universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Любовь, привычка или отношения?


Любовь, привычка или отношения?

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Предлагаю поговорить о том, как протекает, эволюционирует любовь. Какие жизненные этапы готовят нам любовные отношения. Всегда ли любовь - это страсть, окрыленность, безумие...?
http://i49.vbox7.com/o/b8e/b8edb557e70.jpg

Когда мы влюбляемся, то испытываем необыкновенную эйфорию и возбуждение от присутствия рядом объекта страсти. Мы становимся активными, подвижными, романтичными и демонстрируем свои самые лучшие качества. Но проходит время, отношения становятся стабильными, а на смену радостному возбуждению приходит спокойствие и умиротворенность. Многие пары все больше времени проводят дома и редко куда-то выбираются. После периода притирок и выяснения отношений люди привыкают жить бок о бок. Мы многое узнаем о партнере, и чем больше времени проходит, тем меньше тайн остается не раскрытыми. Очарование новизны пропадает, и ваши прежде столь волнующие отношения становятся повседневностью. Любовь постепенно превращается в привычку. Одни люди так живут годами, а потом жалеют о потерянном времени. Другие боятся подобных отношений и выдумывают различные способы побега от рутины. Но есть люди, которые, наоборот, очень рады тому, что любовные страсти улеглись, жизнь стала размеренной и спокойной. Уходит ли любовь, когда появляется привычка и стоит ли бояться "привыкания" в отношениях?

Источник: http://www.menslife.com/woman/nastoyash … ychka.html

Отредактировано Зальфия (10.01.2014 22:52:58)

0

2

Каждая любовь впоследствии превращается в привычку! как не крути!

0

3

Я считаю, что сама привычка - это уже любовь а то, что было до нее - влюбленность. Как говорится, к хорошему легко привыкают, поэтому, с течением времени, все те чувства, которые так ярко переживались период влюбленности, становятся более спокойными, вся мишура , когда ты стараешься показать свои только хорошие качества, скрывая и пряча недостатки, испаряется, на смену им приходит принятие партнера таким какой он есть со всеми его недочетами, ты привыкаешь к нему и доверяешь как самому себе, он становится главной опорой . Конечно, со временем это может кому-то наскучить, и  захочется сменить партнера , только для чего? Чтобы заново проходить через период мишуры?

Отредактировано Печенька (27.12.2013 23:21:03)

0

4

Любовь - это эмоции, чувства, страсть
Привычка - стабильность, комфорт

0

5

Все очень просто:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/74/87074347_1336810256_PaoloKoeloVedmasPortobello.jpg

0

6

Чем  отличается любовь от привычки и как их отличить? Любовь остается любовью. Она не превращается в привычку по одной простой причине: невозможно привыкнуть к тому, что нам безразлично и противно. Как только любовь прошла, исчезла страсть, партнер стал раздражать, потому как обнажились его недостатки – никто вас не удержит. Вы уйдете искать свое счастье с другим человеком. В противном случае, вы останетесь, но не из-за привычки. Вас может остановить воспитание детей, страх не встретить никого лучше и остаться в одиночестве, вас может удерживать материальная сторона, но не привычка. В большинстве случаев это просто отговорка.
Раз уж привычкой становится то, что нам нравиться делать, значит, логично будет говорить о привычке любить. Любовь войдет в привычку тогда, когда она только появится. Привычка заботиться, участвовать в жизни любимого – наше поведение станет привычкой, основанной на любви. В этом есть большая разница. Отдельно существовать привычка и любовь не могут. Иными словами любовь – это необходимое условие для формирования привычки.

© WomanAdvice - советы на все случаи жизни, источник: http://womanadvice.ru/lyubov-ili-privyc … z3bAPwKNwe

0

7

Любовь или привычка... Очень сложный вопрос и порой не всегда мы можем с уверенностью сказать, да , я люблю этого человека. Но отличить я думаю эти два "состояния" можно. Привычка, даже по самому названию можно понять: люди привыкли к друг другу, нет никаких эмоций, все так обыденно и течет по своему руслу, что не замечаешь уже ничего. Просто привык к этому человеку, не муж и жена, парень и девушка,а просто два человека, которым удобно, в какой-то степени полезно вместе.
Любовь же это не постоянный взрыв эмоций, но бывают маленькие "всколыхания" : сценка ревности по ерунде, маленькие нежности, милости или как говорят "огонь в глазах, искорки" . Один знаменитый современный прозаик написал книгу "Любовь живет 3 года" ... но в конце своей работы он все-таки, пройдя все испытания в личной жизни, пришел к выводу, что любовь не имеет срока давности. Я тоже считаю,что если ты действительно любишь человека, то ты стерпишь все его недостатки, просчеты, подержишь его и будешь с ним до конца.И в свое доказательство я бы хотела привести пример крепкой и любящий семьи.

