ФОРУМ О ПСИХОЛОГИИ, ОБРАЗОВАНИИ, ЖИЗНЕННОЙ СТРАТЕГИИ И УСПЕХЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ПСИХОЛОГИИ, ОБРАЗОВАНИИ, ЖИЗНЕННОЙ СТРАТЕГИИ И УСПЕХЕ » Дискуссионная » Как соц.сети влияют на нашу жизнь?


Как соц.сети влияют на нашу жизнь?

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

http://point-up.ru/wp-content/uploads/2013/05/yandex-people-search-logo.png7 фактов о том, как соцсети влияют на ваше поведение

1. Вы не можете не проверять свою страницу. А вдруг пришло сообщение? Интересная запись на стене, которой нужно срочно поставить лайк? Новая фоточка у друга? На самом деле вы так не думаете. Вы просто проверяете страницу, потому что не можете её не проверять. 80% опрошенных исследователями пользователей соцсетей признались, что не могут не проверить страничку хотя бы раз в сутки. А треть опрошенных занимается этим с болезненной регулярностью и приходит в ужас при мысли, что-то случится с их аккаунтом (нам кажется, что гораздо больше). Психологическая зависимость от соцсетей не менее крепка, чем у курильщика — от сигарет. Она даже получила название у американских психологов «Facebook(читай VK) Addiction Disorder» (что-то вроде «расстройство фейсбук-зависимости»).

2. Соцсети заставляют вас ревновать. Даже когда и повода-то нет. По итогам опросов, большинство людей не брезгает слежкой в соцсетях за своими партнёрами. Тем более, что это так просто и удобно делать. Пара кликов — и соцсеть сама выдаст тебе список всех потенциальных соперников/соперниц: всех, кому поставлены лайки, всех друзей и возможных друзей. Можно провести увлекательнейшее расследование! Стоп. А вы уверены в том, что не ищете то, чего нет? 35% опрошенных признались, что ревность, вызванная соцсетями, в итоге оказалась беспочвенной. А вот ещё грустная новость: Фейсбук стал причиной 1 из 5 разводов в США, а в Великобритании — 1 из 3. Согласитесь, цифры пугающие.

3. Соцсети помогают вам в работе. В то время, как большинство работодателей блокируют доступ к соцсетям с рабочих компьютеров, чтобы сотрудники не отвлекались от работы, психологи рекомендуют этого не делать. Люди, которые используют на работе Фейсбук или Твиттер работают на 9% производительней, чем остальные. Короткие перерывы на соцсеть дают мозгу возможность отвлечься и отдохнуть. Но только короткие!

4. Соцсети могут сделать вас несчастными. Большинство людей используют соцсети, чтобы рассказать о положительных сторонах своей жизни. Например, выложить фото из отпуска, похвастаться покупкой какой-то вещи, поделиться смешным видео про кота. Но если ваши дела пошли кривой дорогой, соцсети из друга мгновенно превращаются во врага. Зависть, грусть, невозможность пожаловаться на проблемы из-за страха осуждения — все эти чувства только усугубляют подавленное настроение и могут привести вас к депрессии. Исследования показали, что в долгосрочной перспективе чрезмерное увлечение соцсетями превращает вас в завистника и нытика, даже если эти качества не свойственны вашей натуре.

5. …а могут — счастливыми! Вы можете хвастаться. Новой причёской, новой машиной, новой девушкой/парнем. Вы можете рассказывать о своих личных победах и достижениях — и получать одобрение! Наконец, вы можете похихикать над смешным комиксом, который кто-то выложил на стенку, и поднять себе настроение. Всё это повышает вашу самооценку и добавляет в жизнь позитива. Только будьте осторожны! Не заходите в соцсеть расстроенными и злыми, она, как увеличительное стекло, улучшает хорошее и ухудшает плохое.

6. Вы теряете друзей. Этот факт является совокупностью предыдущих. Зависть, раздражение, завышенные ожидания, ревность — соцсети дают нам слишком много возможностей проявить худшие качества своей натуры. Вы ждёте лайков и восхвалений, а вас проигнорировали. Вы написали другу что то, лично важное для вас, а он не ответил или, будучи занятым, отмахнулся. Обидно! Не следует ждать от соцсети замену полноценному общению. Вас что-то беспокоит? Назначьте встречу в кафе и поговорите об этом. Вас гарантированно выслушают и, возможно, поддержат. По крайней мере, шансов получить от друга максимум внимания у вас будет гораздо больше, чем если вы, отвлекая его от учёбы или работы, вдруг решите раскрыть душу.

