universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Маршрут "КОНСТРУКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ" » Искусная коммуникация


Искусная коммуникация

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

http://1.bp.blogspot.com/-3zH5xjTa9wY/TzxZyTDM3bI/AAAAAAAAAns/r81srlFQDyg/s1600/acordo.jpg
Предлагаю в этой теме обсуждать тактические приемы, уловки, методы, формы, модусы, отмычки, рецепты и др. манипулятивные (и не очень) средства, которые позволяют нам получить нужный результат от общения с "нужными людьми".
Призывов в этой теме к неискренности, открытой манипуляции, тотальному пикапу и т.п. быть не должно, мы лишь попытаемся освятить доступные нам эффективные методики ситуативного общения. Да, и данная тема не претендует на освещение стилевых, индивидуально-типических, стратегических и т.п. подходов к анализу общения.
А, вот, для закваски:

При знакомстве с новыми людьми попробуйте эффект «второй встречи» Когда вы общаетесь с человеком в первый раз, есть некоторое чувство неловкости, у многих весьма сильное. Полезно сократить эту встречу до минимума, обменяться телефонами или планами о следующей встрече и разбежаться.
Даже если вы, скажем, договоритесь об обеде или ужине через пару часов — заметите, как на второй встрече общаться значительно проще.
Но даже получасовой паузы при знакомстве в новой компании, скажем, может хватить: то есть, поздоровались, представились и отошли в другую комнату общаться с другими людьми. Если вас не будет видно полчасика-час, при новой встрече вас будут воспринимать как знакомого. Попробуйте.
Источник: http://kstatida.ru/

0

2

Совершенствуем "Метод Сократа" или последовательность принятия утверждений
В этом посте я познакомлю вас с очень эффективным методом коммуникационного воздействия, который называется «последовательность принятия утверждений». Данный способ убеждения собеседника основывается на так называемом «методе Сократа». Суть «сократовского метода» заключается в том, что если мы задаем собеседнику несколько вопросов, на которые он однозначно дает положительные ответы, то с большой долей вероятности положительным будет его ответ и на последующий вопрос.

Отличие метода «последовательности принятия утверждений» от «метода Сократа» в том, что мы не задаем собеседнику вопросы, а проговариваем несколько (обычно 2-3) утверждений с которыми тот просто не может не согласиться. Сразу после этого мы озвучиваем наше основное утверждение (например, делаем предложение о сотрудничестве или предлагаем сделать заказ).

Примеры из опыта применения данного метода в коммуникации с потенциальным заказчиком:
1) Я знаю, что Ваша компания является крупнейшим дистрибьютором молочной продукции в регионе (первое явное позитивное утверждение). Вы работаете практически со всеми крупными розничными сетями (второе явное позитивное утверждение) и, наверняка, у Вас большие планы по увеличению доли рынка (третье явное позитивное утверждение). Именно поэтому мы предлагаем Вам сотрудничество и готовы обсудить варианты совместной работы (основное утверждение).
2) Уже совсем скоро наступит 23 февраля (первое явное позитивное утверждение). И большинство мужчин будут его отмечать (второе явное позитивное утверждение). Наверняка многие из них, по традиции, отдадут предпочтение хорошей, качественной водочке (третье явное позитивное утверждение). Поэтому уже сейчас я предлагаю Вам заключить с нами договор и сделать заказ на наши популярные водочные позиции (основное утверждение).


Источник

0

3

Перепост от http://professionali.ru

Как влиять на людей: 10 психологических хитростей
http://media.professionaly.ru/processor/topics/original/2013/02/22/0f836fb037bbc2d6b507e80a6ce1ea15.jpg

1. Попросите об одолжении. Мы говорим об эффекте, известном как эффект Бенджамина Франклина. Однажды Франклину понадобилось завоевать расположение человека, который его очень не любил. Тогда Франклин вежливо попросил этого человека одолжить ему редкую книгу и, получив желаемое, ещё более вежливо поблагодарил его. Раньше этот человек избегал даже говорить с ним, но после этого случая они стали друзьями.
Эта история повторяется раз за разом. Суть в том, что тот, кто однажды сделал вам одолжение, более охотно сделает это ещё раз по сравнению с тем человеком, который чем-то обязан вам. Объяснение простое — человек решает, что раз вы что-то у него просите, то и сами в случае нужды откликнитесь на его просьбу, так что он должен делать так же, как вы.

2. Требуйте большего. Эту технику называют «дверью в лоб». Нужно попросить человека сделать больше, чем вы в действительности хотите от него получить. Можно также попросить сделать нечто нелепое. Скорее всего, он откажется. Вскоре после этого смело просите то, что хотели с самого начала — человек почувствует себя неуютно из-за того, что отказал вам в первый раз, и, если вы теперь попросите нечто разумное, будет чувствовать себя обязанным помочь.

