ФОРУМ О ПСИХОЛОГИИ, ОБРАЗОВАНИИ, ЖИЗНЕННОЙ СТРАТЕГИИ И УСПЕХЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ О ПСИХОЛОГИИ, ОБРАЗОВАНИИ, ЖИЗНЕННОЙ СТРАТЕГИИ И УСПЕХЕ » Дискуссионная » Искусство обмана: как научится врать?

Искусство обмана: как научится врать?

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

я думаю, что не нужно учиться врать, потому что со временем это войдет в привычку и без лжи не возможно будет составить даже предложение. а вранье всегда отпугивает людей в том числе и друзей. без друзей, без тех, которые поддерживают тебя, будет очень трудно в любой ситуации. Будь это радостное или печальное состояние. раз уж вопрос состоит в том, как научиться врать, то я думаю что в определенных ситуациях ложь все же необходима. в первую очередь, чтоб обмануть кого-то, нужно самому поверить в нее. если ты будешь чувствовать себя спокойно, уверенно говорить, никто даже не подумает, что ты пускаешь пыль в глаза собеседнику.

0

12

Если человек врет, то хочет того или нет, он испытывает от этого некий дискомфорт. Потому что часто приходится выкручиваться на ходу, т.к. за одной ложью следует другая и как было сказано выше цветочек - "со временем это войдет в привычку" Человеку приходится быть всегда на чеку, придерживаться своей вымышленной истории, что разумеется вызывает спазмы в организме, в следствии чего даже могут развиваться болезни, в условиях постоянного искажения фактов. Так же нарушается конгруэнтность человека - то есть соответствие того что человек говорит и делает его мыслям и ощущениям, теряется естественность и расслабленность в речи, окружающие будут это замечать. Я считаю нужно наоборот нацелить свое развитие на искренность и честность, это будет способствовать достижению гармонии с собой)))

0

13

Конечно же врать намного легче, чем говорить правду. Но проблема в том, что человек начинает верить в свою ложь, что не очень то хорошо. Я считаю, что лучше говорить правду, чем обманывать. Это ни к чему хорошему не приведет. Ну или просто молчать. Кстати можно солгать во благо и называется это "Святая ложь". Насчет научиться врать, если честно,я бы не хотела этому учиться.

0

14

Есть пару не хитрых приёмов, которые помогут Вам научиться врать и при этом не краснеть.
Во-первых, работаем над уверенностью. Люди, которые уверенно что-то говорят – не лгут. Такое мнение у нас ещё давно сложилось. А если человек мямлит, говорит робко и неуверенно, то значит, он лжёт. Работая над своей уверенностью, мы сможем научиться говорить людям почти всё, и они нам будут верить. Однако если по жизни мы робки и говорим неуверенно, то излишняя уверенность может быть сигналом ко лжи. Приглядитесь к себе, и к тому, как Вы говорите и что Вы говорите, если Вы сами поверите в убедительность Ваших слов, то сможете убедить и остальных.
Во вторых, работаем над тем, что сказать. Если мы в чём-то плохо разбираемся, и пытаемся убедить в своей правоте кого-то, кто специалист в этом деле, то даже уверенность нам не поможет. Мы должны чётко знать, о чём говорим, не можем же мы сказать, что в 2 часа ночи были в библиотеке, нам просто не поверят. Поэтому тренируйте свою речь и заранее продумывайте все возможные варианты вопросов и диалога с собеседником. Это поможет Вам овладеть искусством обмана довольно таки быстро.
В третьих, работаем над поведением. У всех у нас своя определённая манера поведения, а когда мы врём, она обычно меняется. Даже простой жест, взгляд или поза может сказать, что мы врём. Поэтому человеку, который нас очень хорошо знает, так тяжело врать, смотря в глаза. Наше поведение должно быть естественным и не отличаться от повседневного, если мы всегда говорим, не смотря человеку в глаза, то не стоит его обманывать, пристально уставившись на него. Он сразу заподозрит неладное и, что мы нагло ему врём.
В четвёртых, избавляемся от ненужных слов. Очень часто, стараясь защитить самого себя в процессе лжи, мы используем ненужные слова: «по правде говоря», «если честно», «если быть откровенным». Когда мы говорим такие слова, то человек сразу понимает, что мы его обманываем, ведь в обычной жизни мы никогда не говорим «если честно, я был в магазине», но зато часто «если честно, я был с друзьями в баре и пропустил пару бокальчиков пива».
Ну и в пятых, избегаем прямых контактов. Нам очень тяжело врать, когда мы смотрим человеку прямо в глаза, хотя и уверенны в себе, знаем, о чём говорим и как говорим. Но по любому что-то нас выдаёт. Поэтому, если вы хотите обмануть кого-то, то лучше избегайте прямых контактов и скажите это человеку по телефону или по интернету. Но если избежать прямых контактов не удаётся, то приготовьтесь к тяжёлому разговору.
Врать всегда тяжело. Особенно если мы врём близкому человеку. Нам тяжело не запутаться в том, что мы говорим, в последовательности, часто придумываем всё новые и новые факты, и естественно нам не верят и скандала просто не избежать. А оно нам надо? Лучше же быть откровенным и сказать всё, как есть, и прежде чем учиться врать, нужно научиться отвечать за свои поступки. Искусство обмана, штука не простая, и овладевая ею, нужно чётко понимать к чему она может привести. Поэтому прежде чем научиться врать и не краснеть, подумайте о последствиях Вашего обмана. Если Вас всё устраивает и ложь действительно идёт во благо, тогда успехов!
http://your-happy-life.com/iskusstvo-ob … tsya-vrat/

