтать лишнее — начинайте работать над осуществлением своей мечты.
Третий шаг. Когда Вы устанете от долгого пути к своей мечте, остановитесь и играйте. Реализуйте на практике совет Джозефа Мерфи: «Для того, чтобы вылечить болезнь под названием «Упадок духа», обратитесь внутрь себя и почувствуйте себя таким, каким Вы хотите быть». Только — никогда не сидите, сложа руки! Если Вы сейчас не можете (устали) работать — играйте. Представляйте себе то, что Вы хотите иметь. Рисуйте, фантазируйте, составляйте «Карту исполнения желаний»! Пишите письма Вселенной, деду Морозу, самим себе... Ничто так не избавляет от хандры, как честная попытка вернуться в детство, в то время, когда деревья были большими...
Ну, а как только у Вас появились силы — работайте, шагайте в направлении Вашей мечты!

Источник: https://vk.com/dlma.social

0

42

Формула счастья:
«Согласно первоначальной теории, счастье можно разложить на три составляющие, которые ценны сами по себе:
-положительные эмоции,
-вовлеченность и
-смысл



http://s3.uploads.ru/t/pBUK8.jpg






                                                                                                              источник:http://uspeh-success.ru/formula-schastya/

Отредактировано Эндже Ганиева (02.12.2015 15:30:48)

0

43

Мне кажется, что счастье нужно прежде всего уметь видеть в вещах, которые кажутся обычными и повседневными для вас. Например, когда у меня плохое настроение, мама мне часто напоминает, что вокруг много вещей, которым можно радоваться. Зачастую мне это помогает. Ведь действительно, все мы сыты, обуты, здоровы, над головой мирное небо, вокруг семья и близкие люди. Так что еще нужно для счастья? Счастья для меня заключается в маленьких вещах. Меня делают счастливой моя семья, сестренка, друзья, мои интересы и увлечения, мои любимые книги и даже мой кот. Какие еще нужны поводы для счастья? Порой мы не ценим вещи, пока мы их  не потеряем. Осмотритесь вокруг: рядом с вами любящие родители, друзья, которые готовы вам всегда помочь. Это ли не настоящее счастье?
http://s2.uploads.ru/t/JlPqT.jpg

0

44

0

45

http://s4.uploads.ru/Qirce.jpg
Несколько советов, как быть счастливым от очень востребованного лектора, доктора Тал Бен-Шахара
Преподаватель и писатель Тал Бен-Шахар ведет в Гарвардском университете курсы Позитивной психологии и Психологии Лидерства, ставшие одними из самых популярных в истории Университета. Тал Бен-Шахар утверждает, что мы можем научиться быть более счастливыми точно так, как мы можем научиться водить машину или говорить на иностранном языке.

Для тех, кто не учился в Гарварде и не планирует этого в ближайшем будущем, предлагается 10 советов, как быть счастливым от очень востребованного лектора, доктора Тал Бен-Шахара:

1. Осознайте все то, что делает вас счастливыми. Существует хорошая и простая техника, как это сделать. Возьмите листок бумаги и завершите следующее предложение: «Чтобы привнести в мою жизнь 5% счастья…» Думайте скорее о новом опыте, а не о вещах. Миллион долларов вряд ли сделает вас счастливыми. Но может это будут: возможность провести больше времени со своей семьёй, кругосветное путешествие, финансовая стабильность. Доктор Тал Бен-Шахар предполагает, что мы можем начинать с достаточно скромных пожеланий.

2. Сочетайте удовольствие и смысл. У Аристотеля была великолепная концепция, называемая «золотая середина». Он верил, что мы должны стремиться к середине между двумя крайностями. Это кажется довольно разумным, однако когда дело доходит до каждодневных жизненных выборов, мы часто забываем следовать его мудрому совету. Рассмотрим это на примере еды. Мы часто стремимся употреблять продукты, которые, с одной стороны, доставляют нам быстрое удовольствие, но с другой – впоследствие заставляют испытать чувство вины (например, для некоторых это могут быть конфеты или пирожные). Или мы обращаемся к другой крайности, решаем сесть на строгую диету и есть только низкокалорийную, маложирную и невкусную еду.
Что предлагает Бен-Шахар? Не нужно выбирать одну или другую крайность. Мы можем найти то, что, в конце концов, является для нас одновременно вкусным и здоровым. Он говорит: «Удовлетворение постоянной потребности в счастье предполагает, что мы наслаждаемся всем путём в том направлении, которое мы рассматриваем как значимое. Счастье, поэтому, не является чем-то, что находится на вершине горы или бесцельными блужданиями вокруг горы: счастье – это опыт восхождения к вершине».

