universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Мне нравится » О любви и романтике


О любви и романтике

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Любить - это...
https://pp.vk.me/c633217/v633217469/6295/GZ9S6h34ALA.jpg

1. Любить - это не мешать тебе расти.
Любящий не предложит тебе кусочек торта, если ты на диете. Он не добавит сахар в твой чай, если у тебя повышен сахар в крови. И не предложит выпить, если ты решил жить трезвым. Равно как он не потребует от тебя соответствовать его картине мира: не пить, если он решил не пить, и жить так, как хочет он.

2. Любить - это не играть в "игры разума".
Любящий не "виноватит" тебя и не манипулирует тобой. Он не говорит: "Этого не было", если ты ясно видел, что, да, это было. Он не называет тебя сумасшедшим, если ты отказываешься соглашаться с его ложью.

3. Любить - это не воевать.
Любящий не подкрепляет свои аргументы личными выпадами. Он не бьет "под дых". Не наступает тебе на горло и не ведет тебя к гибели. Он ищет решение и готов на компромисс. Он не стремится к победе любой ценой.

4. Любить - это не быть эгоистом.
Любящий не думает, что мир крутится вокруг него. Он берет и дает, а не только берет, берет и берет. Он не всегда может распознать, но, по крайней мере, слышит, что ты устал, болен, расстроен ли недоволен. Любящий способен сопереживать и сочувствовать. Он моет протянуть руку и подставить плечо. С ним комфортно. Любящий не делает все, что захочет, не считаясь с другими. Он уважает твое время и энергию. Он умеет делиться.

5. Любить - это не контролировать.
Один из первых признаков потенциального домашнего насилия является стремление партнера контролировать каждый твой шаг: кому ты звонишь, куда ты идешь, на кого ты смотришь, что ты делаешь. Любящий не делает этого. Он не проверяет твой телефон не смотрит на спидометр, прикидывая, где ты был. Он не говорит тебе, что ты должен думать, носить или говорить. Он не говорит тебе, что ты должен чувствовать.

6. Любить - это уважать.
Любящий не навешивает на тебя ярлыки и не унижает перед другими. Он не разрушает тебя и не стыдит прилюдно. Любящий уважает твои границы, уважает твое время, уважает твои идеи, уважает твои эмоции, уважает тебя.

7. Любить - это работать над построением доверия.
Любящий не обманывает, не врет тебе постоянно. Он не подвергает тебя допросам о том где ты был и что делал каждую минуту этого дня. Он не "проходится" по твоим друзьям. Он не флиртует с другими. Любящий не стремится скрывать или недоговаривать.

8. Любить - это создавать пространство.
Для тебя. Любящий дает тебе и себе возможность иметь личное пространство. Пары не должны быть приклеены друг к другу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Иногда нужно увеличивать дистанцию. Каждому нужно личное время. Время, чтобы побыть со своими друзьями. Время, чтобы пойти в гости. Время, чтобы предаться своим увлечениям, которые партнер может не разделять.

9. Любить - это слушать.
Любящий слушает тебя, даже если ты не говоришь чего-то важного. Он просто слушает. У него нет готовых решений и он не знает всех ответов. Но у него есть терпение и желание слушать.

10. Любовь - это НИКОГДА не быть жестоким.
Нужно ли это объяснять?

0

42

11 вещей, которые я делаю, чтобы моя жена была счастливой
https://pp.vk.me/c628717/v628717571/30365/-b9IiKpgdX4.jpg

Счастливый брак возможен, только если ваш партнер счастлив. Трой Стоункинг признается, что за 25 лет супружеской жизни он понял, что мелочи имеют важное значение. «Я неидеален, я продолжаю ошибаться, но стараюсь сделать все возможное, чтобы быть хорошим мужем,» — делится он.

1. Я делаю мелкую домашнюю работу.

Этим утром я разложил по местам чистую посуду, и моя супруга была очень благодарна. Я часто помогаю ей со стиркой и заправляю кровать. Мелкие хозяйственные дела — показатель моей заботы о создании домашнего уюта.

2. Ее желания для меня в приоритете.

Я всегда спрашиваю, что она хотела бы на ужин, и не предлагаю в первую очередь то, что хочу я. Во время прогулок я подстраиваюсь под ее шаг. Для меня всегда сначала она, а потом уже я. Нет, я не тряпка, я просто уважаю ее потребности.

3. Я слушаю ее, не перебивая.

Если ей нужно чем-то поделиться, я всегда ее выслушаю. Я могу задать пару вопросов, чтобы лучше ее понять. Но я не пытаюсь решить ее проблему, пока меня не просят. Иногда женщине нужно просто выговориться, и это все, что ей необходимо. Просто послушайте. Вы тоже это поймете.

4. Я всегда мягок с ней.

Моя жена никогда не услышит от меня грубых слов. Я слишком ее люблю, чтобы было иначе. Если мы спорим, я не позволяю эмоциям взять верх, говорю с женой вежливо и всегда стараюсь помнить, насколько она важна для меня.

5. Я говорю с ней вежливо.

Вежливые слова — это выражение нежности. Когда я говорю с женой, моя речь наполнена словами «спасибо» и «пожалуйста». Я стараюсь, чтобы моя речь отражала все мои чувства к ней, и разговариваю с женой по-особому, как ни с кем другим.