В 1890-х годах в электрической компании города Детроит, штат Мичиган, работал молодой механик. Работа была ничтожной, и зарабатывал он немного – всего 11 долларов в неделю, и это несмотря на то, что его рабочий день длился не менее десяти часов в день.
Возвращаясь домой, молодой человек часто по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести «новый тип двигателя». Отец этого молодого человека, будучи фермером, был уверен, что юноша зря тратит своё драгоценное время. Соседи считали его сумасшедшим. Над ним смеялись абсолютно все, – никто не верил, что у него получится что-нибудь толковое. Никто, кроме его жены….
Именно она помогала ему работать в сарае по ночам. Зимними вечерами, когда рано темнело, она держала над ним керосиновую лампу. Ее руки синели, а зубы стучали от холода. Но она верила…
Она верила, что ему удастся, и его двигатель заработает. Она верила настолько посвящено, что он прозвал ее «Верующей».
После трех лет изнурительного труда в старом кирпичном сарае они, наконец, добились своей цели. Это произошло в 1893 году, незадолго до тридцатилетнего юбилея молодого изобретателя.
В тот день соседи услышали необычные звуки. Подбежав к окну, многие из них увидели, как Генри Форд вместе со своей женой ехали по дороге в коляске без лошадиной упряжки! Им удалось доехать до угла и повернуть назад к сараю. Мотор работал.
Этим вечером родилась новая индустрия — автомобильная, которой суждено было стать ведущей в США. И если Генри Форда можно назвать отцом автомобилестроения, то миссис Форд, несомненно, матерью.
Пятьдесят лет спустя Генри Форда спросили, кем бы он хотел стать, если бы ему удалось прожить свою жизнь сначала.
«Мне абсолютно все равно, — ответил он, — главное, чтобы рядом со мной была моя жена». До конца жизни он звал ее «Верующей» и хотел провести с ней вечность.

© Генри Форд

0

8

http://mudrageli.ru/uploads/posts/2010-11/1290780017_aristotel2.png
Виды любви по Аристотелю

Любовь – самое сложное и многогранное чувство. С древних времен люди пытались объяснить это, разобраться в природе любви и классифицировать ее виды. Самая распространенная классификация была предложена еще в ІV веке до н.е. древнегреческим философом Аристотелем.

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья. Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям [Вики].


Агапе – жертвенная любовь… Любящий человек в этом случае сделает все, чтобы любимому было хорошо. Он ничего не требует взамен за свое чувство, готов пожертвовать чем угодно ради предмета обожания. Прогноз на дальнейшие отношения может быть довольно позитивным, если тот, ради кого жертвуют, нуждается в родительской заботе и опеке. Этот вид отношений – не для любителей равноправия.

С точки зрения мужчины:

Мужчина, который понимает это чувство как самоотдачу, сделает все, чтобы любимой было хорошо. Скорее всего, он долго за вами ухаживал, прежде чем признаться в любви. Вы замечаете, что он ничего никогда не требует в ответ на его чувство, оно полностью бескорыстно. Такая любовь, конечно, имеет множество плюсов. Мужчина, постоянно жертвующий собой и своими интересами ради ваших, вызывает доверие и уважение. Но не более того. Как правило, тотальная забота начинает надоедать. Хочется страстей, но, увы, мужчина берет на себя роль "любящего папочки". Это, безусловно, приятно, но сексуальному влечению далеко не способствует. А так как мужчина не требует от вас никакой отдачи, вы начинаете ценить его все меньше и меньше.

Людус – так называемая любовь-игра… Она основывается, прежде всего, на сексуальном влечении. Здесь не предусматривается длительных ухаживаний и стремлений сначала узнать друг друга поближе. «Вы привлекательны, я – чертовски привлекателен, так чего же время терять?» – эта фраза очень точно иллюстрирует этот вид любви. При этом нельзя сказать, что это только игра – любящий и правда любит своего партнера, но до поры, до времени. Пока эта игра ему не наскучит, и он не найдет что-то более увлекательное.

С точки зрения мужчины:

Ухаживаниями такой мужчина себя не утруждает. Ведь он считает, что сексуальное влечение к женщине и есть самое лучшее подтверждение его любви. Чем дольше женщина держит такого мужчину на расстоянии, тем больше он к ней охладевает. Кстати, вы можете заметить, что кроме вас кавалер встречается еще с несколькими женщинами, притом не ревнует, если вы начинаете на его глазах флиртовать с другими. Возможно, сначала вас захлестнет буря чувств и эмоций. Однако потом, когда страсть пройдет, может выясниться, что, кроме секса, вас особо ничего не сближало. Мужчина, который считает, что секс - это и есть любовь, как правило, достаточно эгоистичен, думает только о своих желаниях.