3. Не превращайте счастье в вашу ультимативную цель. Вы не будете счастливыми, если вы сделаете или получите что-то, потому что счастье – это не конечное состояние. Это что-то, над чем мы должны постоянно работать в течение всей своей жизни. Бен-Шахар убеждён, что мы можем становиться счастливее каждый день, вместо того, чтобы отдавать наше счастье в руки других людей или искать его во внешних событиях и материальных вещах.

4. Создавайте традиции. Существует ли ритуал счастья? Профессор Гарвардского Университета убеждён, что да. Для него таким ритуалом стало ведение «Журнала благодарностей», в который он каждый день перед сном записывает по пять вещей, за которые он чувствует благодарность. Ваш ритуал счастья может не требовать ведения журнала. Может быть, вам нравится осуществлять прогулку после обеда или заниматься медитацией в течение 15 минут в день.

5. Представьте себя в возрасте 110 лет. Оглянитесь на свою жизнь: какой совет вы дали бы самому себе более молодому? Какие важные уроки вы вынесли? Какие тривиальные, негативные, поверхностные вещи не стоят вашего времени и усилий? Если вам удаётся посмотреть на своё настоящее под этим углом зрения, многое становится на свои места.

6. Упрощайте свою жизнь. Распределяйте свою занятость так, чтобы высвободить время для целей и достижений, которые делают вас более счастливыми. Спросите себя, что вы можете не делать, чему можете сказать «нет»? Освободите своё сознание от эмоционального мусора. Упростите свои рутинные дела. Перестаньте жить с чувством того, что вам не хватает времени. Такое состояние делает невозможным получение удовольствия или полное погружение в те занятия, которые делают вас счастливыми.

7. Помните о тесной связи телесного и сознания. Вы обращали внимание, когда вы чувствуете себя бодрым и полным сил? Большинство людей не обращало. Они воспринимают своё здоровье как нечто естественное. Однако когда что-то в нашем теле вдруг нарушает своё нормальное функционирование, невозможно игнорировать настойчивые мысли о болезненном состоянии. Мы думаем об этом. Говорим об этом. Мы чувствуем, что это влияет на наше настроение, отношение к жизни, наше взаимодействие с людьми. Так что если вы хотите сохранять своё сознание позитивным, позаботьтесь о своём теле. Высыпайтесь, обратите внимание на своё питание, регулярно делайте физические упражнения.

8. Принимайте собственные эмоции. Принимайте не только положительные эмоции, такие как удовольствие и энтузиазм, но и такие эмоции, как злость, ярость, беспокойство, печаль. Не пытайтесь отрицать их или бежать от них. Ожидание постоянного счастья нереалистично и абсолютно невозможно. Бен-Шахар также убеждён, что такое ожидание приведёт только к большему расстройству и ощущению отсутствия счастья.

9. Начинайте со своего отношения. Если не рассматривать крайние случаи, наше счастье в основном определяется тем, на чём мы концентрируем наше внимание и как мы решаем относиться к внешним событиям. Если мы концентрируемся на чём-то, что злит, раздражает или пугает нас, мы словно «подпитываем» эти эмоции и подсознательно ищем другие пусковые механизмы, которые делают нас даже более озлобленными или испуганными. Быстрейший путь разрушить этот негативный круг – направить свои мысли в другое русло и «научить» своё сознание извлекать положительные уроки из любых ситуаций.

10. Превратите счастье в свою универсальную валюту. Именно счастье, а не деньги, связи или социальный статус должно стать той ценностью, которой можно измерить нашу жизнь. Если мы ощущаем свои дни как бессмысленные и пустые, то стоит задать себе вопрос – на что мы разменяли своё счастье? Ответ на этот вопрос – ключ к нашей удовлетворённости от жизни и саморазвитию.

Источник: http://www.transurfing-real.ru/2016/04/ … st_92.html

0

46

Как научиться быть счастливым?