6. Я делаю комплименты.

Новая прическа или наряд — я всегда стараюсь заметить и сделать комплимент. В компании друзей я хвалю ее старания и рассказываю что-то хорошее о жене. Мне нравится, как она рисует, как она, превозмогая лень, встает с утра на пробежку, как она заботится об окружающих.

Я люблю ее, поэтому хвалю за все эти вещи. Я делаю это, даже когда ее нет рядом. Я хочу, чтобы все знали, какой она удивительный человек.

7. Я не боюсь обязанностей.

Определенные вещи, такие как вынос мусора, мелкий ремонт по дому, — это моя обязанность в нашей семье. Поэтому я всегда это делаю, может не сразу, но обязательно делаю. Я не хочу нагружать ее дополнительной работой.

8. Слушаю, извиняюсь и делаю выводы.

Я марафонец. Поэтому расстояние в 5 километров для меня - ерунда. Недавно жена заметила, что, когда я говорю: «Да всего каких-то 5 километров!», я могу нечаянно обидеть других людей. Она напомнила мне, что когда-то 5 километров для меня были огромной дистанцией и нужно уважать чужое мнение, быть добрее. И я больше так не говорю.

9. Я интересуюсь ее мнением.

Когда мне предстоит принять трудное решение, я прошу ее совета. Она умна, проницательна, и знает, что чувствуют другие люди. Она всегда дает ценные советы.

10. Я поддерживаю все ее мечты.

Я стараюсь поощрять все ее начинания. Она любит рисовать, и на день рождения я подарил ей курс занятий в художественной школе. Мне хочется, чтобы она исполняла все свои мечты, и я всячески ее в этом поддерживаю.

11. Я говорю, что люблю ее.

Каждый день по несколько раз я говорю жене, что люблю ее. Эти слова не теряют силы, я всегда говорю искренне. И она делает то же самое. Я хочу, чтобы у нее никогда не возникало сомнений в том, что я люблю ее больше всех.

Все, что я говорю и выполняю каждый день, оказывает огромное влияние на мою жену. Я делаю все, чтобы она была счастлива, это моя обязанность как мужа. Мы оба должны постоянно стремиться сделать друг друга счастливее.

#other@sci_psy

0

43

Первая любовь меняет всю твою жизнь. Ее не забудешь, как ни старайся. http://tehnemt.ru/uploads/images/w/h/y/why_did_i_fall_in_love_with_you_instrumental.jpg

Отредактировано ilka97 (21.05.2017 21:12:56)

0

44

Любовь- прекрасное чувство. Ни один человек не сможет прожить, на мой взгляд, без этого чудесного состояния. Лично я очень люблю книги о любви. Недавно я прочитала несколько книг одной писательницы, которые меня зацепили. и хотела бы вам их посоветовать)
Ребекка Донован пишет в жанре "New Adult". Ребекка Донован является автором бестселлеров серии "Дыхание" (The Breathing Series), в которую входят три книги: "Жить, чтобы любить", "Любить - значит страдать", "Страдать, чтобы простить". Эти книги о настоящей любви бедной девушки, которую бросила мать. Она жила у родственников, её избивала и издевалась над ней тётя. Но её жизнь меняется после знакомства с НИМ....

0

45

Любовь невозможно заслужить. Может, ты будешь невыносимо красивой, нежной, заботливой. Возможно, постоянно будешь рядом, от тебя будет огромная поддержка и внимание к нему. Можешь бесконечно предлагать ему свою помощь, напоминать о себе, или же - наоборот, пытаться не быть навязчивой и держать дистанцию, показывая как гордый нрав, так и симпатию. Он, конечно же, заметит, скорее всего поблагодарит тебя за то, что ты стала "ангелом-хранителем", "личным секретарём" или же " вип помощником". Но пойми одну вещь, любовь ты так не вызовешь. Любовь случается сама. Она либо есть, либо её нет. На этом все. Тут нет никаких формул, способов для достижения цели. Нет правил поведения. Придётся смириться с тем, что либо у человека ёкнуло там, либо нет. Он все замечает, милая, просто для него ты не особенная. Заслужить можно все - доверие, уважение, признание. Но не любовь.Даже если мы будем этого очень-очень хотеть. Даже если приложим все усилия и положим к чужим ногам все богатства мира.
На самом деле, это страшно - найти кого-то, кто приносит в твою жизнь счастье. Начинаешь дарить ему или ей все свое внимание, потому что этот кто-то заставляет тебя забыть обо всем плохом, что происходит в твоей жизни. Этот человек - первый, с кем хочется говорить утром, и последний, кому хочется писать перед сном, чтобы начинать и заканчивать день улыбкой. Это звучит просто чудесно, если так подумать, но страшно допустить и мысль о том, как легко и просто потерять такого человека, как запросто он или она могут уйти и, в свою очередь, забрать с собой это счастье.
Люди были созданы для того, чтобы их любили.
Настоящая любовь не приходит к тебе, когда ты в лучшем виде, она встречает твой хаос.

http://se.uploads.ru/t/wlgpO.jpg

Отредактировано RuslanHay (27.05.2017 23:08:43)

0


Вы здесь » universe of self-creation » Мне нравится » О любви и романтике