universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » А у тебя есть зависимость от Интернет?


А у тебя есть зависимость от Интернет?

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Интернет-зависимость – болезнь или нет?
Исходя из всего, что сегодня уже известно о возникновении непреодолимого желания у некоторых людей все время быть подключенными к интернету, напрашивается вопрос: существует ли такая болезнь, как интернет-зависимость? Но «Диагностическое руководство по психическим расстройствам», справочник, используемый психиатрами для определения психических заболеваний, пока не признает это расстройство болезнью. Но некоторые эксперты считают, что у многих людей нездоровая зависимость от интернета есть. Одна из причин формирования такой зависимости — постоянный контакт и мгновенная обратная связь, которую мы получаем во время общения в интернете или во время поиска ответов на свои вопросы. Это способствует выпуску допамина (химического вещества) в мозг, что заставляет нас чувствовать себя хорошо, и мы жаждем получить новые порции допамина, а это желание толкает нас снова с сети Всемирной паутины. Дэвид Гринфилд, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии в Университете Коннектикута, говорит, что большинство из нас склонны к чрезмерному использованию цифровых технологий, но только от 4 до 6 % людей отвечают критериям подлинной интернет-наркомании.

Симптомы интернет-зависимости
Зависимость от цифровых технологий достаточно трудно определить, но некоторые большие красные флаги сложно не заметить. Во-первых, вы навязчиво проверяете свои сообщения или просматриваете веб-страницы, даже не сознавая этого. Во-вторых, когда вы вынуждены выключить устройство, у вас появляются другие признаки зависимости от интернета, которые включают симптомы синдрома отмены (реакция организма, возникающая при прекращении или снижении приема лекарственного средства и проявляющаяся ухудшением состояния пациента), такие как раздражительность и депрессия. На ваши нездоровые отношения с интернетом может указывать потребность постоянно быть подключенным к сети. Это зачастую приводит к отрыву от многих аспектов реальной жизни, таких как работа или отношения с близкими и друзьями, так как вы не в состоянии сами себя ограничить в использовании интернета.
Конечно, то, что вы не в состоянии отказаться от проверки своей страницы в Facebook  или своего почтового ящика, еще не означает, что у вас есть серьезная проблема. Но со временем такое поведение может привести к появлению реальных проблем со здоровьем, начиная от возникновения туннельного синдрома запястья, до диабета и ожирения, которые развиваются в результате бездействия. Проблема становится еще более серьезной, когда веб-зависимость становится причиной появления тревожности. Доктор Гринфилд говорит, что люди, зависимые от интернета, все время находятся в нервном ожидании, а это означает, что их организм производит избыточное количество гормона стресса кортизола, способствуя развитию болезней, вызванных стрессом.

Что можно сделать?
Считаете, что ваше интернет-пользование может пересечь линию, отделяющую зависимость от нормальности? Чтобы понять, есть ли у вас проблема, поговорите с психологом, он поможет разобраться, есть ли у вас эта зависимость, а также подкорректировать ваше поведение. Но есть еще более простой и доступный способ избавиться от интернет-зависимости – переключить свой интерес на реальные вещи, такие как ведение здорового образа жизни, прогулки на природе, творчество (например, рисование), общение с друзьями с глазу на глаз, а не через интернет-ресурсы. Если вы не понимаете, что Всемирная паутина затянула вас в свои липкие сети, оглянитесь вокруг, а также попытайтесь вспомнить, когда вы последний раз гуляли в парке или сидели в кафе с друзьями. Если не вспомнили, когда это было, немедленно бросьте читать эту статью и идите на прогулку.

Источник: http://zdorovo.ua/statya/internetzavisi … o-problema

0

12

нет так как я поняла что окружающее на много интереснее интернета, мотивация для меня стало вот это:

0

13

Имеется ли у меня  интернет-зависимость?  Не знаю,  кому как кажется,  но я  нахожу этот вопрос странным.  С недавних пор интернет стал неотъемлемой частью нашего сознания,  и, конечно же,  многие из нас не представляют свою жизнь без этого гениального изобретения. Раньше, когда еще люди не познали интернет-сферу ,  ни о какой зависимости, естественно,  и речи не было,  а в настоящее время дискуссии по поводу полной зависимости от интернета ни утихают ни на минуту.  Стало быть, раз мы вступили в такую эпоху, такое явление можно считать вполне нормальным. Не находите?  Раз человек познал интернет ,  он познал и своего рода  зависимость. Но зависимости как таковой, я считаю,  нет,  есть только привыкание к хорошему. А интернет — это безусловно хорошо, если знать, как с ним обращаться.

0

14

К сожалению, эта проблема сейчас очень актуальна. Некоторые предпочитают общение в соц.сетях вместо того, чтобы общаться в живую. Это проблема большинства подростков и не только. Но все не так страшно. Если хорошенько подумать, то интернет во многом облегчил нашу жизнь, можем смотреть фильмы, скачать книги, и т.д. Лично у меня зависимости от интернета нет, но я им конечно же пользуюсь, некоторые домашние задания я могу сделать только с помощью интернета, что касается соц.сетей, я пользуюсь ими редко, предпочитаю живое общение.

0

15

Сейчас интернет стал частью нашей жизни и есть люди,которые не могут и дня прожить без интернета. Интернет во многом облегчил нашу жизнь, что нам даже не надо выходить на улицу и идти в магазин, чтобы что-то купить. Я считаю что у меня нет зависимости от интернета и я могу с легкостью провести день без него.

0

16

Касаемо социальных сетей придерживаюсь того, что Мы зависимы не от интернета, как многие думают, а от людей, с которыми мы можем общаться в сети, смотреть их фотографии, делиться новоостями.

0

17

Мне кажется зависимость от интернета есть у всех тех, кто когда-то запустил этот процесс  , тех кто установил интернет дома на компьютере или на телефоне. Мы приходим домой и сразу садимся отвечать знакомым или друзьям, чтобы пообщаться (развиться) в общении , чтобы сделать какое-то задание нам нужен интернет, посмотреть фильм - интернет, заполнить или оставить заявку на сайте работодателя - интернет. Интернет, как бы он везде , и от него никуда не деться. И думаю всё-таки почти у всех есть эта зависимость)

0

18

Определенно есть. Иногда сама не замечаю, как произвольно беру телефон в руки, открываю соц сети и погружаюсь на долгое время в виртуальный мир. Я думаю, в нашем веке у многих есть интернет зависимость, как бы это печально не звучало. И выход из этой ситуации может быть только тогда, когда у человека появится свое желание избавится от этой зависимости. Поэтому нужно бороться с собой. Вот я удалила свой вк однажды, думала немного утихомириться, но бесполезно. На следующий день восстановила.

0

19

Да..., проблема, о которой речь, сегодня стала действительно глобально и очень остро перед многими из нас, кто еще не растерял из за интернет-зависимости все мозги. Андрей Курпатов рассказывает о цифровом слабоумии и информационной ...дебильности!

0

20

я пользуюсь интернетом каждый день но все в меру)))

0


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » А у тебя есть зависимость от Интернет?


бесплатные форумы