На сегодняшний день сложилась интресная тенденция: над обществом наплыло таинственное облако «грядущих перемен во всем». Во всем? А что входит в это "все"? В первую очередь, конечно, человек.
Человеческая жизнь сокращается, время идет все быстрее, ценноси меняются на сомнительные. Все это потому, что нынешний человек - "хомо сапиенс" - не способен воспринять тот огромнейший, и постоянно растущий объем информации, который есть сейчас. Можно назвать "хомо сапиенса" уже "старым человеком".
Увеличение потока информации в сознание "старого человека" сравнимо с сильным напором воды в старую трубу - механизм уже не справляется.
Человечество вступает в новый виток развития сознания. Если обобщить всю нависшую информацию о "грядущих переменах", "новый человек" - человек информации. Преобладающими ценностями будут духовные, а не материальные, будет ценится информация, а в центре внимания -собственноя "Я" человека.
И этот переход не осуществится сам собой - для того чтобы стать частью этого "нового" необходимо саморазвиваться. Сегодня мир - в хаосе, а общество погрязло в болоте наживы. На мой взгляд, наступает момент, когда "спасение утопающих-дело рук самих утопающих". Именно в самосовершенствовании видется мне ближайшая важнейшая цель для каждого обычного человека.
Исходя из вышеизложанного, хотелось бы узнать, что думают по этому поводу остальные? Излагайте свои мысли.