Здравствуйте, дорогие участники! Я очень рада приветствовать вас здесь и надеюсь на ваш положительный отклик.
Итак, я хочу рассказать вам о том, какими средствами и способами можно сделать жизнь вокруг лучше. Хотелось бы начать с того, что жизнь сама по себе - это уже самое лучшее, что с нами случилось в момент нашего рождения. Родители дарят жизни миллионам детей, и лишь немногие способны всецело осознать ценность этого подарка. Чтобы извлекать из жизни все самое хорошее, самое замечательное, что она может предложить, людям необходимо иметь соответствующее к ней отношение. Если появилось желание изменить ситуацию, то сначала нужно изменить свои мысли. Как это сделать?
Лично я всегда отталкиваюсь от такой простой истины, как умение радоваться мелочам. Многие со мной не согласятся под тем предлогом, что это абсолютно бесполезно и не имеет особого смысла, а некоторые даже удивятся тому, как можно тратить свое время на какие-то мелочи, если в мире существует множество действительно значимых вещей, и разумнее было бы радоваться им. А смысл в том, что именно мелочи и составляют наш огромный, необъятный и прекрасный мир. Наверное, мало кто из вас проводит свободное время на лоне природы, прогуливаясь по лесу, любуясь пейзажем и слушая любимую музыку? Наверное, мало кто способен проснуться ни свет заря в единственный выходной день и медленно побродить по городу, наблюдая потрясающей красоты рассвет и ловя ресницами первые лучи солнца? И, да, мало кто способен идти прогулочным шагом под проливным дождем, восхищаясь такой погодой и искренне не понимая, зачем остальные люди поспешно пытаются открыть зонтики и спрятаться от дождя. Вот что я называю лучшими на свете вещами. Нужно научиться ценить то, что есть в руках, научиться видеть в этом будущее и каждый раз быть благодарным за то, что имеешь. И если у тебя есть голова, две руки, две ноги, оба глаза зрячи, ты просто не имеешь права считать себя несчастным и раздумывать над тем, как же еще можно сделать жизнь вокруг лучше.
И второе, на что я хотела бы обратить внимание, это на то, благодаря чему в каждом из нас это чувство прекрасного время от времени просыпается (а в некоторых и вовсе не угасает)? Этим источником является любовь. Может быть, в какой-то степени я идеалист, но никто и никогда не сумеет разубедить меня в том, что именно на любви основана вся наша жизнь. Любовь - это фундамент всего на свете. Вы когда-нибудь замечали, что с нами делает любовь? Это непередаваемое чувство невозможно описать, потому что душа не нуждается в словах. Люди становятся самими собой именно тогда, когда любят. До того, как полюбить, ты и представить не мог, что можешь быть настолько добрым, настолько ласковым, понимающим и нежным, правда? Высшее проявление любви - это свобода. Свобода быть с тем, кого любишь, уважать и ценить его просто за то, что он есть, что он тоже любит тебя. И я вовсе не согласна с тем, что любовь ослепляет. Она, наоборот, делает людей зрячими! Любовь вдохновляет, отдает все самое лучшее и ничего не требует взамен, не остывает, не боится времени и разлуки. Любовь способна на многие вещи; список этих вещей настолько велик и разнообразен, что мы едва ли можем о них догадываться. Те, кто любили или любят, понимают всю важность и значимость моих слов.
Те же, кто не согласен со мной, смею вас заверить, - любовь коснется каждого, и вы мгновенно почувствуете это. Почувствуете, что ваша жизнь наполнится совсем другим смыслом, и вам это очень понравится; ваша жизнь станет ЛУЧШЕ. Я призываю вас подумать об этом. Мне бы очень хотелось, чтобы то, что я попыталась донести до вас, изменило ход ваших мыслей и, самое главное, коснулось ваших сердец. На этой ноте я завершаю. Выражаю вам, дорогие участники, огромную благодарность за проявленное вами внимание и усидчивость. Спасибо!