...Долго не знал, как же называется мое поколение, остановился на букве Z.
Generation Z (Также известное как Generation M, Net Generation, и Internet Generation) — термин, применяемый на Западе для поколения людей, родившихся примерно между ранними девяностыми и средними двухтысячными [Вики].
Итак, мне 18. Я отношусь к Z. Интернет бум, технологии, компьютеры, социальные сети - все это мы. Нас можно назвать цифровыми людьми. Но за всеми этими прелестями информационной жизни стоит холодное отношение к другим и самим себе.
Главная проблема Z - это равнодушие. Мы равнодушны ко всему: родители, друзья, учителя. Мы настолько холодные люди, что у нас появляются комплексы в общении с людьми. Когда сидим в социальных сетях все здорово, а выйдем на улицу, как у нас нет общих тем, хочется домой, залезть вконтакт и кидать тупые комментарии друг другу. Данную проблему я обозвал, как чувственный дефицит.
Еще мы очень меланхоличные и депрессивные. У нас всегда все плохо, даже когда нам хорошо. Я думаю, что причина этого еще в том, что нашу страну активно трясет Запад и США. В Америке это заложено с рождения, там каждый может добиться больших высот в карьере и уже стать миллиардером к 20 годам, было бы желание (например, Цукерберг, что называется "Из грязи в князи"). Но у нас все по-другому. В нашей стране никогда не было уверенности в завтрашнем дне и поэтому такая уверенность пропадает и у молодежи. Вроде есть и талант, и желание, но внутренние комплексы мешаю побороть страх.
Ну и конечно высокие чувства, искусство и эстетика - все это занижено. Люди перестали писать стихи любимой девушке, теперь они кидают запись на стену, люди перестали читать классику, на ее место пришли "Сумерки" и "Гарри Поттер", а уж что до живописи - я ничего не говорю.
Со всем этим нужно как то бороться, но пока мы не победим самих себя, не перестанем бояться чувств, ничего не измениться.
P.S. Конечно, все это относительно. Догадки построены по наблюдению за самим собой и ближайшему окружению. Так что я и сам такой.