7. Соцсети заставляют вас чувствовать себя толстыми или в плохой форме. 75% пользователей Фейсбук недовольны своим внешним видом. Из них 51% называет причиной этого сравнение своих фотографий с другими.

Источник: http://www.romalla.ru/post266023269/

0

2

Репост на тему "КТО ЕСТЬ КТО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ?"
http://blog.ra-atm.ru/wp-content/uploads/2013/10/11.jpg
http://blog.ra-atm.ru/wp-content/uploads/2013/10/22.jpg
http://blog.ra-atm.ru/wp-content/uploads/2013/10/33.jpg
http://blog.ra-atm.ru/wp-content/uploads/2013/10/44.jpg
http://blog.ra-atm.ru/wp-content/uploads/2013/10/55.jpg
http://blog.ra-atm.ru/wp-content/uploads/2013/10/66.jpg
Источник: http://blog.ra-atm.ru/archives/829

0

3

http://s7.uploads.ru/8wxYl.jpg

0

4

http://www.seoirkutsk.ru/images/prodvigenie_socialnie_seti.png
Кто из присутствующих в этой аудитории не зарегистрирован ни в одной из социальных сетей? Трудно представить себе современного человека, не зарегистрированного в соцсети или незнающего что это. Twitter, Facebook,  Mail, Instagram, Odnoklassniki, VK, Друг вокруг – это далеко не полный список популярных современных социальных сетей – люди продолжают снова и снова создавать их.
Первая социальная сеть в интернете появилась в 1995 году. Это был американский портал classmates.com (аналог в России – «Одноклассники»). Однако началом ажиотажа вокруг социальных сетей принято считать 2003 – 2004 годы. В это время были запущены такие американские ресурсы как: LinkedIn, MySpace и Facebook. Аналоги этих сервисов, конечно же, появились и в нашей стране. У Facebook, насчитывающего полмиллиарда пользователей, таким аналогом является ВКонтакте, имеющего меньшее количество аккаунтов – около семидесяти миллионов. Официальным днём основания ВК считается 10 октября 2006 года.
Логичным станет вопрос о причине появления соцсетей. Для ответа на него каждый может обратиться к самому себе: «Для чего я зарегистрирован, например, в ВК?» (можешь спросить у одногруппников своих, они ответят, ты подытоживаешь).
К безусловным плюсам соцсетей относится прослушивание музыки, обмен информацией, просмотр фото и видео и, конечно, знакомство и общение. Благодаря интернету, люди могут не только написать человеку, находящемуся за много километров, но и увидеть, услышать его.
Обратная сторона медали заключается в том, что виртуальная жизнь вытесняет реальную, становится интересней. Создав свой аккаунт, люди, тем самым, создают свой мир, в котором они живут и который демонстрируют другим пользователям. Например, наиболее близкая для нас сеть ВК, позволяет узнать о человеке практически все, начиная от даты рождения и заканчивая его внутренними переживаниями, философскими убеждениями.  Преобладающее большинство пользователей считает абсолютно нормальным, а иногда и жизненно необходимым проинформировать других о том, что они съели на завтрак, увидели или купили в магазине, услышали от друга, подумали в автобусе, вспомнили из детства, собираются сделать завтра или через много-много лет. Причем, в самих же сетях регулярно встречаются шутки и насмешки по этому поводу, однако ни к каким изменениям это не приводят.
В принципе, никакой особой беды в этом бы не было, если бы такое времяпрепровождение не становилось зависимым. Ведь очень немногие могут прямо сейчас отказаться от регистрации на каком-либо сайте. Попадая в эту сеть, преобладающее большинство так и остается в ней.
Социальные сети действительно стали частью нашей жизни, причем, частью немалой. Люди специально делают снимки, снимают видео и т.д. для того, чтобы потом выложить это в интернет и узнать мнение и оценку других людей.  Кстати, мнение последних вносит свой вклад в самооценку и самовосприятие пользователя. Какая-либо фраза или фото, собравшие меньшее количество оценки и комментариев становятся уже не такими интересными и оригинальными, как казались раньше, т.е. срабатывает закон толпы: мнение большинства всегда становится преобладающим.
Нельзя забывать и про тот факт, что все происходящее в интернете – нереально. Виртуальное общение не станет вровень с реальным. Все, что происходит в интернете – сплошная иллюзия. Здесь можно вспомнить популярную в том же интеренете фразу Я. Вишневского: «Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни». 
Итак, что дает нам социальная сеть и какое место она занимает в жизни человека, каждый решает сам. Для одного это действительно лишь  часть жизни, но для кого-то чуть ли и не вся жизнь.

