universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Книги. Музыка. Кино. » Интерстеллар (фильм)


Интерстеллар (фильм)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Межзвездная» лента вместила в себя всего в меру: здесь можно найти отголоски науки, психологические последствия одиночества, извечные человеческие ценности, ну и, конечно, порцию космической зрелищности.
Режиссеру Кристоферу Нолану удалось превратить банальную тему спасения человечества на достойный и впечатляющий трехчасовой фильм. Несмотря на научно-фантастический жанр и любовь создателей к малоизвестным зрителю сроков, лента получилась не перегруженной, хотя и побуждает немного напрячь мозги. К работе над фильмом даже привлекли известного физика Кипа Торна, чей труд о туннеле в космическом пространстве стал основой для открытия, наблюдаемого в «Интерстеллар». Благодаря одному из таких туннелей, по сюжету фильма, становится возможной космическое путешествие героя Мэтью МакКонахи

0

2

Мой самый любимый фильм из жанра космической фантастики. Тут, как говорится не добавить, не убавить. Хватает всего, начиная от прекрасный актеров и их ролей, заканчивая музыкальным, графическим, технический сопровождением. Понравилась хорошо воплощенная задумка, даже длина фильма ни сколько не смущает, все это время проведено с огромным удовольствием! http://s7.uploads.ru/t/xRuQl.jpg

0

3

Кристофер Нолан с братом-сценаристом Джонатаном свою миссию, видимо, видят в том, чтобы превращать цельных эпических героев без страха и упрека в романные персонажи с болезненным надломом. Так было с Бэтменом, переродившемся в их руках в мрачного Темного рыцаря, так произошло и с условным Чаком Игером, попавшем во времена, не столь отдаленные от наших. В них-то, скорее всего, все и дело. :sceptic:

0

4

Мёрфи попал в космос ,что бы дать самому себе координаты ,что бы полететь в космос и спасти человечество ,получается что был и первый раз когда его еще в космосе и не было и соответственно сам себе координаты базы дать не смог и не полетел в космос ,я понимаю что многим это будет трудно понять ,но так и есть .

0

5

Я не любитель космических саг, но «Интерстеллар» просто бил все рекорды по рейтингам ожидания. И наконец- то, фильм вышел на экраны, затмевая для меня большинство научно- фантастических картин.
Перед нами предстает унылая картина не такого далекого будущего человечества. На Земле происходит экологическая катастрофа, одна за другой вымирают культуры и людям почти нечего есть, толстый слой пыли покрывает дома, машины и поля. В такой сложной, решающей для человечества ситуации люди должны сделать шаг, открыться новым технологиям и стать частью большого механизма вселенной. «Интерстеллар» как будто предупреждает, дает много информации для размышления своей смысловой нагрузкой
В таких непростых условиях выживает семья Купера (Мэтью МакКонахи). И снова я с предубеждением относилась к этому актеру. Но МакКонахи показал свой талант на все 100%, если бы он не отыгрывал свою роль так сильно,  фильм был бы ощутимо слабее. Он показал весь драматизм ситуации. Приятным удивлением было видеть в картине Мэтта, своеобразная фишка и не совсем стандартная роль. Также в фильме играют любимые актрисы, Энн Хэтэуей и Джессика Честейн, которые также отлично справились со своими ролями и достойны уважения.
Пространство, время и расстояние в фильме являются такими же главными героями. На них выделена значительная часть фильма, для кого- то они стали друзьями, а кому- то врагами. И в нашей жизни мы не должны забывать об этих важных элементах.
В фильме представлена не только наука, технологии и экология. Значительная часть картины уделена отношениям и семье, это ядро и основа произведения. Переживания семьи органично переплелись с научно фантастическим жанром.
Фильм показывает человеческую природу,  эгоизм и любовь. Наглядно показано что, стоит одному человеку подумать только о себе, как все человечество оказывается на грани смерти. И чего мы можем достичь вместе. Для меня этот фильм, прежде всего, о человеческой природе и хрупкости человеческой расы.
Визуальные эффекты фильма просто шикарны. Конечно, я сравнивала с «Гравитацией», и фильм Альфонсо Куарона, значительно слабее. В «Интерстелларе» невероятные картины космоса, черной дыры, «Кротовой дыры». Неизведанные планеты предстают перед нами фантастическими завораживающими пейзажами.

0


Вы здесь » universe of self-creation » Книги. Музыка. Кино. » Интерстеллар (фильм)