3. Называйте человека по имени. Известный американский психолог Дейл Карнеги считает, что называть человека по имени невероятно важно. Собственное имя для любого человека — это самое приятно сочетание звуков. Оно — существенная часть жизни, поэтому его произнесение как бы подтверждает для человека факт собственного существования. А это, в свою очередь, заставляет испытывать положительные эмоции по отношению к тому, кто имя произносит.
Точно так же влияет использование титула, социального статуса или сама форма обращения. Если вы ведёте себя определённым образом, то к вам будут относиться именно так. Например, если вы называете человека своим другом, он вскоре почувствует дружеские чувства по отношению к вам. А если хотите на кого-то работать, называйте его боссом.

4. Льстите. На первый взгляд тактика очевидна, но есть некоторые оговорки. Если ваша лесть не выглядит искренней, она принесёт больше вреда, чем пользы. Исследователи обнаружили, что люди склонны искать когнитивный баланс, стараясь, чтобы их мысли и чувства всегда совпадали. Так что, если вы льстите людям с высокой самооценкой, и лесть звучит искренне, вы им понравитесь, потому что подтвердите их собственные мысли. А вот лесть по отношению к людям с низкой самооценкой может привести к негативным чувствам, потому что ваши слова противоречат их мнению о себе. Конечно же, это не означает, что таких людей надо унижать — так вы их симпатию точно не завоюете.

5. Отражайте. Отражение также известно как мимикрия. Многие люди используют этот метод естественным образом, даже не задумываясь о том, что делают: автоматически копируют чужое поведение, манеру речи и даже жесты. Но эта техника может использоваться совершенно сознательно.
Люди склонны относиться лучше к тем, кто на них похож. Не менее любопытен факт, что если при недавнем разговоре кто-то «отражал» поведение человека, то этому человеку будет в течение некоторого времени приятнее общаться и с другими людьми, даже если они никакого отношения к тому разговору не имели. Причина, скорее всего, такая же, как в случае с обращением по имени — поведение собеседника подтверждает сам факт существования личности.

6. Пользуйтесь усталостью оппонента. Когда человек устаёт, он становится более восприимчивым к чужим словам, будь то просьба или заявление. Причина в том, что усталость влияет не только на тело, но и снижает уровень психической энергии. Когда вы просите об одолжении уставшего человека, вероятно, вы получите ответ вроде «Хорошо, сделаю это завтра» — потому что на данный момент человек никаких проблем больше решать не хочет. А вот на следующий день человек, вероятнее всего, выполнит обещанное — люди, как правило, стараются держать своё слово, потому что иначе получают психологический дискомфорт.

7. Предложите то, от чего будет неудобно отказаться. Это техника, обратная пункту номер два. Вместо того, чтобы сразу обратиться с большой просьбой, попробуйте начать с малого. Если человек помог вам с чем-то незначительным, он более охотно выполнит и просьбу поважнее.
Учёные проверили этот способ в отношении маркетинга. Они начали агитировать людей выразить поддержку относительно окружающей среды и сохранения тропических лесов. Довольно лёгкая просьба, не так ли? Когда люди выполнили требуемое, их попросили купить продукты — все вырученные средства будут направлены на сохранение этих самых лесов, разумеется. Большинство людей сделали и это.
Однако будьте внимательны: не стоит сначала просить одно, а потом сразу совершенно другое. Гораздо эффективнее выждать день или два.

8. Умейте слушать. Говорить кому то, что он не прав — не самый лучший способ расположить к себе человека. Эффект, скорее всего, будет обратным. Существует другой способ выразить несогласие и не нажить при этом врага. Например, послушайте, что говорит ваш собеседник, и постарайтесь понять, что он при этом чувствует и почему. Тогда вы найдёте нечто общее в ваших, казалось бы, противоположных мнениях и можете использовать это для объяснения своей позиции. Выразите сначала согласие — так человек более внимательно отнесётся к вашим последующим словам.

9. Повторяйте за собеседником. Один из самых эффективных способов расположить к себе человека и показать, что вы его действительно понимаете — это перефразировать то, что он говорит. Скажите то же самое, только своими словами. Это техника ещё известна как рефлективное слушание. Так часто поступают психотерапевты — люди рассказывают им больше о себе, и между врачом и пациентом выстраиваются почти дружеские отношения.
Такую технику легко использовать при разговоре с друзьями. Сформулируйте только что сказанную ими фразу как вопрос — так вы покажете, что внимательно слушали и поняли человека, и ему будет с вами комфортнее. Он также будет больше прислушиваться к вашему мнению, потому что вы уже ясно дали понять, что он вам
небезразличен.

