universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Маршрут "САМОПОЗНАНИЕ" » Свой путь...


Свой путь...

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

http://www.gold-activ.com/wp-content/uploads/2013/05/rasput-e.png
Этой темой, я хочу начать разговор о том, кто, как и почему встал на путь осознанного самосозидания! Здесь будут приветствоваться короткие истории и цитаты известных людей о том, какие события предшествовали, что подтолкнуло, навело на мысль об усовершенствовании своих навыков, развитии способностей или принятии какого-либо важного решения! Начать подобное исследование меня побудила следующая цитата:

Каждый идет своим путем. Но все дороги все равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.

© Карлос Кастанеда

А еще ранее, я очень долго и мучительно думал над следующей мыслью:

Один из верных путей в истинное будущее – это идти в том направлении, в котором растет твой страх.

© Милорад Павич. Хазарский словарь.

0

2

https://pp.vk.me/c421828/v421828242/58c8/FTT_a4YU3qc.jpg

Чтобы стоять на месте, надо бежать, а чтобы идти, нужно бежать очень быстро.

© Льюис Кэролл "Алиса в Стране Чудес"


Вам нужно только одно — быть естественным, таким же естественным, как ваше дыхание. Любите свою жизнь. Не живите согласно каким-то заповедям. Не живите согласно чужим идеям. Не живите так, как от вас требуют люди. Прислушивайтесь к своему собственному сердцу. Станьте безмолвны, прислушайтесь к тихому, слабому голосу внутри вас и следуйте ему.

© Ошо

0

3

— Я часто думаю, что было бы со мной, если бы я выбрал другую дорогу.
— По-моему, было бы то же самое, — философски ответил Боб Тидбол.
— Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

© О. Генри. Дороги, которые мы выбираем

0

4

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/810/95810426_large_Bezdna.jpg

Только спустившись в бездну, можно обрести сокровище.
Там, где ты споткнулся, и зарыт твой клад.
В каждой пещере, в которую ты боишься войти, скрыто то, что ты ищешь.

© Джозеф Кэмпбелл

0

5

http://finalnews.ru/uploads/images/00/00/01/2014/02/26/a994bc.jpg

Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.

© Ральф Уолдо Эмерсон

Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться.

© Бернард Вербер, «Книга Путешествия»

Источник: http://finalnews.ru/

0

6

До тех пор пока ты не принял окончательное решение, тебя будут мучить сомнения, ты будешь все время помнить о том, что есть шанс повернуть назад, и это не даст тебе работать эффективно. Но в тот момент, когда ты решишься полностью посвятить себя своему делу, Провидение оказывается на твоей стороне. Начинают происходить такие вещи, которые не могли бы случиться при иных обстоятельствах... На что бы ты ни был способен, о чем бы ты ни мечтал, начни осуществлять это. Смелость придает человеку силу и даже магическую власть. Решайся!

© Иоганн Гете

0

7

Выбирайте самый сложный путь - на нем вы не встретите конкурентов.

© Шарль де Голль

Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

© Марк Твен

Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лёд жизни скользок.

© Бернард Шоу

0

8

Нужно чувствовать себя победителем, чтобы победить.

Доминик Уэбб, "Добейтесь успеха! Я так хочу!"

Поистине великие награды приобретаются не одним, а многими делами.

Ог Мандиго, "Величайший торговец в мире"

Когда гнев или какой-либо иной подобного рода аффект овладевает индивидом, решение последнего неминуемо становится невыгодным.

Аристотель

0

9

Иногда жизнь бьёт вас по голове кирпичом. Не теряйте веры. Я убеждён, что единственная вещь, которая помогла мне продолжать дело была то, что я любил своё дело. Вам надо найти то, что вы любите.

Стив Джобс. Из речи перед выпускниками Cтэнфорда в 2005 году.

Человек, не стремящийся к жизни, ищет путей к смерти.

Джек Лондон "Мартин Иден"

Одной минуты вполне достаточно, объяснил Тайлер. Приходится попотеть, чтобы достичь совершенства, но минутное совершенство оправдывает все усилия. От совершенства и требовать нельзя, чтобы оно длилось дольше.

Чак Паланик "Бойцовский клуб"

0

10

Человек может сделать великим путь, которым идет, но путь не может сделать человека великим.

Конфуций

Путь в китайской философии

Дао (кит. 道, буквально — путь) — одна из важнейших категорий китайской философии. Конфуций и ранние конфуцианцы придали ему этическое значение, истолковав как «путь человека», то есть нравственное поведение и основанный на морали социальный порядок. Наиболее известная и значимая даосская интерпретация Дао содержится в трактате Дао Дэ Цзин.

Дао обозначает в китайской философии вечное действие или принцип творения, который отвечает за происхождение единицы и двойственности и вместе с тем за начало мира и творение («10 000 вещей»). Из Дао возникает полярность Инь и Ян и вследствие этого возникают противоположности, из согласованности действий которых возникают перемена, движение и взаимное проникновение — и вследствие этого возникает мир. Возникновение мира не означает факт какого-то времени, когда мир начал существовать. Мир существовал всегда. Речь идёт не о начале времён, как в Библии, а об осмыслении принципа существования. Поэтому, собственно, и «возникновение», и «Начало» — это слова, не отвечающие духу размышлений о Дао. На самом деле их надо чем-то заменить, но это так трудно, что мы вынужденно употребляем неверные слова, чтобы хоть как-то описать существующее.
Дао — это как принцип имманентности, так и трансцендентности, внутреннего и внешнего, невидимого и видимого. Дао — это наивысшее состояние бытия в его трансцендентной функции, как недифференцируемая пустота и мать космоса. Под наивысшим в даосизме понимается главное, высший уровень нашего понимания, а не сила, которая сильнее всех остальных сил. Под пустотой понимается то, что мы не видим, а не отсутствие чего-то. В современной трактовке это могут быть мельчайшие уровни микромира, «тёмное» вещество Вселенной, которое ищут сейчас астрофизики, нечто ещё более невидимое и неизвестное, но пронизывающее всё, как, например, магнитные поля или гравитационные волны, но ещё более фундаментальное, или, возможно, всё фундаментальное, взятое вместе, как бездна единичностей, составляющая творческую силу существования.

Согласно Лао-Цзы (Lǎozǐ) Дао порождает единицу (великий предел кит. 太極), единица порождает два — Инь и Ян (кит. 陰陽), которые, придя в движение, становятся тремя и порождают весь проявленный мир (кит. 萬物 / 万物, wànwù). То есть Дао является источником всех форм. Одновременно это энергия, которая формирует весь процесс творения и творение. Это творящий дух, который и создаёт, и разрушает, но создание и разрушение одинаково творят и поддерживают этот мир, обеспечивая его существование в том виде, в котором мы его знаем.

Источник: Вики►►

http://s7.uploads.ru/lRNUW.jpg

Витязь на распутье, 1882: что В. Васнецов написал на камне?

Надпись на камне соответствует былинным текстам: «Как пряму ехати — живу не бывати — нет пути ни прохожему, ни проезжему, ни пролетному»... «направу ехати — женату быти; налеву ехати — богату быти»...

Источник: Вики

0


Вы здесь » universe of self-creation » Маршрут "САМОПОЗНАНИЕ" » Свой путь...