Форум службы социально-психологической поддержки и трудоустройства выпускников СКФКУиС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как пережить пандемию COVID-19 и сохранить здоровье?

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

http://forumfiles.ru/uploads/0010/6a/f9/2/98926.png

Предлагаю в этой теме собрать необходимую информацию о короновирусе, обсудить точки зрения экспертов, проанализировать возможные сценарии развития событий и, что главное - рассмотреть все возможные профилактические меры сохранения ментального (психического) и соматического (физического) здоровья.

Последняя информация о коронавирусе на сайте Минздрава РФ: https://covid19.rosminzdrav.ru/

Немного информации из Википедии:

В среду, 11 марта вечером по московскому времени Всемирная организация здравоохранения официально подтвердила  то, что вспышка коронавирусной инфекции COVID-2019 из эпидемии переросла в пандемию (от греч. «весь народ») — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран и континентов; высшая степень развития эпидемического процесса. Пандемия COVID-19 — пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2. Подробнее>>

Пандемия началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с местным рынком животных и морепродуктов Хуанань. 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). С 22 января город Ухань был закрыт на карантин; с 24 января — прилегающие к Уханю городские округа.

11 февраля 2020 года заболевание получило название нового коронавирусного заболевания (COVID-2019). Китайские учёные выделили возбудителя — новый коронавирус и установили генетическую связь последовательности его генома. Вирус не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV и поэтому получил название SARS-CoV-2. Инкубационный период обычно составляет около 5 дней, но может длиться от 2 до 14 дней. Заболевание становится заразным до появления симптомов. Подробнее>>

"ПРЕМЬЕРА | COVID-19. Китай против вируса | Discovery:

0

2

http://forumfiles.ru/uploads/0010/6a/f9/2/96913.jpg

0

3

http://forumfiles.ru/uploads/0010/6a/f9/2/72152.jpg

0

4

http://forumfiles.ru/uploads/0010/6a/f9/2/36203.png
http://forumfiles.ru/uploads/0010/6a/f9/2/60077.png
http://forumfiles.ru/uploads/0010/6a/f9/2/57140.png

0

5

http://forumfiles.ru/uploads/0010/6a/f9/2/57629.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0010/6a/f9/2/25943.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0010/6a/f9/2/13879.jpg

0

6

http://forumfiles.ru/uploads/0010/6a/f9/2/73736.jpg

0

7

https://kuzbass-today.ru/wp-content/uploads/2020/03/98mn8b7jh.jpg
Как пережить самоизоляцию: 4 приема

Когда люди оказываются запертыми в четырех стенах на длительное время, они начинают жаловаться на «повышенную раздражительность» или чувствовать, что «сходят с ума». Но есть несколько простых способов, которые помогут вам справиться с ситуацией.

1. Укрепляйте иммунную систему. Исследования последствий заточения показывают, что люди, лишившись социальных связей, чаще испытывают проблемы со здоровьем. Хорошая новость в том, что период самоизоляции, связанный с коронавирусом, не должен привести к каким-либо заметным изменениям в работе вашей иммунной системы. Но самоизоляция сама по себе может стать хорошим поводом для укрепления иммунитета. В этом помогут физические упражнения и достаточное количество витаминов. Психологи считают, что прослушивание позитивной музыки или просмотр фильма также могут положительно повлиять на иммунитет.

2. Структурируйте свой день. У некоторых людей самоизоляция может вызвать умеренные проблемы с психическим здоровьем. Одно из исследований показало: более 60% признают, что переживают депрессию или беспокойство, почти 50% чувствовали себя более раздражительными и испытывали проблемы с памятью, сном и концентрацией. Очевидно, что «коронавирусная» самоизоляция не настолько экстремальная и длительная, как у тех, кто переживает арктическую зиму, поэтому воздействие на психическое благополучие, вероятно, будет не таким резким. Но у кого-то все-таки могут начаться проблемы со сном (бессонница), появиться ощущение беспокойства или грусти, чувство демотивированности. Чтобы справиться с этими проблемами, важно сохранить структуру дня, которой вы придерживались раньше. Установленное расписание приема пищи и сна поможет избежать чувства, что вы не в своей тарелке. Планирование дел и постановка целей помогут сохранить мотивацию и избавят от чувства подавленности.

3. Поддерживайте социальные контакты. Очевидная причина, по которой отдельные люди чувствуют себя подавленными или обеспокоенными, заключается в том, что они лишены поддержки друзей и членов семьи в этой трудной ситуации и не могут поделиться с ними своими переживаниями и заботами. Исследования также показывают, что без такой социальной поддержки люди могут обратиться к менее позитивным стратегиям преодоления стресса, например, к большому количеству алкоголя. Поэтому во время самоизоляции нужно оставаться на связи с привычным кругом общения. Очень просто позвонить другу или написать в чат, отправить кому-то электронное письмо или поучаствовать в дискуссии в социальной сети. Общение с друзьями более позитивно влияет на ваше психическое здоровье, чем бокал-другой вина в попытке приглушить беспокойство.

4. Избегайте конфликтов. В некоторых случаях в изоляции находятся небольшие группы людей — члены семьи или друзья. Это снижает чувство одиночества, но может вызвать другие проблемы, а именно открывает возможность для споров. Даже те, кого мы очень любим, могут действовать нам на нервы, если приходится проводить с ними слишком много времени в замкнутом пространстве. Исследования, направленные на уменьшение конфликтов во время космических полетов, показали, что негативные последствия заточения снижают физические упражнения. Вообще 20 минут занятий в день уже улучшают настроение за счет выделения эндорфинов, а также уменьшают чувство напряжения.

Еще одна стратегия, направленная на уменьшение конфликтов, — проводить какое-то время отдельно друг от друга. Если вы чувствуете, что ситуация обостряется, возьмите хотя бы 15-минутный тайм-аут. Сядьте в разных комнатах и успокойтесь. Обычно через 15 минут причина спора уже не кажется такой значимой.

И, наконец, важно помнить: если вы чувствуете, что самоизоляция оказывает очень негативное влияние на ваше психическое здоровье, следует обратиться за профессиональной консультацией.

Источник: https://www.aum.news/psikhologiya/6731- … u-4-priema

0

8

http://forumfiles.ru/uploads/0010/6a/f9/2/24467.jpg

0

9

https://stfk-rb.ru/upload/iblock/1ff/EddLhMp-FhI.jpg
https://stfk-rb.ru/upload/iblock/4bf/mwOOjoznTP8.jpg
https://stfk-rb.ru/upload/iblock/935/fxP-0YqY0C0.jpg
https://stfk-rb.ru/upload/iblock/e4c/q7SlH8JoMdU.jpg

0

10

https://stfk-rb.ru/upload/iblock/af5/xOxniWBmYs0.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»




бесплатные форумы