0

15

Кароче, если оглянуться на мой богатый опыт лжи,от учителя урок которого я прогулял до товарища полиционера который пытается забрать меня в обезьянник. Могу выделить основные моменты которые помогали мне быть весьма убедительным и выйти сухим из воды:
1. Актерские навыки. Вы не просто должны верить в свою ложь вы должны буквально пережить это. Говоря проще нужно действовать по заветам Станиславского.
2. Нет более убедительной лжи чем полуправда. Человек может догадаться что вы лжёте даже если ваша ложь будет идеально продумана и вы будете в ней ориентироваться как алкоголик дядя Вася в «КрасноБелом». Но если он будет периодически в потоке лжи который излевается из вас слышать правду в истинности которой по той или иной причине не сомневается то он будет сам достраивать вашу ложь за вас.
3. Не перебарщивайте с подробностями. Во первых это насторожить собеседника, а во вторых вас будет проще подловить оставляйте пространство для маневра. Скажите что не помните или не обратили внимание.
4. Используйте эпитеты. Красивую и образную речь с разнообразными отсылками люди слушают охотней.
5. Старайтесь упомянуть то что человек хочет услышать.

0

16

6a6ka_B_kacke написал(а):

Кароче, если оглянуться на мой богатый опыт лжи,от учителя урок которого я прогулял до товарища полиционера который пытается забрать меня в обезьянник. Могу выделить основные моменты которые помогали мне быть весьма убедительным и выйти сухим из воды:
1. Актерские навыки. Вы не просто должны верить в свою ложь вы должны буквально пережить это. Говоря проще нужно действовать по заветам Станиславского.
2. Нет более убедительной лжи чем полуправда. Человек может догадаться что вы лжёте даже если ваша ложь будет идеально продумана и вы будете в ней ориентироваться как алкоголик дядя Вася в «КрасноБелом». Но если он будет периодически в потоке лжи который излевается из вас слышать правду в истинности которой по той или иной причине не сомневается то он будет сам достраивать вашу ложь за вас.
3. Не перебарщивайте с подробностями. Во первых это насторожить собеседника, а во вторых вас будет проще подловить оставляйте пространство для маневра. Скажите что не помните или не обратили внимание.
4. Используйте эпитеты. Красивую и образную речь с разнообразными отсылками люди слушают охотней.
5. Старайтесь упомянуть то что человек хочет услышать.

Константин, я вижу ты в этом шариш.
В целом, можно "приукрасить" правду. И получится, что в каждой лжи есть доля правды

0

17

MoRFiuS написал(а):

Константин, я вижу ты в этом шариш.
В целом, можно "приукрасить" правду. И получится, что в каждой лжи есть доля правды

А можно взять и написать пару фраз неочем и получить 10 баллов. Да, Макс.

0

18

6a6ka_B_kacke написал(а):

А можно взять и написать пару фраз неочем и получить 10 баллов. Да, Макс.

Я написал то, что действительно есть :P
Приукрасить историю проще, чем сочинить.

0

19

Мне кажется умение лгать можно действительно назвать искусством. Конечно же, это аморальное поведение.С детства нас учили доверять друг другу и не лгать, также с религиозной точки зрения ложь отрицается. Но я не думаю, что если каждый человек начнет направо налево всем правду говорить, то общество достигнет гармонии и счастья. Ложью можно считать даже сокрытие правды. В основном большинство людей держит проблемы в себе и делится ими только с близкими, а когда просто знакомые спрашивают у него "как дела" он скажет "все хорошо". Получается он врет обществу и говорит правду только паре человек. Мне кажется это можно назвать правильным поведением, потому что малознакомому человеку могут быть абсолютно неинтересны ваши проблемы. Также существует понятие "ложь во спасение", подразумевающее использование лжи для собственной защиты или защиты своих близких. Например, студент,не закрывший сессию и имеющий кучу долгов не станет говорить об этом своей маме с больным сердцем, чтобы не тревожить ее лишний раз. Это ложь, но ее нельзя назвать аморальной. А чтобы не выдать себя случайно эмоциями или лишними фразами, каждому человеку в какой то мере нужно уметь лгать и освоить это искусство, хотя бы на базовом уровне. Без него в обществе , особенно современном, будет тяжело продержаться

0

20

Сама я никогда не любила лгать, даже во благо чему-либо. Или не говори или скажи правду. Многие меня за это может и ненавидят, но есть друзья которые уважают меня за это и я им благодарна что они дают мне возможность выразиться и таить от них правду. старайтесь не врать близким, поверьте это не к чему хорошему никогда не привадило. Лучше не договорить, чем солгать.

0

Вы здесь » ФОРУМ О ПСИХОЛОГИИ, ОБРАЗОВАНИИ, ЖИЗНЕННОЙ СТРАТЕГИИ И УСПЕХЕ » Дискуссионная » Искусство обмана: как научится врать?