Иногда с Вами согласны, иногда нет... Как на Вас влияет мнение посторонних или же близких Вам людей? Стоит ли прислушиваться к чужому мнению?
Как влияет на Вас мнение окружающих?
Сообщений 1 страница 10 из 48
Поделиться218.12.2012 13:21:45
Мнение ПОСТОРОННИХ влияет всегда так или иначе, морально и психологически. Но вот по поводу прислушиваться... Стоит тысячу раз подумать, т.к. большая часть этих самых "мнений" субъективны, часто мотивированы завистью и корыстью. Их влияние должно быть минимальным и не восприниматься близко к сердцу, ведь всем не угодишь, а на вкус и цвет фломастеры разные. А вот мнение БЛИЗКИХ (родителей, родных, близких друзей и любимого человека) должны быть значимы и обдуманны, ведь все эти люди вряд ли выскажут их из зависти или злости, они действительно могут помочь в коррекции своей личности, характера и поведения, а так же послужат конструктивной критикой, заставят задуматься.
Поделиться318.12.2012 17:25:44
Всегда нужно слушать себя,ведь чужое мнение и зависимость от него сбивает с жизненного пути.
Поделиться423.12.2012 03:20:19
Как бы мы не хотели, чужое мнение, окажет сказанное вскользь окажет какие-либо влияние, хочешь ты этого, или нет, это оставляет какой-то своеобразный осадок. Неприятнее всего, когда это мнение было сказано с негативом.
Надо быть просто выше этого, ты сам взрослый человек, который может мыслить рационально. А если нужно конструктивная критика/мнение, обратись к родным.
Поделиться524.12.2012 21:19:21
Это уже дело самого человека, иногда прислушиваться полезно, иногда нет. Услышав чье то мнение о себе стоит его проанализировать, порой бывает так что чьи то критерии и мнения сбивают человека с верного пути. Но не всегда мнение носит негативный характер, иногда чье то мнение помогает при достижении поставленных целей. Лично я, стараюсь выслушивать мнение и хорошенько анализировать его, делая из него выводы.
Поделиться629.12.2012 08:38:46
Ева,согласна с тобой) На многих людей влияет чужое мнение,но не все начинают анализировать его ,иногда бывает и такое,что человек что то услышал о себе и бегом это изменять...Лично,на меня мнения других очень влияют...
Поделиться711.01.2013 00:16:46
На меня мнение людей не влияет! Я выслушаю мнение, но потом все равно сделаю по своему!
Поделиться812.01.2013 18:10:42
Сама я очень чувствительна к мнению других людей обо мне. Мне всегда важно знать, как меня оценивают окружающие... Надо сказать, что от этого все проблемы. При этом мне кажется, что люди, не находящиеся в зависимости от мнениях друзей, коллег др., наиболее интересны. Они, как говорится, "выделяются из толпы".
Поделиться1014.11.2013 21:47:47
Я НИКОГДА не прислушивалась к мнениям окружающих! Единственный человек, чье мнение для меня важно-это мама!