universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Маршрут "САМООРГАНИЗАЦИЯ" » Теория и практика Kaizen (непрерывного совершенствования)


Теория и практика Kaizen (непрерывного совершенствования)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Давайте поговорим о "Кайдзен" и с чем его едят o.O  :idea:  :idea:
http://www.aikidom.ru/images/stories/Kaizen.jpg

Кайдзен, кайдзэн (яп. 改善 кайдзэн?, ромадзи Kaizen; встречается неверный вариант «кайзен») — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни. Впервые философия кайдзен была применена в ряде японских компаний (включая Toyota) в период восстановления после Второй мировой войны, и с тех пор распространилась по всему миру. Термин «кайдзен» стал широко известен благодаря книге Масааки Имаи Kaizen: The Key to Japan’s Competitive Success (1986): Кайдзен: ключ к успеху японских компаний: читать онлайн или скачать ►►
В японском языке слово «кайдзен» означает «непрерывное совершенствование»... Философия кайдзен предполагает, что наша жизнь в целом (трудовая, общественная и частная) должна быть ориентирована на постоянное улучшение [Вики]

Пример применения концепции Кайдзен в борьбе с ленью:

http://timertopia.files.wordpress.com/2012/02/1-min-timer.gif
Принцип одной минуты (методика «Кайдзен»в действии)

«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость. Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана...

В японской методике «Кайдзэн» заложен принцип «одной минуты». Суть этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту. Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов. Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо!
Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента. Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики «кайдзэн» на практике.

Источник: http://bfm-method.livejournal.com/75289.html

+1

2

http://www.upphopp.se/wp-content/uploads/2011/03/iStock_000013160430Small.jpg
Как откайдзенить себя и свою жизнь

Вероятно, вам знакома ситуация, когда, перебрав десятки способов повышения эффективности, вы не нашли нужного. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько простых и эффективных приемов, способных кардинально изменить вашу жизнь. Результаты гарантированы полувековым опытом корпорации Toyota.
Японская система управления Кайдзен основывается на небольших, но постоянных улучшениях. Как говорят японцы, «маленькие капли создают могучий океан». Точно так же маленькие, но постоянные улучшения приведут вас к большим переменам.

Эффективность на работе/учебе. В начале карьеры консультанта мне катастрофически не хватало новых знаний. Учиться нужно было много и быстро. Чтобы организовать процесс качественно, я зарезервировал в Outlook один час для обучения и составил список необходимых инструментов. Свое продвижение к цели, я обозначал цветом. Постепенно мой список расцветал зеленым, а мотивация к освоению сложного материала только усиливалась. Вторым шагом стало увеличение личной эффективности на работе. Есть в Кайдзен такое понятие как «Ценность и Потери».

Ценность — это все действия, которые продвигают вас к результату, все остальное «потери». Для примера разложим на этапы простейший процесс «выпить воды»: встать, взять стакан, налить в него воды, поднести ко рту, сделать несколько глотков. Так вот, во всем этом процессе «ценностью» является лишь последний этап — «сделать несколько глотков». Остальные действия — это «потери» (сокращаемые или не сокращаемые).

По моей оценке и оценке специалистов Kaizen Institute Russia, эффективность бизнеса на постсоветском пространстве равна 5-10 %. Это значит, что за весь рабочий день, сотрудники приносят пользу себе и компании только один час. Все остальное время они выполняют никому не нужную работу. И это не оттого, что люди ленивые. Просто внутренняя система вынуждает их так работать. Для начала я определил, что для меня является «ценностью». Чтобы проверить, правильно ли вы определили ценность, спросите себя: «Если я буду делать это действие весь день, заработаю ли я больше денег, сделаю ли я себя лучше, захвачу ли я мир»? Если ответ положительный, значит, вы нашли свою «ценность». Моя «Ценность» — клиентские семинары и Kaizen-проекты. Там я провожу примерно 50 % своего времени и меня это полностью устраивает. Дальше я стал считать время приносящее «Ценность» во время работы в офисе. Для этого начал отслеживать, что и как я делаю, на что отвлекаюсь, и сколько времени на это уходит. Получилось, что «Ценности» в моем процессе было всего 7-10 %. Вам знакомо ощущение, когда весь день вы усердно работали, а к вечеру и вспомнить нечего? Так вот, у меня именно такое и было. Чтобы исправить ситуацию я составил список дел, которые приносят «ценность» в период подготовки и список «потерь». Дальше стал отслеживать, сколько времени трачу на левую колонку, а сколько на правую. Примерно за 1-2 месяца ситуация стала исправляться.

Как заставить стратегию работать. Когда управление текущими делами наладилось, пришло время взяться за стратегию. Если хотите связать ваши долгосрочные цели с текущими делами, этот способ — то, что вам надо. На Toyota разработана специальная A3-Х-матрица. А3 — это формат листа, а буква «Х» означает тип матрицы, на которой составляют стратегические планы. Японцы считают, что листа А3 достаточно, чтобы разработать бизнес-план по открытию нового завода или написать годовой отчет. Никаких многостраничных томов, лишних цифр и бездарно потраченного времени! Преимущество матрицы в том, что все стратегии, тактики и показатели контроля размещаются на одном листе. Все наглядно и понятно. Видны все взаимосвязи. Матрица помогает связать абстрактную стратегию с повседневной рутиной. Когда тактики и процессы определены, я визуализирую движение к цели различными способами.