Эрос – чувственная любовь… Она основана, прежде всего, на преданности и только потом уже на физическом влечении. Любовь-Эрос предполагает, что кроме секса есть еще и чувства, которыми можно делиться друг с другом. Партнеры интересуются жизнью друг друга, мыслями и переживаниями. У этого вида любви возможна долгая жизнь.

С точки зрения мужчины:

Мужчина интересуется вашей жизнью и проблемами. Не пропадает после первой же проведенной вместе ночи. Вам есть, о чем поговорить. В разговоре он рассказывает не только о себе, но и интересуется вашими эмоциями и чувствами. Вы нашли практически идеального партнера. Этот мужчина не будет самоутверждаться за ваш счет, он ценит ваши чувства и не станет шантажировать своей любовью.

Мания – любовь-одержимость… Как правило, строится на страсти и на ревности. Это скорее не любовь к партнеру, а результат низкой самооценки. Любящий считает, что только он имеет право на общение с близким ему человеком. Отношения напоминают американские горки: то он охладевает к партнерше, она начинает привлекать его внимание к своей персоне, то наоборот. Продолжаться они могут до тех пор, пока одному из партнеров это не надоест.

С точки зрения мужчины:

В центре любви такого мужчины не партнерша, а он сам. В результате он постоянно пытается самоутверждаться за счет других людей. Это может выражаться по-разному, но чаще всего - в форме банального бытового хамства или унижений "по пустякам". Такой мужчина будет неосознанно ждать всяких проблем в ваших отношениях, а если они не возникнут, сам их создаст. Например, ему перестанет нравиться, как вы моете посуду. Или вдруг он начнет придираться, что вы тратите слишком много денег. Такой мужчина ждет, что другой человек впадет от него в зависимость, считает, что женщина должна любить его только потому, что он с ней. От такого мужчины можно ждать патологической ревности. Такой человек ревнует не потому, что боится вас потерять, а потому, что вы можете "сбежать" из-под его власти.

Прагма – «рассудочная» любовь… Человек выбирает себе партнера не с точки зрения «люблю/не люблю», а с точки зрения «удобно/не удобно». При знакомстве он выясняет в первую очередь бытовые моменты, а потом уже все остальное. Страстей и неожиданных поступков в совместной жизни не будет. Здесь властвует постоянный контроль над своими чувствами. Прогноз на длительность отношений зависит от того, насколько второй партнер готов мириться с такой ситуацией.

С точки зрения мужчины:

Такой мужчина говорит, что ему нужна женщина, с которой было бы удобно. При знакомстве он, прежде всего, пытается узнать, умеете ли вы вести домашнее хозяйство, не страдаете ли истерическими припадками и т. п. В общем, смотрит, удобно ли с вами строить совместную жизнь. Страстей и неожиданных поступков в вашей совместной жизни не будет. Постоянно станет преследовать чувство, что вас выбрали как товар. Пока вы даете партнеру все, что он от вас ждал - стабильность, материальную выгоду, - он вас любит. Но как только эта основа пропадает, следует разрыв. Такой мужчина станет постоянно контролировать свои чувства, и будет требовать от вас того же.

Сторге – любовь-дружба… Партнеры могут делиться друг с другом чем угодно. При этом они знают, что всегда найдут в лице любимого человека поддержку и помощь. К сожалению, через некоторое время одному из них может стать скучно – ведь когда знаешь все о близком человеке, он перестает быть интересен так, как в начале отношений. В этом случае важно постоянно развиваться и тогда партнер будет видеть каждый день что-то новое!

С точки зрения мужчины:

Мужчина рассказывает вам обо всех своих проблемах и родственниках до пятого колена. Вы чувствуете, что можете поделиться с ним всем, чем захотите. У вас никогда не возникает колебаний, как рассказать ему что-либо, - вы просто подходите и говорите. Вы всегда уверены в том, что в любом случае найдете понимание и поддержку. Возможно, скоро вам станет не хватать сильных эмоций - захочется новых ощущений.

