universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Стресс - враг или друг?


Стресс - враг или друг?

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Стрессовое состояние можно использовать себе во благо, если рассматривать его как вызов. Когда руководство ставит тебе новые задачи, смотри на них как на прекрасную возможность научиться новому и продемонстрировать свои способности. Если ты будешь прикладывать усилия, то результат не заставит себя ждать, а наградой тебе будет чувство удовлетворения от проделанной работы.

В стрессовых обстоятельствах полезно посмотреть на себя со стороны. Когда ты нервничаешь из-за срыва сроков сдачи отчета, понаблюдай, как ведут себя твои коллеги. Наверняка среди них есть те, кто воспринимает ситуацию исключительно как рабочую и продолжает трудиться в привычном режиме. Это значит, что подобное положение дел является стрессом только для тебя, потому что это ты так оцениваешь происходящее.

Даже из самой неприятной ситуации можно извлечь урок. Потерпев неудачу на деловой встрече, проанализируй свою тактику поведения и разберись, что следовало бы сделать по‑другому. Проработав таким образом негативный опыт, ты будешь иметь план действий на будущее и, пройдя через это «испытание» несколько раз, уже не будешь смотреть на него как на стресс.

0

12

С одной стороны  —  стресс это враг. Он отнимает энергию и жизненные силы. От стресса опускаются руки. На почве стресса падает иммунитет, и можно заболеть простудой. От переживаний начинаются различные психосоматические проблемы со здоровьем, депрессии. Энергия стресса может оказывать действительно разрушительное влияние.
С другой стороны  —  стресс это  двигатель и стимулятор к развитию.  Если бы в жизни всё было предсказуемо и комфортно, люди бы так и сидели на диване с пультом от телевизора, и не было бы смысла что-то придумывать, улучшать в своей жизни, развиваться.

0

13

Я считаю, что стресса в детском возрасте не должно быть: стрессы (особенно в детском возрасте) сильно влияют на человека, какое поведение человек обретёт после пережитого стресса - конструктивное или деструктивное - индивидуально. Иногда из этого можно извлечь выгоду (например, творческие, чувствительные натуры могут вдохновляться стрессовыми состояниями), наверное, в основном всё-таки для общества, а не для самого человека, который пережил стрессовую ситуацию, и (в некоторых случаях), получил психотравму.

0

14

Сложно ответить на данный вопрос. Во время стресса я стараюсь самосовершенствоваться(походы в спорт зал, чтение) так же, меня тянет к творчеству. В редких случаях мне даже нравится находится в данном состоянии. Но есть и негативные стороны, пропадает сон, желание есть и т.д. Скорее всего стресс это враг.

0

15

Стресс не враг, и не друг. Негативное влияние стресса скажется на человеке не слишком положительным образом, но в последствии стресса у человека может поменяться образ жизни, мышление и тд, так же и в положительную сторону.

0

16

Стресс-враг,от стресса появляются всякие проблемы со здоровьем, от него может даже появиться рак. Но после какого-либо перенесенного стресса,человек может поменяться и стать замкнутым или же наоборот открыться чему-то новому.Так что,стресс люди переносят по-разному.

0


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Стресс - враг или друг?