universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Смертная казнь... (опрос)


Смертная казнь... (опрос)

Сообщений 21 страница 29 из 29

Опрос

Смертная казнь. "за" или "против"?
за

53% - 26
против

46% - 23
Голосов: 49

21

Смертная казнь, по моему мнению, не очень хороший способ наказания. Мне кажется, что преступник должен думать над тем, что он совершил, рефлексировать, отбывая наказание в исправительных учреждениях, при этом получая помощь психологов (в России, я думаю, это невозможно). Учитывая то, что в РФ система правосудия, мягко говоря, несправедлива, вводить смертную казнь, как по мне - нельзя, ведь может пострадать невиновный человек (что уж говорить про коррупцию?). Да и вообще, человеческий фактор присутствует везде.

0

22

Я против смертной казни, не потому что это слишком жестокое наказание по отношению к преступнику, а по тому что по-моему мнению это слишком мягкое наказание. Предположим казнили его и всё, он уже отмучается, то есть наказание за преступление, на сколько бы оно не было большим будет недолгое. По-моему мнению его надо сажать в одиночную камеру, чтобы он не с кем ни мог общаться и сходил сума. Мне кажется это будет лучше, чем смертная казнь, человек будет думать о всех своих содеянных поступках и они будут давить на него.

0

23

За т.к.
1. Неотвратимость наказания в виде смертной казни может являться хороших фактором сдерживания для многих видов преступлений.
2.получая пожизненное заключение, преступник становится государственным иждивенцем, который будет содержаться до конца своих дней за счёт налогоплательщиков, среди которых могут быть и родственники его жертв
3. Я Считаю что смертная казнь более гуманна, чем пожизненное заключение
Но она должна примется крайне редко.

0

24

Отрицательно.
Смертная казнь, слишком простой выход для особо опасных преступников
А вот пожизненное - хороший метод раскаяния за содеянное
К тому же если вынесение приговора будет ошибочным, то с того света человека не вернешь уже

0

25

Я считаю, что пожизненное заключение - это стремление к исправлению того или иного заключенного. Потому что, если ввести смертную казнь - это будет слишком просто для заключенного. Он не сможет осознать, раскаяться в содеянном, не сумеет осмыслить свои грехи.
Таким образом, лично для меня, пожизненное заключение является более гуманным способом наказания человека.
Против.

0

26

Смертная казнь с одной стороны и хорошо,но с другой как-то странно. Вы говорите не мы дали жизнь и не нам ее отбирать? Тогда почему эти "люди" имеют право отбирать у других людей жизнь?И причем они отбирают не одну,а совершают массовые убийства,например теракты, убивают детей без жалости. Вот и смертную казнь над такими же людьми можно провести без жалости!

0

27

Есть такие люди которые просто не достойны жить на этой планете, убийцы, насильники и прочий сброд который должен отвечать за свои деяния ценой своей жизни.

0

28

Не существует идеальной системы правосудия. Даже если введут смертную казнь во всех странах, то сколько пострадает тех, кого откровенно подставили или же просто невиновных людей? Да, виновных за тяжкие преступления будут сажать, но не стоит забывать о том, о чем я писала выше. Вводить смертную казнь нужно за особые тяжкие преступления, такие как терроризм, убийство особой тяжести, маньяков и прочий сброд.

0

29

Смертная казнь - одна из наивысших форм наказаний. В данный момент полностью запрещена в более 90 странах. В некоторых странах данная форма приговора действует, но очень редко.
30 стран не осуществляли смертных приговоров уже более 10 лет, многие в связи со временным мораторием, например как в России.
Смертная казнь регулярно осуществляется в 68 странах. Абсолютным лидером в этой сфере уже много лет является Китай с его 1010 приговоров за 2006 год (некоторые источники утверждают, что их было 7500-8000). Кстати, США находится на 6 месте в мире по вынесению смертных приговоров (в разных штатах по разному, в некоторых смертная казнь вообще запрещена, самым же "кровавым" штатом является Техас) .
Я считаю, что смертная казнь должна применяться в целях устрашения и экономии средств за особо тяжелые преступления (серийные/массовые убийства/изнасилования) . Но тут есть один маленький нюанс. Для некоторых людей, которые совершили или собираются совершить преступление, смерть не является устрашением. Я говорю о террористах-смертниках и людей с тяжелыми психическими заболеваниями. Очень часто, пожизненное гниение за решеткой намного более жесткое наказание, нежели "встреча с Аллахом". Психически больные это уже другая тема..

0


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Смертная казнь... (опрос)