10. Кивайте. Когда люди кивают, слушая что то, то это как правило означает, что они с согласны с говорящим. И для человека естественно предположить, что когда кто-то кивает при разговоре с ним, то это тоже означает согласие. Это тот же самый эффект мимикрии. Так что кивайте на протяжении всей беседы с человеком — впоследствии это поможет вам убедить собеседника в вашей правоте.

Источник: http://professionali.ru/Soobschestva/bi … ad92798645

0

4

http://humantime.com.ua/public/images/general/images/700a16d50358f69b865e4f098e8f83d0.jpg
10 ПРАВИЛ ВЫРАЗИТЕЛЬНОЙ И УБЕДИТЕЛЬНОЙ РЕЧИ

1. При разговоре необходимо придать телу удобную и свободную позу (мышцы шеи и плеч не напряжены, плечи отведены назад и располагаются на одном уровне).

2. Во время речи следует держаться естественно, желательно смотреть на собеседника.

3. Четко артикулируйте, произносите гласные протяжно, делайте на них голосовую опору.

4. Не спешите с ответом. Сначала обдумайте высказывание.

5. Постоянно контролируйте себя: не делайте лишних движений руками, ногами, головой, туловищем.

6. При неудачах остановитесь, успокойтесь и продолжайте говорить более медленно, пока не почувствуете уверенность в речи.

7. Выдерживайте ровный умеренный темп и ритм речи. Говорите уверенно и спокойно.

8. Длинные предложения делите на смысловые отрезки. Все слова внутри отрезка и короткие предложения произносите слитно, как одно длинное слово.

9. Четко выдерживайте паузу в конце предложения и между его смысловыми отрезками.

10. Избегайте монотонности. Говорите выразительно.

Источник: http://www.fif.ru/

0

5

http://konkista74.ru/templates/konkista74-vnutrennjaja/images/devochka2.png
Как повысить качество речи?!

1) Есть одно забавное упражнение. Возьмите какой-нибудь домашний предмет, например, сковородку и попробуйте в течение 5 минут рассказывать о нем на красивом литературном языке. Поначалу этот процесс будет вызывать у вас явные затруднения, но с каждым разом будет все проще. Постепенно увеличивайте время тренировки и усложняйте тему. Эти тренировки помогут вам в скором времени научиться подбирать правильные слова и у вас получится в течение часа рассказывать об этой сковородке, ни разу не повторившись в фразах.

2) Постарайтесь исключить из своей речи слова-паразиты: «ну», «в общем», «как бы», «ну это», «блин» и т. д. Старайтесь в разговоре не выражать сильных эмоций. Используйте простые фразы, не торопитесь.

3) Обязательно нужно следить за темпом речи. Монотонная речь вызывает безумное чувство скуки. Выдерживайте паузу и определенные моменты выделяйте эмоциями, но не сильными.

4) Употребляйте во время беседы различные метафоры, сравнения, поговорки. Это значительно оживит вашу речь. И конечно, юмор. Пошутить, в том числе и над собой, если это уместно в данной ситуации, нелишне.

5) Для того, чтобы тренировать свою речь, нужно иметь широкий круг общения. При его отсутствии подойдет радио и телевизор. Можно попробовать подражать своему любимому телеведущему: повторять его фразы, копировать интонации.

6) Больше читайте различную литературу: газеты, журналы. Хороший вариант почитать нашу отечественную классику, которую нам задавали читать в школе. Читать нужно не торопясь, думать над каждым предложением. Это позволит вам научиться правильно выстраивать слова в предложения и увеличит ваш словарный запас.

Постепенно пополняя словарный запас и используя все эти знания в разговоре, вы заметите, что вы приобрели власть над словами и теперь они будут служить вам. Через несколько месяцев таких тренировок у вас уже не будет проблем с выражением ваших мыслей в разговоре. Вы сможете легким доступным языком объяснить суть сложных вещей.
Источник: http://vk.com/dlma.social

0

6

http://v1.popcorn-news.ru/upload/_500_600_80_BezGZ0.jpg

Как мужчине разговаривать с женщиной

Слова которых должен опасаться любой уважающий себя мужчина, произнося их, он теряет мужскую суть. Он становится НЕНАДЕЖНЫМ. Именно надежность Женщины ценят в Мужчинах превыше всего. Именно надежность привлекает их как бабочек привлекает свет фонаря в темную ночь. Вот эти страшные слова: «Не знаю», «Может быть», «Если», «Наверное».

Если ты хочешь чтобы Женщина утратила к тебе всякий интерес и уважение, используй их почаще. И успех тебе гарантирован. Для тех же, кто хочет быть интересным для Женщины, притягивать ее, совет один – забыть об этих словах, как будто их и не существовало в твоей
жизни. Существует огромное множество словоформ способных заменить их, а заодно – сделать мысли в твоей голове четче и яснее. Рассмотрим на примерах:

Не правильно:
- Я не знаю во сколько я закончу работу.
Правильно:
- Я позвоню тебе за полчаса перед тем, как закончу работу.