     Не завидуйте и не сравнивайте себя с другими. Очень важно научиться довольствоваться тем, что у вас уже есть, ценить это и получать от этого удовольствие, не переставая стремиться к большему. Чужие победы и жизненные блага должны вызывать не злость и раздражение, а мотивировать и вдохновлять. Стремление ни в чём не отставать от других — один из главных врагов счастья.
     Не останавливайтесь на достигнутом и постоянно ставьте перед собой новые цели, пусть они будут и глобальные, например, построить дом или посетить экзотическую страну, и повседневные, например, сдать отчёт или начать ходить на фитнес. Помните, что стать врачом, вырастить ребёнка или сварить суп — это всё цели.
     Ни о чём не жалейте. Если что-то уже произошло — то этого не изменить. Думать о том, что можно было бы изменить в прошлом — абсолютно бесполезно, лучше сконцентрироваться на том, что можно сделать в настоящем и будущем.
     Принимайте решения сами и несите за них ответственность. Никто кроме вас не знает, что для вас лучше. Конечно, советы иногда стоит слушать, но примеряйте свою жизнь только на себя.
     Научитесь отдыхать, ведь отдых и удовольствия — важная составляющая действительно счастливых людей. Не жертвуйте отдыхом ради работы или денег — первой будет всегда много, а вторых — мало. Постарайтесь организовывать себе регулярные отпуски с насыщенной программой, не забывайте про ежедневный отдых, включающий в себя не только сон и досуг, но и банальное «ничегонеделание».
     Учитесь прощать и забывать обиды. Ведь держать негативные эмоции в себе — то же самое, что выпить яд, но думать, что отравит он кого-то другого.
     Занимайтесь спортом, фитнесом, регулярно делайте гимнастику или хотя бы просто много гуляйте. Доказано, что во время физической нагрузки мозг поглощает больше кислорода.
    Следите за здоровьем, ведь любая болезнь — это плохое самочувствие и упадок сил, и гораздо проще её предупредить, чем тратить силы, время и средства на лечение.
    Правильно питайтесь, постарайтесь научиться избегать вредных продуктов, например, фастфуда, но при этом получать удовольствие от еды. Ещё ни одна диета не сделала человека счастливым, а вот вкусный ужин — вполне может улучшить настроение.
     Учитесь каждый день любить себя, уважать и ценить, уравновешивая тем самым здоровый эгоизм с правильной самокритикой.
     Улыбайтесь, даже если улыбаться некому. Физиологи называют улыбку кнопкой хорошего настроения, радостная мимика снимает мышечные зажимы и стимулирует отделы головного мозга, отвечающие за хорошее настроение.
     Окружите себя позитивом — позитивными книгами, фильмами, красивыми вещами, например, цветами, фотографиями или посудой, слушайте хорошую весёлую музыку.

0

47

Секреты счастья:
1 - Будьте готовы нести полную ответственность за себя;
2 - Не жалуйтесь на жизнь;
3 - Примите свою судьбу;
4 - Ни о чем не жалейте;
5 - Найдите свою цель;
6 - Развивайте в себе навык «быть счастливым»;
7 - Развивайте умение позитивного восприятия окружающего мира;
8 - Старайтесь понять окружающих людей;
9 - Умейте игнорировать мнение и отношение окружающих;
10 - Не обожествляйте свои желания.

Помните, быть счастливым — намного сложнее, чем быть несчастным!

0

48

Чтобы быть счастливым нужно начинать с простого: больше улыбаться ,хохотать, научиться не сдерживать положительные эмоции. Смех-лучшее лекарство от всех бед.Так же даже психологами доказано ,что радостные люди не смотрят себе под ноги ,не кукожатся и не сутулятся,они смотрят широко вокруг. Еще любовь к себе и внутреннее ощущение счастья не возможно без любви к собственному телу.И счастливые люди уделяют больше внимания своему внутреннему "я"

0

49

Добиться воплощения своей судьбы — это единственная подлинная обязанность человека.

Большинству людей изменяет мужество. На языке пустыни это называется «Умереть от жажды, когда оазис уже на горизонте».

0

50

Психологи советуют выговориться, когда что-то тревожит. Мне кажется что многие принимают этот совет слишком буквально и торопятся присесть со своими проблемами на уши ближнему. Они даже не пытаются успокоиться и самостоятельно обдумать проблему, а уже бегут исповедоваться. Меньше жалуйтесь на людей, на обстоятельства и на жизнь в целом. Лично я вообще не вижу смысла в том, что называется «выговориться», ведь если я постоянно говорю о своих проблемах, это значит, что я не могу с ними справиться, взять их под контроль.Большинство проблем после анализа лишаются своей «проблемной сущности», своей эмоционально-негативной составляющей и становятся просто досадными ситуациями! А для этого нужно проводить больше времени наедине с собой. Многие люди привыкли постоянно бомбардировать свой мозг лавинами информации: фильмы, интернет, всякое чтиво, игры, работа.поэтому у них, естественно, не остается времени на то, чтобы обдумать свои проблемы. Тогда как решение может быть настолько простым и очевидным, что они сами удивятся этому, а ведь оно потребует только чуточку времени на осмысление.

0


Вы здесь » universe of self-creation » Маршрут "САМОРЕАЛИЗАЦИЯ" » Как стать счастливым?!!