0

5

Я лично использую социальную сеть (ВК) как способ передачи информации ( по учебе, например). Приятно видеть какие-то изменения в жизни знакомых, с которыми в  ты давно не виделся лично. Приложения там интересные. Музыка и видео тоже радуют. Но чтобы соцсеть заменила реальное общение, а тем более чувства и эмоции - я думаю, это нужно очень увлекаться виртуальным миром. Хотя, не скрою, игры затягивают. В целом, к соцсетям я отношусь положительно, но, как и во всем, без фанатизма, и тогда социальные сети принесут человеку пользу.

0

6

"Общение влюбленных через соцсети негативно влияет на их отношения",- к такому выводу пришли ученые. Подобное общение начинало тяготить 43% пар, которые в итоге расставались. Постоянное общение между влюбленными посредством SMS-сообщений и в социальных сетях приводит к ухудшению отношений, а иногда к их разрыву, утверждают американские ученые, которые провели исследование на эту тему.
Специалисты наблюдали за отношениями 276 пар в возрасте от 18 до 25 лет. В ходе исследования, которое длилось несколько лет, выяснилось, что влюбленные, часто общающиеся смсками, в соцсетях или чатах постепенно теряли интерес друг к другу.
Ученые отмечают, что мужчины, которые забрасывали своих любимых текстовыми сообщениями, делали это из желания лишний раз убедиться во взаимности чувств. В свою очередь, женщины прибегали к такому способу общения, чтобы удостовериться в стабильности отношений.

Источник: http://www.aif.ru/health/psychologic/1012993

Отредактировано Римма (27.12.2013 03:01:02)

0

7

Посмотрите это видео про социальные сети. Автор точно подметил!!!!

0

8

Итак, зачем мне аккаунт в соцсети?

Казалось бы, довольно простой вопрос. Общение, там… Друзья… Развлечения, одноклассники всякие – вот это всё. Но если копнуть чуть глубже, и обратить свой взор к подсознательным причинам в пользу регистрации в соцсети, можно заметить следующее:
Каждый из нас (хотя вернее сказать, подавляющее большинство) желает быть публичной персоной.
[font=Century Gothic]В этом нет ничего странного, это вполне естественно, ведь человек – стадное животное, и коммуникация, социальная среда, общественные связи и взаимодействие очень важны для нас.
Такого рода публичность помогает нам регулировать собственную самооценку, находясь в постоянном сравнении с окружающими людьми, и их мнениями о нас, и наших действиях. Собственно, именно на пути к высокой самооценке многих поджидает ловушка, которую можно озаглавить как «Хочешь быть – умей казаться».
В слепом желании соответствовать, люди часто забывают о необходимости реального соответствия, вместо виртуального. И социальные сети прекрасно помогают нам в этом.
На деле это означает, что никто не выложит в сеть свои худшие фото, или плохие новости.
Ведь иначе друзья будут считать меня неудачником. А что скажет бывший (бывшая)? Слава Богу, что мы расстались??!! А случайные прохожие будут глумиться и хихикать в комментах!?! Нет, этого никак нельзя допустить!!!
И вот у нас появляется вторая жизнь – красивая, успешная, богатая и гламурная. Дорогие покупки, «вот я на море\на пробежке\на яхте\в клубе». «Пью джус не выходя из бассейна»  . И не важно, что на деле покупки вовсе не дорогие, и на море я случайно, и пробежка на самом деле — прогулка, да и та вынужденная, по работе. То же самое касается похода в клуб на бесплатную вечеринку (из-за банального отсутствия денег) и как итог — множество крутых селфи на своей странице в стиле «крутой пати, где я ни в чём не могу себе отказать»  .
В свою очередь, социальные сети старательно популяризируют «образ успешного человека», ведь на этом основана их прибыль.
Главная опасность этой ситуации состоит в том, что обман других людей постепенно становится привычной стратегией поведения, и со временем мы сами начинаем верить, что в нашей жизни всё именно так, как мы рисуем на своей странице. Но реальность сурова, и рано или поздно, с двенадцатым ударом часов, всё вокруг внезапно превращается в тыкву. Причём в тыкву — это ещё в лучшем случае.
Невозможно заменить путешествие красивой картиной на стене, поход в спортзал – фоткой крутого тренажёра, а личную жизнь плакатом длинноногой красавицы-знаменитости.
Те, кто попадают в подобную ситуацию, просто подменяют свою реальность на виртуальность, из страха перед настоящими изменениями, и реальными действиями.
Эта картина прекрасно вписывается в признаки зависимой личности, которая, в свою очередь, является основой для формирования других зависимостей, и, в частности, интернет аддикции. Среди этих признаков основными являются перфекционизм, идеализм, гиперчувствительность, боязнь негативной оценки, и нежелание выходить из зоны комфорта.
Реальный мир сложен, местами суров, иногда непонятен, и всегда (!) требует реальных действий, тогда как соцсеть – отличная мягкая обёртка для сладкого, рафинированного идеального «я», выставленного на всеобщее обозрение.
В конечном итоге, это приводит к бурной деятельности в сети, тысячам лайков, и полному одиночеству в реальной жизни – ни друзей, ни родных, ни просто знакомых. А в случае, если такие люди имеют место быть, их роль сводится к позиции обслуживающего персонала, или к раздражающему фактору, ведь они не понимают, с каким «известным блоггером» имеют дело.

