universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Маршрут "САМОПОЗНАНИЕ" » Свой путь...


Свой путь...

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Есть одна главная дорога в моей жизни. Я ее знаю, я ее всегда узнаю. Но, забываясь, иногда медлю, сворачиваю с нее, иду по более узкой тропе, блуждаю в лесу, но вновь возвращаюсь на этот путь осознанного самосозидания. И когда я иду по этой дороге, мне непременно хочется контролировать свои мысли, мыслить позитивно, любить всех и каждого, читать молитвы, относиться хорошо ко всем без исключения, не грешить, не злиться. Если начинаю гневаться  (а человек я по натуре ну очень раздражительный), умываю лицо холодной водой, чтоб потушить бесовский пыл. Вот это для меня "СВОЙ ПУТЬ". Но я слишком часто схожу с этой дороги и боюсь, что чаша злых дел перевесит чашу добрых. Что бы ни было  я не могу не злиться на людей, не могу некоторых не ненавидеть. И если мудрость человека есть безумие перед Богом, то, возможно, мое раскаяние и старание относиться хорошо к сотому – тому самому единственному, который испытывает наше терпение и портит многим настроение, явится ключом  к сердцам девяноста девяти человек.
Классическая литература - это то, что меня возвращает на путь истинный. Когда я читаю "Братьев Карамазовых" Достоевского, мне хочется быть как Алеша. Он представляет собой образ положительно прекрасного человека.  В отличие от брата Ивана, Алеша не помнит нанесенных ему обид, не страдает самолюбием, безразличен к своим и чужим деньгам. Отсутствие эгоистической гордости и меркантильной заинтересованности создает в нем психологическую предпосылку для нелицемерного внимания к другому лицу. Он верно схватывает особенности субъективного характера окружающих, прекрасно чувствует происходящее в их душах. «Юный человеколюбец» сталкивается с атеистом, «ученым братом». «Я думаю, что все должны прежде всего на свете жизнь полюбить... Полюбить прежде логики - и тогда, только я и смысл пойму», - говорит он Ивану. В отличие от Ивана Алеша приемлет мир Божий по вере своей, Иван в Бога не верит  и, прежде чем полюбить мир, хочет понять его смысл. Безбожному разуму противопоставляется любовь.

0

12

У каждого из нас есть только одно истинное призвание - найти путь к самому себе. Герман Гессе
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это самый легкий, и путь опыта - это самый горький. Конфуций
Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти. Оноре де Бальзак
http://s6.uploads.ru/t/U1gur.jpg

Отредактировано Camilla (15.12.2015 21:57:40)

0

13

Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути. (Фрэнсис Бэкон)

Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти. (Оноре де Бальзак)
http://s7.uploads.ru/t/RU9Y4.jpg

0

14

Писатель будто бы хочет сказать устами своего персонажа: «Как бы ни было трудно, идите своим путём. Я смог, значит, сможете и вы!»

0


Вы здесь » universe of self-creation » Маршрут "САМОПОЗНАНИЕ" » Свой путь...


бесплатные форумы