universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Книги. Музыка. Кино. » Достучаться до небес (фильм)


Достучаться до небес (фильм)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На небесах только и говорят, что о море…

Достучаться до небес — бесспорно культовый фильм 90-ых годов. Главной отличительной чертой этого фильма можно назвать «лёгкость» просмотра, не смотря на драматизм событий. Посмотрев этот фильм, я получил неописуемое удовольствие.

Во-первых: хочу отметить сюжет картины. Два молодых человека перед смертью поставили задачу любым способом добраться до моря, которое они никогда не видели. Они сбегают из больницы, угнав 230 Мерседес «Небесного цвета» с миллионом в багажнике. Это ли не счастье перед смертью?!

Во-вторых: игра актеров. Очень понравилась роль Тиля Швайгера. Ему удалось передать характер и бесстрашие своего героя. В особенности понравился его разговор с героем Яна Йозефа Лиферса в больнице за бутылочкой текилы. Момент просто завораживает!

В-третьих: очень постарались композиторы. Музыкальное сопровождение в фильме приводит в восторг, что даже мурашки по телу бегут.

0

2

Очень классный фильм, который смотрится на одном дыхании, не перегружен очень сложными мыслями, но в то же время несёт в себе глубокую философскую идею. Это одновременно и зрелищный триллер, и, временами, весёлая комедия, и глубокая драма. Фильм заставляет задуматься о том, что у каждого есть мечты, которые можно и нужно осуществлять, но люди настолько поглощены современной обыденной жизнью, рутиной и работой, что осознают это только у «дверей Рая». Таким образом это не только интересный фильм, но и неплохой мотиватор к счастливой жизни.

+1

3

Фильм о жизни, смерти, смысле и времени нам отпущенном. Подойдет-то он всем, только не у всех найдется такая обстановка, чтобы его смотреть. Это не развлекательное кино. Фильм на реальную тематику, мол что могут сделать люди, не бандиты, а люди, живые и добрые, которым случайно жить-то осталось дня 3-4. И реально интересно смотреть за их приключениями!Главные герои в картине разгораются подобно огню и приманивают к себе внимание людей, зрителей внимание, привносят в серую жизнь ярких красок и очень выделяются на фоне обычных людей. За их приключениями приятно следить, постоянно усмехаешься, а герой Тиля порой вытворяет реально сумасшедшие вещи, бьющие прям в десяточку.И все бы отлично, но этот “огонь” был куплен тем, что они смертельно больные, и в конце фильма происходит то, о чем было сказано еще в начале. И от этого кино становится очень печальным. И поэтому, как я и сказала, не у каждого найдется такая обстановка, чтобы переварить данную картину.

0

4

Это один из любимых фильмов. Великолепный тандем Тиля Швайгера и Яна Йозефа Лиферса, Эта картина и для того, чтобы посмеяться, и для того, чтобы поплакать. Восемьдесят семь минут наедине со своими мыслями и смехом сквозь слёзы под волшебную музыку Франца Пласа. Смотрела много раз и ещё буду.

0

5

Фильм просто великолепный, актерская играна высоте, фильм проникает в  душу и выворачивает ее наизнанку, 10/10 Можно пересматривать неоднократно

0

6

Фильм о том, что человек свободен. Изначально свободен, по праву рождения. Но понимает это человек только перед лицом смерти, когда видит конечность своего собственного существования.
Что мешает человеку быть свободным, не задумываясь о близкой кончине? Да наличие завтрашнего и послезавтрашнего дня и мешает!
Если ты завтра умрешь - сегодня ты бросишь все дурацкие занятия и поживешь, наконец. А если впереди годы - то они давят своей неопределенностью, необходимостью быть к ним готовым. Ну вроде как - "Вдруг завтра в бой, а я - уставший?" Какая жизнь может быть сегодня, если завтра можно остаться без работы, или кризис случится, или жена/муж бросит, или... или... или...
Ничего такого непоправимого в этом "завтра", конечно, не случится. Ведь нельзя умереть, если ты не живешь. Но об этом задумываться некогда.

0


Вы здесь » universe of self-creation » Книги. Музыка. Кино. » Достучаться до небес (фильм)


бесплатные форумы