ФОРУМ О ПСИХОЛОГИИ, ОБРАЗОВАНИИ, ЖИЗНЕННОЙ СТРАТЕГИИ И УСПЕХЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ПСИХОЛОГИИ, ОБРАЗОВАНИИ, ЖИЗНЕННОЙ СТРАТЕГИИ И УСПЕХЕ » Дискуссионная » Второе образование необходимость?


Второе образование необходимость?

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

А я не вижу сильной необходимости в получении второго высшего образования, так как нет вероятности,что потом в будущем ты сможешь получить работу по этой специальности, сейчас важную роль играют больше личностные качества человека, надо уметь пробиваться, вертеться

Отредактировано Карина (19.11.2013 20:03:44)

0

12

А я считаю, что очень важно хотя бы иногда, реально, сесть и задуматься о том, "куда ж идти после института/университета". С трудоустройством на приличную работу сейчас даже речи быть не может если у тебя нет опыта работы где-либо вообще... Поэтому альтернативой любого дополнительного образования является трудовая деятельность, но и получение дополнительной "корочки" есть все-таки гарантия, что на твою кандидатуру будут смотреть с большим интересом...
А по поводу:

Карина написал(а):

...сейчас важную роль играют больше личностные качества человека, надо уметь пробиваться, вертеться

я думаю, что это все "ниочём"..., ну будет у тебя "свой круг" и что? Будете вместе тусить на районе! Об этом здорово поют ребята из Челябы:

Триагрутрика

«Триагрутрика», «ТГК» — российская рэп-группа из Челябинска, записывающаяся на Antrisol’ Records. Основной состав группы: Джамал (Артём Аверин), Вибе (Евгений Вибе), Ингушет (Михаил Анискин) и DJ Puza (Никита Сколюхин). В 2011 вступила в сотрудничество с ТО Gazgolder...
Девиз группы: «Самодельный рэп — самый дельный».[Вики]

Отредактировано Лунтик (01.11.2013 22:48:03)

0

13

Причем тут "свой круг"? Я вообще не это имела ввиду. Я про то, что вот получишь ты свое высшее образование, пойдешь устраиваться на работу по своей специальности, а там таких еще человек 50, где уверенность в том, что возьмут именно тебя? Поэтому, как я сказала, надо уметь пробиваться и вертеться, наличие диплома еще не значит, что у тебя будет работа

Отредактировано Карина (19.11.2013 20:14:37)

0

14

http://shahta.org/wp-content/uploads/2012/10/395px-Facepalm.svg_-237x300.png
Я хотел сказать, Карина, что необходимо задумываться о том, куда возможно устроиться работать вообще, чтобы приобрести какой-то опыт. Как показано в клипе - ребята идут работать в кафе, ларек, стройку, водителем и все это, конечно, - "не фонтан", но... Те что, типа, "пробивалы раскрученные" тупо ходят по району с умным видом и считают, что они "в теме" или "что-то мутят". Чушь!
Так, что эти ваши посты про личностные качества, пробивания и раскрутку - просто неинформативные слова, т.е. "ниочём"! Вот когда у человека есть опыт работы (не важно где) и дополнительные "корочки" об образовании, т.е. дипломы и сертификаты о прохождении краткосрочных онлайн курсов, тренингов, семинаров и конференций - вот это по-настоящему респект!
Хотите возразить, поясните, конкретно, что по вашему: личностные качества человека, умение пробиваться и вертеться? Причем, правильнее говорить - "крутиться", т.к. вертятся на чем-либо у кого-либо :longtongue:

0

15

Мы наверно друг друга не поймем. Я не понимаю,причем тут "пробивалы раскрученные". Я говорю про обычных людей, а не про тех, которые по району с умным видом ходят. Пример я уже привела. Я имею ввиду про элементарное собеседование, где сравнивают всех претендентов, на конкретную должность, при этом смотрят на их личностные качества, как, например, целеустремленность, умение работать в команде, стрессоустойчивость, легкообучаемость, ответственность, коммуникабельность, причем из 50 человек выбирают только одного. Если и сейчас Вы не поймете мою мысль, то тут уже я Вам ничем помочь не могу. И не надо стараться умничать, выглядит глупо. думаю на этом нашу дискуссию можно прекратить

Отредактировано Карина (19.11.2013 20:13:35)

0

16

Для кого как. Кому то надо второе высшее образование, а кому-то даже одного высшего образования не надо. Не всем дано учиться, если человек хорошо что-то делает своими руками, то зачем ему образование???
Знаю много людей, которые второе высшее получают только для того, чтобы похвастаться перед другими

0

17

Действительно, в наше время играют большую роль личностные качества,как человек может контактировать с другими или иметь управленческие способности. Каждый должен решить для себя для чего он будет получать высшее образование. А если у этого человека нет смысла получать высшее образование.если он и без него успешен и счастлив,то оно ему незачем.

0

18

1.Самая популярная причина, заставляющая идти в вуз за вторым дипломом, - это получение знаний по новой специальности для смены профессии. Около 40 % студентов поступают на факультет второго высшего образования с целью поменять квалификацию. Такая необходимость чаще всего возникает в случае разочарования в своей профессии или по причине того, что ранее приобретенная специальность утратила актуальность и престиж.

2.Вторая по популярности причина связана с карьерным ростом. Многие при появлении возможности продвижения по служебной лестнице сталкиваются с такой проблемой, когда для получения более высокой должности необходимы дополнительные знания. Второй диплом, например, может понадобиться рядовому сотруднику крупной компании для того, чтобы занять должность  ведущего менеджера проекта или руководителя отдела.

3.Еще одной, не менее популярной, причиной получения второго высшего образования является  поиск высокооплачиваемой работы. Современный работодатель в настоящее время ведет своеобразную «охоту» за талантливыми сотрудниками, способными выполнять должностные обязанности сразу нескольких специалистов. Для организации, например, намного выгоднее платить более высокую зарплату менеджеру, который владеет знаниями в юриспруденции и самостоятельно решает с клиентом все юридические вопросы, чем брать на работу юриста и оплачивать двух сотрудников. В наше время особенно в крупных городах эта тенденция стала очень распространенной, предприятия все чаще предлагают обладателям двух дипломов более высокую зарплату. И это, безусловно, является сильной мотивацией для нынешних выпускников вузов, которые сразу же после получения диплома поступают на факультет второго высшего для получения еще одного образования или получают второй диплом параллельно.

4.В некоторых случаях получать второе высшее образование идут те, кто считает, что их знания, приобретенные несколько лет назад, устарели, потеряли актуальность и не отвечают современным запросам. Основная цель, которая преследуется в данном случае, - углубление знаний в своей профессиональной сфере. Соответственно, специальность при выборе должна быть смежной с первой. Что дает на практике углубление знаний? Во-первых, это повышает уровень профессионализма специалиста, во-вторых, закрепляет его профессиональные позиции на уже занимаемой должности.

5.Завершает топ самых популярных причин, мотивирующих получение дополнительного высшего образования, - личный интерес к науке. Приблизительно 10 % поступает в вуз второй раз для того, чтобы для своего личного развития получить дополнительное высшее образование в области психологии, педагогики или юриспруденции.

http://sa.uploads.ru/t/clQG5.jpg

0


Вы здесь » ФОРУМ О ПСИХОЛОГИИ, ОБРАЗОВАНИИ, ЖИЗНЕННОЙ СТРАТЕГИИ И УСПЕХЕ » Дискуссионная » Второе образование необходимость?