universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ: НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ САМООБМАН?


ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ: НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ САМООБМАН?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочу предложить вам тему о любви "на расстоянии" или "на удалении". Сегодня технологии позволяют нам выдерживать долгое расставание – что было бы невозможно еще десять лет назад. Есть даже целая сексуальная культура, которая строится вокруг двух видеокамер… Реальна ли виртуальная любовь?
http://images.bittenandbound.com/iu/t_full/v1396443157/ashton-kutcher-and-mila-kunis-picture.jpg

А еще я замечаю вокруг себя все больше тех, кто любит друг друга на расстоянии. Эти люди, как будто не до конца укорененные в своем физическом теле, меня поражают. Скажем, один из двоих должен отправиться работать на другой конец света; или ему просто случилось влюбиться во время путешествия или учебы за границей… а потом, конечно, нужно возвращаться домой. Раньше практически все подобные союзы были обречены. Даже пословица на этот счет есть: «С глаз долой, из сердца вон!» Похоже, однако, что та эпоха закончилась. Новые технологии в очередной раз изменили наши любовные отношения. Благодаря скайпу «с глаз долой» теперь не бывает. Надо бы узнать статистику, но велика вероятность того, что после появления вебкамер и возможности видеть друг друга даже из-за океана число «трансатлантических» связей выросло. А главное, у них есть шанс продлиться достаточно долго. Трудно это себе представить, но, как мы видим, любовную историю можно по большей части проживать через монитор.

Вот вам доказательство: мой приятель проводит три ночи в неделю с японкой, живущей в Токио. Из-за разницы во времени некоторые ночи происходят на самом деле уже утром. Юки должна вернуться во Францию следующим летом. Их долгое расставание, которое еще десять лет назад показалось бы невыносимым, теперь можно выдержать. Странное дело: мой приятель говорит, что никогда не ссорится со своей невестой во время их виртуальных встреч. Может, это и есть желанный мир в паре? Видеться… но при этом не быть реально вместе. Некоторые истории любви кажутся даже более насыщенными, когда нет физического взаимодействия!

Впрочем, насчет взаимодействия нельзя быть так уж уверенным. Есть целая сексуальная культура, которая строится вокруг двух видеокамер. Об этом мало говорят – об этих партнерах, которые пытаются достичь физической близости с помощью экрана компьютера. Я только что узнал новость – мягко говоря, любопытную. Жительница Канады Люси Туэйн (Lucy Twayne) объявила, что стала первой женщиной, которая забеременела по скайпу. На протяжении нескольких месяцев она дистанционно общалась с мужем, и вот что она сообщила: «Мы занимались любовью по скайпу, как сотни пар, которые поддерживают отношения на расстоянии. Мы говорим друг другу что-нибудь возбуждающее, показываем кое-что через вебкамеру, а потом буквально занимаемся сексом с экраном. Все просто, ничего особенного». Ничего особенного? Это что, Дева Мария эпохи интернета? Это, вообще-то, безумие, но есть немало желающих доказывать, что такое возможно. Виртуальная любовь вот-вот станет совершенно реальной. И что тогда дальше? Они и детей будут по скайпу растить? Какой самообман!

Есть то, что не может измениться ни при каких обстоятельствах: ощущение недостатка, пустоты, отсутствия. Возможность видеть любимое существо на экране не может избавить нас от головокружительного желания к нему просто прикоснуться. Сжать его в объятиях, почувствовать его запах. Такие ощущения гаджеты никогда не смогут заменить. Так что давайте отправимся заново завоевывать реальность.

Источник: http://www.psychologies.ru/observers/da … samoobman/

0

2

В инете жизнь кипит,
Как в чугунке варенье
Здесь каждый норовит
Поймать судьбы мгновенье
Здесь дружба, страсть, любовь
Заводятся с полслова,
Реальных чувств значенье
Здесь взяты за основу,
Обманываться рады
И обжигаться вновь…
Зачем же так цепляться
За мнимую любовь?
Стук клавиш в ночи,
Флирт, комплименты.
Реальность теряют,
Жизни моменты …
Сладки, красивы
Любовные строки
Только все так же
Мы все одиноки…
Игры виртуальной
Манит магнит,
Только реальное
Сердце болит!

Источник: http://www.inpearls.ru/

0

3

А еще я замечаю вокруг себя все больше тех, кто любит друг друга на расстоянии. Эти люди, как будто не до конца укорененные в своем физическом теле, меня поражают. Скажем, один из двоих должен отправиться работать на другой конец света; или ему просто случилось влюбиться во время путешествия или учебы за границей… а потом, конечно, нужно возвращаться домой. Раньше практически все подобные союзы были обречены. Даже пословица на этот счет есть: «С глаз долой, из сердца вон!» Похоже, однако, что та эпоха закончилась. Новые технологии в очередной раз изменили наши любовные отношения. Благодаря скайпу «с глаз долой» теперь не бывает. Надо бы узнать статистику, но велика вероятность того, что после появления вебкамер и возможности видеть друг друга даже из-за океана число «трансатлантических» связей выросло. А главное, у них есть шанс продлиться достаточно долго. Трудно это себе представить, но, как мы видим, любовную историю можно по большей части проживать через монитор.http://s1.uploads.ru/t/pTXtR.jpg

0

4

Любовь на расстоянии на мой взгляд существует так как любовь можно эту проверить любит ли человек или нет. Если люди живут не по далеку в разных городах можно съездить погулять  и поговорить и таким образом люди влюбляются и создаются в будущем семьи по моему виртуальная любовь  она сильнее и крепче так как проверяется.

0

5

Любовь в виртуальной реальности, по моему мнению, самообман. Человек влюбляется в другого человека, не зная его в реальной жизни, придаёт этому человеку черты характера, (которыми, скорее всего, этот возлюбленный не обладает), дорисовывает в своём воображении его образ. При личной встрече и последующем общении в реальной жизни есть вероятность того, что пара разочаруется друг в друге.

Отредактировано Eraser (12.01.2018 13:21:26)

0


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ: НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ САМООБМАН?