universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Любовь, привычка или отношения?


Любовь, привычка или отношения?

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

С того момента, когда партнеры начинают разделять тяготы и радости, жизненное пространство, бюджет и бытовые дела на двоих, наступает период притирки и выяснения отношений. Постепенно они привыкают друг к другу и учатся жить бок о бок. И здесь, на смену романтике приходит размеренная повседневность.

0

22

Как часто сквозь розовое стекло любовных очков мы не замечаем явной несовместимости с партнером. Когда же пыл и страсть немного утихают, несоответствие в привычках, образе жизни, характерах, поведении и темпераменте становится более выразительным. Одному или обоим партнерам становиться неуютно друг с другом, но они боятся заговорить об этом, потому что привыкли к существующим отношениям и эта привычка довлеет над ними.

0

23

Любовь никогда не исчезает,даже если это вошло в привычку,никто другой не сможет заменить эти чувства ,если даже ты хочешь этого.

0

24

В последнее время,для многих людей,любовь стала просто привычной. Люди разучились ценить и уважать других.Но если посудить логически, влюблённые люди – это вовсе не одно целое, как привыкли писать в красивых рассказах. Это всё те же отдельные личности, которые добровольно признают необходимость друг в друге.Любящий человек всегда найдёт время ради своего возлюбленного, выслушает его проблемы и искренне посочувствует. Кроме того, любящие люди всегда искренне радуются успехам своего партнёра и сочувствуют неудачам, нотсейчас во многом наоборот,многие стараются угодить лишь себе и делать все только для себя.Люди, которые находятся рядом с партнером только из-за привычки, довольно часто не желают видеть своего союзника, а порой им просто не о чем поговорить вдвоем. Даже если им удается найти тему для разговора, длиться он долго не будет. Пары, живущие по привычке, часто просто не замечают присутствия своей пары рядом.Можно привести аналогичную ситуацию касательно частей тела. У человека всю жизнь было две ноги, и он никогда даже не задумывался о том, как это хорошо, а когда лишился ее начал скорбеть и тосковать по ней.Так, и здесь. Два человека просто проживают совместно, потому, что им так комфортней и выгодней.Таким образом, можно сделать вывод, что привычка противопоставляется не любви, а страсти. Ведь оба этих чувства хотят получить больше, чем сделали.

0

25

Если любовь переходит в привычку, то это не есть хорошо. Хорошая привычка это делать зарядку утром, а любить нужно по-настоящему, чтобы не было чувства, что это является чем-то должным.

0

26

http://sa.uploads.ru/t/1Kyg8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/pUdyQ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/fiku4.png
Привычку от любви можно отличить потому, что она более связана с бытовыми делами. Люди, которые находятся рядом с партнером только из-за привычки, довольно часто не желают видеть своего союзника, а порой им просто не о чем поговорить вдвоем. Даже если им удается найти тему для разговора, длиться он долго не будет. Пары, живущие по привычке, часто просто не замечают присутствия своей пары рядом.

Можно привести аналогичную ситуацию касательно частей тела. У человека всю жизнь было две ноги, и он никогда даже не задумывался о том, как это хорошо, а когда лишился ее начал скорбеть и тосковать по ней.

Так, и здесь. Два человека просто проживают совместно, потому, что им так комфортней и выгодней.

Можно сделать вывод, что привычка противопоставляется не любви, а страсти. Ведь оба этих чувства хотят получить больше, чем сделали.

Отличие любви в том, что когда любящие люди расстаются, они постоянно скучают по своей второй половине. Для них неважно, при каких обстоятельствах они встретятся, главное чтобы они снова были рядом. В любви главное не физическая близость, а духовная. Любящие люди постоянно интересуются жизнью своего партнера, не ожидая, что у них спросят в ответ. Таким образом, можно сделать вывод: людям, которые действительно любят друг друга не важно, где они и чем они занимаются, главное – рядом. Пары, которые связаны одной лишь привычкой думают лишь о себе и своих делах, потому что они привыкли к тому, что происходит изо дня в день. Эмоциональная часть отношений уходит на второй план.

привыкание к человеку

И все-таки вместе
Почему, люди, которых связывает привычка, не разрывают своих отношений? Все дело в том, что следовать за своей привычкой им очень важно. Они ни в коем случае не хотят покидать свою личную «зону комфорта». Им проще постоянно скрывать свои проблемы, чем решится на серьезный шаг.

Крайне редко, но все-таки бывает, что привычка плавно перерастает в любовь. Такое происходит, когда партнеры начинают замечать в своих половинках черты характера, которые не видели раньше.

Привычка хоть и не является любовью, но и не злом. Люди, которые длительное время живут совместно по одной лишь привычке, ощущают постоянный комфорт и спокойствие. В результате у них получаются довольно крепкие семьи.

Таким образом у обоих из них есть свои преимущества и недостатки, но это не значит, что нужно избегать чувств. Просто достаточно открыть свое сердце и идти навстречу прекрасному чувству.

Отредактировано living Dead (29.12.2017 12:04:34)

0

27

Любовь – это и есть привычка к человеку, именно поэтому семейные пары возникают, потому что из-за долгой любви возникла привычка и люди не могут видеть свою дальнейшую жизнь без партнера.

0

28

Даже не знаю... Порой даже не верю в её существование. Сложный вопрос

0


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Любовь, привычка или отношения?


бесплатные форумы