Человеку с зависимым типом личности довольно легко попасть в такую ловушку, ведь его болезнь постоянно ищет пути для воплощения.

                                                                                            http://s6.uploads.ru/4Gz8v.jpg

Отредактировано ГажаратИн21 (28.11.2015 18:29:40)

0

9

Внутри социальной сети
В современном мире, более ранние (традиционные) средства коммуникации – устное слово, письмо, книга, телефон, теряют свою актуальность. Данные коммуникации легко (и все чаще), заменяет всемирная паутина. Основная функция всемирной компьютерной сети – это информирование общества. Интернет можно представить как огромное хранилище информации и плюс к этому, он является средством массовой и даже глобальной коммуникации, объединяет все мировые информационные ресурсы в единую систему. Помимо получения любой информации (в том числе и в режиме реального времени), интернет все больше привлекает возможностью общаться.
Кстати, ученые обнаружили, что зависимость от интерактивных сетей намного выше, чем от компьютерных игр.

Действительно, в настоящее время все больше людей различного возраста общаются в социальных сетях, которых тоже не мало. Почему?

Во-первых, каждый может позволить себе анонимность (не представляться или стать вымышленным персонажем, создать иллюзию).

Во-вторых, каждый в электронной сети имеет возможность высказать свою точку зрения, найти единомышленников, пообщаться на любые темы, поделиться опытом, научить других, поделиться своими фото, видео, прокомментировать фото и видео других людей. Таким образом, общение посредством интернета позволяет стать тем, кем человек бы хотел быть или повысить свою значимость и самооценку или просто восполнить нехватку друзей и пообщаться.

В-третьих, можно завести новые знакомства (часто теплится надежда, что отношения в сети перерастут в реальное общение)

В-четвертых, можно найти своих знакомых и друзей, контакты с которыми давно потеряны, но люди навсегда остались в памяти.

Все это, конечно, хорошо. Можно пообщаться с подругой, с которой нет возможности встретиться лично (по разным причинам), можно найти друга детства, с которым давно потеряна связь. Можно узнать о судьбе одноклассников, организовать встречу с ним, можно просто общаться с интересными людьми, с теми, с кем у тебя схожие увлечения, можно найти новых друзей или партнеров для нового сотрудничества.

Однако, не только положительное влияние оказывают социальные сети на человека. Нельзя не упомянуть об интернет-зависимости в целом, когда человек просто не может существовать без виртуального пространства, когда реальность ему уже не интересна. Человек все больше погружается в мир фантазий, вымысла и виртуального общения, с помощью которого он получает необходимую ему социальную поддержку, т.е. включается в некую социальную группу (сообщество), где имеет возможность компенсировать свои потребности в общении и чувстве защищенности.

Итак, вернемся к влиянию социальных сетей на жизнь человека. Оказывается, не только зависимостью опасны эти сети, но и своим вмешательством в семейные отношения. Специалисты из Санкт-Петербургского психоаналитического центра опубликовали результаты своего исследования, которое было посвящено изучению социальных сетей на предмет их влияния на количество разводов. Согласно выводам ученых, 15% браков распалось именно по вине этих самых сетей.

Ведь социальные сети дают возможность найти не только школьных друзей, но и «первую любовь», что стало неким соблазном не просто «вспомнить былые времена», а пережить их заново. Человек, проживший в браке лет пятнадцать, вдруг встречает на просторах интернета свою первую любовь, конечно им хочется пообщаться: как жизнь сложилась, что было, что стало… Вспоминая, они как бы погружаются в те, былые события, вновь ощущают себя школьниками/студентами, с трясущимися коленками и часто бьющимися сердцами.