Источники: http://www.beseda.dp.ua/vidy-lyubvi/, http://www.greenmama.ru/nid/1581833/

0

9

Женщины, которые нравятся мужчинам
К.Г. Юнг описал четыре первообраза, которые есть в каждой женщине.
Это четыре грани женской души, которые каждый мужчина желает видеть в своей избраннице

http://sh.uploads.ru/GCEMB.jpg«Елена» – это образ красоты, привлекательности и яркости. Это та Елена Прекрасная из мифологии Древней Греции, которая была самой прекрасной из  женщин, - даже богини завидовали ей. Это те женщины, которые вызывают неподдельное мужское восхищение, как только появляются в поле их зрения.  Образ «Елены Прекрасной» можно легко спутать с т.н.. «стервой»,  - тип, который активно теперь навязывается девушкам, желающим иметь успех у мужчин. Активно выпускаются книги по «стервологии». Есть даже «курсы по стервологии», где барышень обучают, как управлять молодыми людьми так, чтобы те по команде ложились вверх лапками и махали хвостиком в ожидании того, как хозяйка нежно и весело пощекочет подставленный животик.
«Елена» – это не стерва, не манипулятор. «Елена» - это воплощение божественной красоты.

http://sg.uploads.ru/jyRD9.jpg«Мария» – это воплощение нравственности, верности, надежности.  Это опора для мужчины, которые ищет спокойствия в неспокойном мире. Это та самая вторая половина, которую всегда ищут, а, найдя, понимают, что нашли свое счастье.   В своей верности «Марии» подобны женам декабристов. Преданные опальным мужьям, они вместе с ними отправлялись в ссылку, что до сих пор восхищает людей, знающих цену любви.  В 2008 году в Тобольске и в 2011 году в Иркутске установили «Памятник женам декабристов», навсегда увековечив образ «Марии» как образец любви и верности.

http://sh.uploads.ru/dGBfI.jpg«София» – это женская мудрость. Это равновеликий собеседник гения. Это женщина, способная понять мужчину в его творчестве и новых замыслах. Дама, способная и понять, и даже дать подсказку мужскому интеллекту, который иногда не видит то, что открыто женской интуиции.  Говорят, что «любая не способная женщина способна стать подругой гения» и в этом есть правда, которая раскрывается в жизни «Софии».

http://sh.uploads.ru/knLMr.jpg«Ева» – это хранительница домашнего очага. Это женщина, создающая домашний уют и тихую гавань семейной жизни, где мужчина отдыхает и накапливает новые силы. Известно, что за каждым выдающимся деятелем стоит малоизвестная жена, которая ежедневными незаметными усилиями созидает домашнюю крепость. Это та женщина, которую хочется видеть в халате, из рук которой хочется принимать еду, та, с которой хочется строить дом, ухаживать за деревьями в саду и растить детей.

Елена, София, Мария и Ева - четыре архетипа женского мира, четыре грани женской души, четыре опоры, на которых держится благополучие отношений. Чтобы проверить полноценность отношений, надо спросить себя: свойства какого образа развиты во мне чрезмерно и, наоборот,  что необходимо развивать? Бывает так, что мужчине требуется поддержка и понимание ("Мария"), а его половина при этом слишком озабочена собственной красотой ("Елена"). Может быть, что мужчина хочет видеть свою женщину ухоженной Еленой, но дома его встречает Ева в стоптанных тапочках. Кстати, однажды в семейной жизни наступает кризис, который так и называется: "кризис стоптанных тапочек". Знание женских архетипов может существенно помочь в личных отношениях. Можно усиливать в себе одни стороны и ослаблять другие. Это поможет стать более целостной и гармоничной женщиной. В конечном счете, стать гораздо более привлекательной для мужчин, которые нуждаются в полноценной женственности. Всем Еленам, Софиям, Мариям и Евам желаю успехов в личной жизни!

Источник: http://pravoslavie.fm/news/766/

0

10

любовь странное чувство одни говорят что это привычка другие что душевное чувство любви. я думаю что человек может говорить о любви когда он состоит в этом состоянии. если человек грубо говоря не знает то нет смысла об этом говорить. мое мнение такое что те люди которые не ощутили это чувство так и не знают что такое любовь и для них, любовь - эта привычка.
любовь я бы назвала божественным чувством, так как она не каждому дается, любовь это не просто быть рядом, целоваться, обниматься. любовь это когда не только живешь для себя но и для того человека которого любишь. хочется чтоб у любимого человека все было хорошо, чтоб он был счастлив и его ни что и не кто не обижал. и не важно рядом этот человек или далеко от вас и даже не с вами. это чувство можно ощутить но об этом сложно сказать. потому что это любовь.
те кто говорят что это привычка- они еще не приобрели такое божественное чувство.

http://sh.uploads.ru/cRotN.jpg
P.S: с любимыми не расставайтесь

Отредактировано катя (17.06.2015 16:41:06)

0


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Любовь, привычка или отношения?