Визуализация. Визуализация — это управление процессами и людьми с помощью изображений, знаков, разметки, света, цвета и т. д. Считаю, что это самый эффективный способ организовать людей! Не верите? Тогда посмотрите на дорожные знаки, разметку и подумайте, сколько миллионов людей подчиняется ей каждый день? Принцип визуализации — наиболее простой и сильный метод влияния. Поэтому я часто рисую на работе и дома. Картинка позволяет быстро донести ключевую мысль и лучше запоминается. Поэкспериментируйте с визуализацией.

Принцип Парето. Также мне очень нравится принцип Парето 80/20. Это, конечно, не японская разработка, но японцы охотно используют ее для фокусировки на главном. Согласно этому принципу, мир не линеен и несправедлив. Что-то малое всегда создает/влияет на что-то большое. Я пересмотрел свое отношение к вопросу чтения и саморазвития. Раньше я читал все подряд. Информации скапливалось много, но часто ее было некуда применить. Принцип Парето позволил мне сфокусироваться на темах, которые соответствуют моим долгосрочным целям. Вот что я сделал:
1. Выписал в MimdMap все книги из своей библиотеки на разных носителях. Когда я увидел весь перечень, стало понятно, что я покупаю книги, которые смогу прочитать только в следующем году.
2. Сопоставив имеющиеся книги с целями, я составил список литературы, которая максимально быстро продвинет меня к их достижению.
3. Я выписал вEvernote книги, которые хочу прочесть, и стал отмечать их наличие, прочтение и составил итоговую MimdMap по результатам прочтения. Сейчас я читаю последовательно, книгу за книгой. Это именно то, что мне нужно.
Также я изменил отношение к работе со списками. Раньше я выписывал в ежедневник или Evernote перечень задач на день и приступал к его выполнению. Сейчас я выделяю три самых важных дела дня (недели, месяца и года), которые принесут мне максимум пользы. А потом накидываю список второстепенных дел, которые тоже нужно делать. Это позволяет фокусироваться на самом главном. Я сознательно ограничиваю себя тремя задачами, в противном случае распыляюсь и вязну в текучке. Поэтому сначала делаю первые три пункта, а потом все остальное. Работу с задачами веду в Evernote, так как он у меня везде (телефон, планшет, ноутбук).

Чистота и порядок. Порядок я любил всегда. Но только после знакомства с Кайдзен, я смог на цифрах доказать, что чистота и удобство экономически выгодны и человеку, и компании. Наведением порядка на рабочем месте я «закрываю» трудовой день и переключаюсь на вечерний отдых. А утро всегда приятно начинать с идеальной чистоты. Уборка — это ритуал, который приносит массу удовольствия. Ведь это же так просто: наведи идеальный порядок один раз, а потом каждый день его поддерживай. В нашей семье по выходным принято делать домашнюю уборку. Раньше мы с женой часто спорили, кому что делать. В какой-то момент мы осознали, что жену не устраивает, как я пылесошу, а мне не нравилось, как она прибирает вещи (потом ничего не найти). Мы поделили эти дела. Сейчас я с большим удовольствием расправляюсь с пылью и раскладываю все по местам. А жена отвечает за чистоту пола и ванной.

Заключение. Кайдзен — это самый простой и быстрый способ сделать свою жизнь интересней и результативней. Не верите? И правильно делаете. Все идеи нужно проверять! Предлагаю четыре простых способа проверить на себе волшебную силу Кайдзен. Для этого вам нужно 10 дней подряд применять хотя бы один из предложенных вариантов:

ВАРИАНТ 1.
Письменно отвечайте на три простых, но важных вопроса:
1. Что я узнал /сделал нового за сегодня?
2. Как я могу стать лучшим в моей сфере? Как я могу стать более эффективным?
3. Что я могу сделать завтра, чтобы принести большую пользу себе и другим?
Полученные ответы обязательно внедряем в жизнь.

ВАРИАНТ 2.
Скачайте шаблон и заполните матрицу А3-Х. Заставьте стратегию работать на вас!

ВАРИАНТ 3.
Рисуйте и визуализируйте! Сделайте свое движение видимым. Повесьте свои графики движения к целям на видном месте и ежедневно отмечайте результаты.
Разговаривая с коллегами, близкими, а особенно с детьми, рисуйте то, что вы хотите сказать. Проследите за реакцией людей и удивитесь, насколько эффективнее и интереснее станет ваше общение.

ВАРИАНТ 4.
Каждое утро записывайте 5 дел, которые упростят, облегчат, ускорят вашу работу. Конечно, внедрить все сразу не получится, но даже если 20 % идей будет реализовано, ваша работа сильно преобразится.


© Сергей Осипов [Кайдзен-консультант], источник: http://interesno.co/mag/e94d2588ecde

0


Вы здесь » universe of self-creation » Маршрут "САМООРГАНИЗАЦИЯ" » Теория и практика Kaizen (непрерывного совершенствования)


бесплатные форумы