Все эти прошлые эмоции, чувства, желания и амбиции резко актуализируются. И вот, под таким ярким «эмоциональным впечатлением» человек возвращается в реальность, которая на фоне этих прекрасных и чистых воспоминай, кажется серой, не интересной, а главное ошибочной. Вдруг, человек решает, что все было зря! Зря женился и женился не на той женщине, ведь вот – она, там в одной из социальных сетей, как наяву, вот к ней у него настоящие чувства, и всю жизнь оказывается, они были внутри, раз сейчас все так трепещет и вздыхает.
http://subscribe.ru/

0

10

Несколько интересных фактов о том, как Социальные сети влияют на поведение своих пользователей, выведенные социологами и психологами.

80% опрошенных исследователями пользователей социальных сетей признались, что не могут не проверить свою страничку в социальной сети хотя бы раз в сутки. А каждый третий из  опрошенных приходит в ужас при мысли, что-то случится с их учетной записью . Психологическая зависимость от социальных сетей на столько же сильна, как и у курильщика — от сигарет. У американских психологов даже существует название этой зависимости —  «Facebook Addiction Disorder».

По итогам опросов социологов, большая часть пользователей социальных сетей не брезгует слежкой в этих сетях за своими партнёрами.  Пара кликов — и сеть сама выдаст тебе список всех потенциальных конкурентов!  Но следует отметить тот интересный факт, что 35% опрошенных признались, что ревность, вызванная «расследованиями» в социальных сетях, в итоге оказалась беспочвенной.

Но вместе с тем —  Фейсбук является  причиной каждого пятого развода в США и каждого третьего в Великобритании . Нужно согласиться, что эта статистика неутешительная.

Большинство пользователей социальных сетей используют их для того, чтобы рассказать окружающим о положительных моментах своей жизни. К примеру: поделиться своими фотографиями из очередного отпуска, похвастаться  друзьям приобретением какой либо вещи, выложить в сеть смешные ролики про своих домашних питомцев.
Но если вдруг, ваши дела пошли не так хорошо как вам хотелось бы, то  социальные сети из хорошего друга сразу превращаются во врага. Невозможность пожаловаться на проблемы из-за страха того, что вас осудят и не поймут — только усугубляют подавленное настроение и вполне могут привести вас к депрессии.
Как показали исследования психологов, в долгосрочной перспективе слишком сильное увлечение социальными сетями, может превратить вас в завистника и нытика, причем даже если эти качества и не свойственны вашей натуре.
Раздражение, ревность, завышенные ожидания, и зависть — социальные сети к сожалению дают нам много возможностей проявить не самые лучшие качества своей натуры. Вы ждёте лайков и восхвалений, а вас проигнорировали или еще хуже — раскритиковали. Вы написали другу что то, особо личное и важное , а он не обратил внимания и  не ответил. Как следствие обида и злость на друга. Как считают психологи — ненужно ждать от социальной сети замену полноценному общению, социальная сеть не сможет заменить нормального и полноценного общения между людьми.  Намного эффективнее  назначить своему другу встречу в кафе и  там поговорить о своих проблемах. Вас гарантировано выслушают и, вполне возможно, что поддержат.
Как показали опросы социологов — 75% пользователей социальных сетей  недовольны своим внешним видом. Причем нужно отметить тот интересный факт, что 51% опрошенных называет причиной этого недовольства собой,  сравнение своих фотографий с фотографиями других пользователей сети. Мир устроен таким образом, что всегда есть кто то, кто будет выглядеть лучше чем вы, но, если при реальном общении вы можете рассчитывать на свое природное обаяние и остроумие, то  выкладывая фотографию в социальной сети вы этих своих плюсов лишаетесь.
--
http://www.techcroc.com/wp-content/uploads/2014/12/What-Would-Be-The-Twitter-View-As-Compare-To-A-Man-Fashion-Photographer-Analyzes-Eight-Social-Networks.jpg
http://malpme.ru/kak-socialnye-seti-vliyayut-na-nas/

Отредактировано Camilla (29.11.2015 13:17:39)

0


Вы здесь » ФОРУМ О ПСИХОЛОГИИ, ОБРАЗОВАНИИ, ЖИЗНЕННОЙ СТРАТЕГИИ И УСПЕХЕ » Дискуссионная » Как соц.сети влияют на нашу жизнь?