universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Мне нравится » Остров проклятых


Остров проклятых

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/22/Kinopoisk.ru-Shutter-Island-1094940.jpg


Осень 1954 года, маршал США Тедди Дениелс и его напарник Чак Оул, прибывают на остров Шаттер, где расположена психиатрическая клиника для опасных преступников. Их цель — расследование таинственного исчезновения одной из пациенток данного учреждения, которая убеждена в пребывании у себя дома, а не в клинике в которую была помещена из за убийства троих своих детей. Тедди еще перед тем как войти на территорию клиники заметил в ней что то очень иное, отличающие ее от подобных установлений данного рода, а вскоре увидев и пообщавшись с ее обитателями и персоналом, придет к выводу- здесь попахивает заговором!

Фильм легендарного режиссера Мартина Скорсезе, соединяет в себе пересечение жанров нуар, ретро триллера и детектива, которые соединившись вместе создадут неповторимое полотно киноискусства.

Фильм затягивает буквально с самого первого кадра и не отпускает до появления титр на экране, потому что «Остров проклятых» раскрывает все свои карты и объясняет происходящее на экране, только в последние минуты. До самого конца фильма зритель вжимается в кресло и не выпускает из рук подлокотники, жадно всматривается во все кадры и ловит каждое слово, дабы понять и разгадать тайну острова.

«Остров проклятых» очень закручен и нелинеен, в фильме нельзя верить ничему, потому что вся сюжетная линия, служит лишь ширмой и отводом для глаз. На протяжении всех 138 минут не покидает чувство, что тебя обманывают, что здесь что то не так. И даже увидев концовку, все равно вкрадываются сомневаться, все равно не понимаешь кому можно верить, а кому нет. Постоянные галлюцинации, сны и видения, которые посещают главного героя, создают мрачную атмосферу, и являются подсказками к разгадке сюжета фильма, но понимаешь это только после блистательной концовки.

Режиссерская, операторская и актерская составляющие делают этот фильм просто жемчужиной! Леонардо ДиКаприо — это один из лучших актеров современности, но Марк Руффало, который вызывал сомнения, тоже отыграл просто великолепно, и полностью вписался в отведенную ему роль. О Бене Кингсли также много говорить не стоит, так как оскароносный актер подтвердил свой высокий класс и мастерство, прекрасным образом вжившись в роль главного врача психбольницы.

В результате, мы получаем один из лучших фильмов в своём жанре. «Остров проклятых» идет больше двух часов, но это время просто не замечаешь, так как сюжет проносится просто вихрем, оставляя после себя некоторое недоумение и восхищение тем, как режиссеру и автору сценария удалось так ловко обмануть и запутать зрителя.

Отредактировано Da? (13.01.2015 02:23:46)

0

2

Смысловой сюжетный фильм, после просмотра которого находишься под впечатлением ни один день. Смотреть только внимательно, не отвлекаясь.

0

3

Фильм принес массу эмоций. Он настолько поглощает эмоционально, что на эти 138 минут ты становишься самим Теддом Дениелсом. Также переживаешь, мучаешься, засыпаешь, видишь сны, запутываешься, ищешь отгадки… Эта пронзительность сейчас настолько не характерна сегодняшнему кинематографу, что только из-за этого он уже достоин высшей похвалы.

0


Вы здесь » universe of self-creation » Мне нравится » Остров проклятых


бесплатные форумы