Многие поэты пишут стихи и песни о Родине, писатели пишут рассказы, а солдаты защищают ее от врагов, простые люди отдают за нее свои жизни. Все это происходит потому, что им дороги те самые первые воспоминания о Родине, они хотят сохранить их, оградить от всего плохого.
На самом деле наша огромная планета Земля тоже является нашей общей Родиной. Она объединяет всех людей живущих на ней. Земля так удивительна, прекрасна и разнообразна. Поэтому мы должны ее уважать, любить и стараться беречь!
До сих пор у нас слишком распространена такая позиция, что я, мол, люблю Родину, но вот государство ненавижу. Это извечная болезнь русской интеллигенции, которая страдала и страдает именно тем, чтобы интеллигентно «упаковать» свою ненависть к России и заразить ею всех. В позднесоветское время она достигла таких масштабов, которые не позволили народу понять, что разрушают именно Родину, а не только государство. «Целились в коммунизм, а попали в Россию». На самом деле и целились в Россию, но мы, ослепленные убежденностью в своей правоте, этого не поняли, думая, что «это государство» не жалко. Вот если бы Родину... «Это государство». Не правда ли, знакомое выражение? Разве можно чего-то в «этой стране» и с «этим народом»? Но Родину я люблю! «Не нужно смешивать Родину и государство», - говорят «знатоки». А когда, спрашиваю, государство было не «этим», а именно тем, какое надо? Когда все были довольны чиновниками, когда в учреждениях не было очередей, когда не было бюрократии? Никогда такого не было и не будет. Ни в одной стране. Но использовать это как основание для своего презрения к России - это, уж извините, говорит не государстве, а о человеке. Когда у вас больна мать, именно от вас зависит, будете ли вы терпеливо и любя помогать ей или издеваться, говоря, что мать я вообще-то люблю, но «эту»... Вспоминаю басню Крылова «Свинья под дубом». Свинья тоже думала, что она «любит» дуб. Погубить же дуб ей было не жалко, как не жалко государство тем, кто так же «любит» Родину. На самом деле свинья просто хотела от дуба желудей. Как же много людей сейчас уподобляются этой свинье, требуя от Российского государства себе «желудей», но ненавидя его. Зато Родину они «любят». Как и свинья дуб «любила».
Родина...Значение этого слова имеет для каждого свой определенный смысл.Для одного Родина – это городская суета, шум машин и цивилизация, а другому на ум приходит поля, золотые луга, сияющие в солнечном свете, и шум березовой рощи. Однозначно ответить на вопрос, с чего начинается Родина, нельзя.Для любого человека семья и отчий край-это то начало,которое становится понятием Родина. Я считаю , что личность каждого человека формируется в семье, очень важно знать свою родословную, бережно хранить традиции семьи, так как она является началом всех начал,именно с нее начинается Родина.Человек формируется именно в семье,и чувство любви к Родине,к отчему дому закладываются в детские годы.Родина начинается в сердце человека и живет там на протяжении всей его жизни.Многие писатели,поэты посвещают свои произведения Родине,Отчизне,отчему дому.С большой любовью вспоминает родные поля величайший поэт С.А.Есенин. Он воспел Россию в своем стихотворении "Гой ты,Русь,моя родная".В нем поэт отказывается от рая ради Родины, ставя ее выше вечного блаженства, которое он обретает лишь на русской земле.Поэтому начинается Родина в первую очередь с любви к ней, с уважения к родным землям, с долгой памяти.
Родина для меня - это то место где я родился, где живет моя большая и дружная семья. Я очень люблю свою Родину. Для меня она начинается, в первую очередь, с заботы и советов отца. Мой папа военный и каждый день он готов защищать нашу родину. Именно папа научил меня любить и быть верным своей стране. Я еще никогда не был в других странах. Но уверен, если поеду куда-то, то не смогу долго без своего родного края. Когда я был еще маленький и не ходил в школу, я не понимал и не осознавал, что такое Родина, что она значит для меня. У меня было все. Родные, которые заботятся обо мне. Мои любимые игрушки, книжки. Моя непослушная собака. Только когда я стал старше, я начал осознавать, что это все и есть моя Родина. В школе нас учат любить и заботится о Родине. На уроке истории мы изучаем исторические события, что были на территории нашей страны. О людях, которые очень сильно повлияли на ход истории. Благодаря урокам и интересным историям моего учителя я сделал для себя много выводов. В первую очередь, нельзя разрушать свою страну. Нам нужно нести добро и заботу для своей Родины. Ведь она, в свою очередь, тоже заботится о нас, кормит нас. Это наш дом. Я уверен, что ни один человек, где бы он не был, никогда не сможет забыть и предать то место, где он родился. Ведь это его родной край, а его забыть не возможно. Родина - это самое прекрасное и самое родное место на земле. И не зря это слово пишется с большой буквы, ведь Родина - это самое главное место для человека, куда всегда хочется возвратится.
Родина начинается с семьи. С места,где провёл свое детство. Моя родина связана с моей бабушкой, так как все свое детство я проводила у нее в деревне. К сожалению, ее не стало. И теперь как будто кончилось детство. И куда приехать на лето, где все воспоминания. Где каждый холм напоминает о событиях детства, забавных происшествиях.