Не правильно:
- Может быть сегодня я успею купить тебе новый диск
Правильно:
- Вечером я куплю тебе новый диск

Не правильно:
- Мы пойдем сегодня в кино, если мне дадут зарплату
Правильно:
- Ближе к вечеру я буду знать, будет ли возможность пойти в кино

Не правильно:
- Наверное у нас получится встретиться в субботу
Правильно:
- Я хочу тебя видеть в субботу

Главный принцип заключается в том, чтобы строить предложения в связке «Я» + <определенный глагол>. Правильно построенными считаются предложения, которые не требуют дополнительных уточняющих вопросов. Речь, построенная таким образом, может звучать только из уст человека, который точно знает и умеет строить планы на свою жизнь. Контролирует события и ситуации и подчиняет их своим желаниям. Делает жизнь стройной и понятной.

Источник: https://www.facebook.com/LifeIsTheatre

0

7

http://delate.info/uploads/posts/2013-03/1363361622_5861ec9b387674ebeb3ceacc53b5a3df.jpg
Все еще материтесь? 3 способа "почистить" свою речь из книги Ларри Кинга "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно"

1. Хочу снова напомнить — прислушивайтесь к самому себе. Если просто обращать внимание на то, какие слова слетают у вас с языка, то это может дать большой эффект. Вы увидите, сколько раз вы начинали и бросали на полпути ту или иную фразу, сколько раз возвращались к уже сказанному и сколько «э-э» загромождает вашу речь.

2. Обдумывайте заранее то, что вы хотите сказать. Я знаю, это кажется банальным, но зачастую к словам- «пустышкам» приходится прибегать из-за того, что, дойдя до середины фразы, вы не можете сообразить, как закончить. Я не хочу сказать, что вам следует сочинить в голове весь свой монолог прежде, чем открыть рот, но вы вполне можете, произнося первую фразу, обдумывать следующую и так далее. Если это кажется вам трудным, все равно попробуйте так поступить: вы увидите, что ничего трудного на самом деле нет. Наш мозг вполне способен делать два дела сразу. Немного тренировки — и вам это покажется вполне естественным.

3. Попросите кого-нибудь послушать ваш разговор и останавливать вас всякий раз, когда вы произносите «пустышку» или штамп. Результаты не заставят себя ждать. Попросите вашего друга прерывать вас коротким возгласом (они могут говорить «Стоп!» или «Бум!») каждый раз, когда вы произнесете такое слово или фразу. Ваш «надсмотрщик» должен быть рядом с вами хотя бы два часа в день. Вы думаете, это будет вас раздражать? В том-то и вся соль. Гарантирую вам, после нескольких дней такого «отрицательного подкрепления» вы обнаружите, что начали избегать нежелательных «связок». Кстати, советую работать только над одним словом или фразой. Если вам требуется избавиться от нескольких костылей, убирайте их по одному, иначе вас будут останавливать так часто, что вашему «надсмотрщику» придется опасаться за свою жизнь.

Источник: https://www.facebook.com/alpinabook

0

8

http://cs7009.vk.me/c540103/v540103570/65a8/tE3M9vzepGA.jpg

“Это самое” – такое словосочетание часто повторяют ленивые люди, которые при первой же возможности сбросят на кого-то свои обязанности. В трудных ситуациях, такие люди часто избегают наказания, переложив ответственность на другого.

“Кстати” – любимый паразит людей, ощущающих себя неловко в компании, пытающихся обратить внимание к себе и своей речи.

“Вообще-то” – словечко, опять-таки, неуверенных. Особенность этих людей – способность закатить скандал по любому поводу.

“Короче” – удел нервных, вечно торопящихся людей. Чаще всего «короче» встречается в речи вспыльчивых холериков.

“На самом деле” – говорят собеседники, которые ставят свое мнение на первое место. Они готовы доказывать свою правоту до пены изо рта. Любят читать нотации, считают свой внутренний мир ярким и неповторимым.

«Значит», «типа» – употребляют люди, склонные к агрессии, а так же консерваторы.

«Просто» – частенько встречается в разговоре человека зависимого от мнения других. Такие люди любят искать проблемы на пустом месте, боятся ответственности, часто оправдываются.

“Как бы” – словечко подростков и творческих людей, которые несознательно подчеркивают этим неопределённость по жизни.

Источник: http://vk.com/club30555603

0

9

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash2/197358_279595915504680_164136372_n.jpg

Источник: http://melimory.livejournal.com/73121.html

0

10

:D Дэ уж "Шпаргалка для президента"

0


Вы здесь » universe of self-creation » Маршрут "КОНСТРУКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ" » Искусная коммуникация