Форум психолого-педагогической экспериментальной лаборатории им. Ф.Х. Уразаевой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как воспитать в себе силу воли?

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Сильная воля не всегда сопутствует человеку как врожденная черта характера, но у каждого человека всегда есть возможность развить свою волю, усилить ее, научиться не отступать перед трудностями.☺ :flag:

0

12

Чтобы развить в себе силу воли, нужно начать с привычек. Нужно отказаться от всего разрушающего и привнести только созидающее. Это во-первых. Во-вторых, нужно выработать дисциплинированность, распорядок дня, режим жизни. Вообще, я считаю что дисциплинированность это самая важная черта в человеке при характеристике именно сильной личности. Без дисциплины не будет ничего.

0

13

Чтобы воспитать волевые способности нужно воспитывать в себе лидерские качества. Лидеры всегда добиваются поставленных целей, они всегда есть оптимистами, именно настроенность на оптимизм и позитив прибавляют уверенность и помогают воспитать волевые качества, при достижении цели. Считайте, что сила воли — одна из ваших мышц, которой, как и всем остальным мышцам, необходимы регулярная растяжка и тренировка. В противном случае они атрофируются, как у космонавта, вернувшегося с орбитальной станции.

0

14

На вопрос "Как развить в себе силы воли "я бы ответила так :
Для силы воли надо тренироваться упорно, ставить  цели и достигать их, не в коем случае не останавливаться на  пол пути. Стремиться к самосовершенствованию.

0

15

Силу воли можно у каждого развивается по разному . В основном зависит от воспитания и целей человека . Не каждый воспитанный и дисциплинированный человек , сможет воспитать в себе силу воли без «цели»
И не каждый у кого есть «цель» ,  сможет без воспитания .

Отредактировано Mihalickiy (24.12.2019 10:35:00)

0

16

​ ​ ​
Поднимите руку те, кто в любой момент готов взяться за работу, не любит фастфуд, соблюдает диеты, качает пресс по утрам и не присутствует ни в одной соцсети. Это не вы? И не я, увы. Но мне известен один секрет, который может помочь вам стать одним из тех, чья рука взлетит вверх, лишь только вы услышите подобный вопрос.

Речь сегодня пойдёт о силе воли — той части внутри каждого, которая в ответе за принимаемые нами решения: быть или не быть, делать или нет. Всякий раз, когда возникает необходимость действия, которое не входит в наши привычки или противоречит внутренним желаниям и убеждениям, мы задействуем силу воли.Древнегреческий философ Платон был первым, кто примерно в 400 году до нашей эры предложил описание для внутренней борьбы человека с самим собой, сравнив душу с колесницей. На месте возницы, по мнению Платона, располагалось разумное начало, наделённое некоей силой воли. Сама же колесница запряжена парой лошадей, символизирующих благородное и чувственное начала. Слушаясь руки возницы, они несут колесницу вперёд, но если он устал или излишне погоняет скакунов, то тут же теряет над ними контроль, выступая против своих осознанных желаний.

Таким же образом устроен и наш разум. В напряжённой борьбе с нашими внутренними «хочу» он неизбежно устаёт, сила воли ослабевает, и, как следствие, мы уже не можем принять некоторые решения, требующие от нас определённых усилий.

0

17

Обязательно найдите человека, который будет вас контролировать. Если вы живете с родителями, парнем/девушкой или с супругом/супругой, то попросите их помочь вам с самоконтролем. Вот если вы отказываетесь от вредного продукта или развиваете полезную привычку - попросите их постоянно напоминать и не давать сделать плохое или побуждать делать то, что вам нужно. Перед самим собой еще можно оправдаться, а другой человек, особенно с крепкой силой воли, не даст вам расслабиться! Так вы и разовьете в себе силу воли.

0

18

Конечно спорт-это здоровье, но нужно понимать, что ко всему нужно подходить с умом. Не убиваться в зале, а именно получать удовольствие от процесса. Нужно чередовать силовые и кардио тренировки. Ещё есть спортивное питание, которое может помочь Вам в восстановлении и не переедать после тренировок.

0

19

Древнегреческий философ Платон был первым, кто примерно в 400 году до нашей эры предложил описание для внутренней борьбы человека с самим собой, сравнив душу с колесницей. На месте возницы, по мнению Платона, располагалось разумное начало, наделённое некоей силой воли. Сама же колесница запряжена парой лошадей, символизирующих благородное и чувственное начала. Слушаясь руки возницы, они несут колесницу вперёд, но если он устал или излишне погоняет скакунов, то тут же теряет над ними контроль, выступая против своих осознанных желаний.https://scontent-waw1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/74476896_2484046188543982_1896826275551813826_n.jpg?_nc_ht=scontent-waw1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=110&_nc_ohc=-P7DRtRC0o4AX-DLL3o&oh=7e38ed0ff5afa9a27f416916689a19b7&oe=5E9B406B

0

20

Сила воли по своей сути — способность успешно справляться с задачами. Именно она определяет, насколько быстро вы можете включиться в работу, отказаться от нездоровой пищи, начать ходить в спортзал. Сила воли применима абсолютно ко всем жизненным аспектам.  --

0