universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Авторские методики » Методики Вадима Шлахтера


Методики Вадима Шлахтера

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/klxUw.png
Bадим Вадимович Шлахтер

                                                                     Персональный сайт:    http://shlahter.ru/
                                                                     Блог:                          http://shlahterblog.ru/
                                                                     Страница ВК:              https://vk.com/shlahter
                                                                     Канал на YouTube:      http://www.youtube.com/user/VadimShlahter

Шлахтер В.В. - бизнес-тренер, тренер личностного роста, бизнес-консультант, коуч. Один из ведущих психологов-практиков России с профессиональным опытом более 16 лет; руководитель "Международного тренингового центра ", кандидат психологических наук, Член-корреспондент Российской Академии Образования; сертифицированный специалист МАПО (медицинская Академия Последипломного Образования) по медицинской и клинической психологии; руководитель "Школы Эффективных Лидеров"; консультант-эксперт Общественной палаты РФ; консультант Ассоциации Служб Безопасности Президента РФ; автор книг: «Человек-оружие», «Искусство доминировать», «Психодинамика», «Боевая машина: наука побеждать», «Путь Героя», «Запрещенная книга», «Как стать плохим парнем», «Брачные игры»; автор фильмов: «Жесткий НЕО-Менеджмент», «Психодинамика Сверхчеловека», «Как поиметь мир» и др.; мастер спорта СССР по пулевой стрельбе и самбо.

Тема кандидатской диссертации: "Самовнушение как способ повышения психических и физических возможностей". Тема докторской диссертации: "Индивидуальная и групповая социально-психологическая адаптация к экстремальным, сложным и стрессовым ситуациям".

Является автором оригинальных психологических методик (программы подготовки частных лиц к действиям в реальных физических конфликтах, экстремальных условиях и во внештатных ситуациях различного характера.). На сегодняшний день В.Шлахтер является одним из лучших в России тренером-инструктором в области совершенствования физических, психологических и личностных качеств человека. Имеет опыт профессиональной подготовки элитных подразделений Министерства Обороны, ФСБ, МВД и других государственных структур, а также сотрудников служб безопасности и частных охранных предприятий.

Источники: http://www.livelib.ru/author/216025; http://www.forumuspeha.ru/

Дамы и господа! Кто из Вас занимался по методикам В. Шлахтера? Что именно вы использовали из предложенного им. Учитывая своеобразный подход, можно услышать абсолютно разные мнения о нем и его методах. А как вы относитесь к его методам? Хотелось бы услышать объективные мнения. Возможно кто - то участвовал в тренингах. Спасибо за внимание!

+1

2

Да, действительно, один из лучших наставников сильных личностей! Немного читал его работы, смотрел вдохновляющие на действия по самосовершенствованию ролики. Убежден, что его методики действительно работают!
Есть у меня один знакомый мужчина лет 50-ти, так он очень похож на Шлахтера физически и идеологию разделяет соответствующую: буквально подавляет всех окружающих своей неуемной энергетикой и харизмой. Однако дошел до этого самостоятельно будучи сиротой, не имея высшего образования разбирается буквально во всех сферах жизни, связанных с выживанием, самодисциплиной и психологией отношений.
Что до меня лично, то некоторые идеи Шлахтера нахожу слишком уж прямолинейными, недостаточно гибкими и глубокими, но это мои предварительные выводы. Намерен знакомиться с его методиками в дальнейшем.

0

3

Вадима Шлахтера часто называют тренером героев. Его методики нацелены на то, чтобы "перепрограммировать" человеческое сознание и убрать осознанно приобретённые и бессознательно усвоенные психологические барьеры, которые мешают человеку жить, а на их место "вшить" новые позитивные установки. Названия его тренинговых программ порой шокируют: "Как поиметь мир", "Антипикап", "Абордаж"…. В свое время Вадим Шлахтер изъездил множество стран. На данный момент он свободно разговаривает на трёх языках и является практиком суфийских и каббалистических техник.

0

4

Сегодня тренинги по методикам Вадима Шлахтера проводятся в разных странах и городах мира. Ученики и последователи МАСТЕРа готовят сегодня выдающихся спортсменов, бойцов войск специального назначения, топ-менеджеров, офицеров. Тренинги Вадима Шлахтера - своеобразный путь силы, встав на который обычный человек обретает экстраординарные способности. Учение МАСТЕРа изложено в его книгах. Но книги не исчерпывают и никогда не исчерпают темы. Они способны дать представление о том могуществе, которое может быть обретено человеком через раскрытие резервных возможностей своей психики. Но сами они - лишь тень этого могущества, лишь образный рассказ о нем. Вадим Шлахтер - уже легенда, но еще не тень из далекого прошлого. Он - наш современник, и еще многим доведется встретиться с ним на своем жизненном пути, пройти путь посвящения и обрести силу. Может быть, МАСТЕР очень скоро будет сам проводить тренинги в Вашем городе. Посмотрите на расписание его тренингов - вдруг повезет…

0

5

На самом деле, на психотренинги Шлахтера в сети можно встретить очень много критики и даже прямых обвинений в создании секты. Вот, к примеру:

Психология Шлахтера - это подкармливание ущемлённой, изнасилованной психики эгоизмом, садизмом, жестокостью, враньём. Возможно, что Шлахтеру платят или раньше платили деньги, те, кому выгодно разложить русских, чтобы он разжигал в людях низменные эгоистические качества...

Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/huev … 40792.html
http://s7.uploads.ru/95RuI.jpg

Познакомившись с некоторыми мнениями, я прихожу к устойчивому мнению, что все чем занимается и что проповедует этот человек есть ничто иное как опасный для неокрепшей психики молодых людей, деструктивный психокульт.

Психокульт - организация, в которой психологическая (чаще псевдопсихологическая) доктрина, созданная лидером организации, выступает как своего рода квазирелигия. Синонимами понятие "психокульт" являются понятия "психологическая", или "псевдопсихологическая" секта.  Их квазирелигиозность проявляется в том, что  система, принятая в психокульте, подается как некая универсальная и тотальная "наука жизни", как учение, объясняющее смысл жизни, дающая ключ к "счастью", к изменению личности, так что человек всегда становиться "победителем", приобретает всеобщий успех, немыслимые блага за счет выполнения правил и неукоснительного следования моделям поведения, предписанных в психокульте. 

Источник: http://www.k-istine.ru/psychocults/psychocults.htm

А вот видео с блога Абрамова Ю.В., кандидата юридических наук, эксперта по защите гражданских прав, преподавателя кафедры гражданского права юридической академии...:

0


Вы здесь » universe of self-creation » Авторские методики » Методики Вадима Шлахтера


бесплатные форумы