universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Смертная казнь... (опрос)


Смертная казнь... (опрос)

Сообщений 11 страница 20 из 29

Опрос

Смертная казнь. "за" или "против"?
за

53% - 26
против

46% - 23
Голосов: 49

11

Я считаю, что смертная казнь необходима: во-первых преступник должен получить наказание. Во-вторых казнь преступника успокоит родителей, друзей и т.д. и им будет  легче жить, тогда они будут уверены, что такое, которое произошло с их близкими больше не произойдет ни с кем. В-третьих на содержание преступников тратятся огромные деньги населения, а если их убить то это сократит расходы государства и эти деньги могут пойти на развитие  борьбы с преступностью. Но с другой стороны, смертная казнь не нужна, потому что человек получит пожизненное наказание ,будит сидеть в четырех стенах страдать и жить дор конца жизни по распорядку. Во-вторых в суде омут осудить невиновного человека.

0

12

Я против смертной казни. Во-первых, все мы сотворены Богом и наша жизнь дана Богом, соответственно Он-Владелец нашей жизни, и только Он имеет право лишать нас жизни и давать ее. А мы всего лишь творения (род человеческий) одного Бога. Права такого не имеем. Во-вторых, всё в этом мире движется не только материальными, реальными законами, но и духовными законами, установленными Самим Богом. В Библии написано, что если человек однажды лишил другого жизни, будет бегать до могилы, пока его не постигнет такая участь. В-третьих, все мы предстанем пред Судом Божьим. Этот Суд не сравнить с человеческим. Бог будет судить по справедливости.  В совершенстве люди судить не могут, так как все  грешны и несовершенны.

0

13

Я считаю, что смертную казнь нужно применять в тех случаях, если человек заслужил это или не подходит для тяжелых работ на урановых рудниках или лесоповале.
Причем гласность и ограниченный доступ прессы следует сохранить.
Во-первых, обыватель должен видеть обожженное морозом или радиацией лицо заключенного, его трудовые мозоли. Ставить себя на его место и отказываться от попыток преступить закон. Опять же быть уверенным что нарушивший закон не сидит в теплой камере у телевизора, а действительно что-то делает в искупление.
Во-вторых, при гласности есть шанс оправдаться. Тут тебя если произошла ошибка не забудут вместе с папкой упавшей за сейф, особенно если пообещать акулам пера вознаграждение и признание за выявление "ошибок" - носом землю рыть будут.
А казнить надо, и некоторым ее надо будет заслужить.

0

14

против, пока наша система абсолютно к этому не готова, таким способом просто будут сливать неугодных государству граждан, а богатые всегда смогут откупиться.

0

15

Смертная казнь, как высшая мера наказания вызывала и вызывает ожесточённые споры в обществе. Как вам известно, в Российской Федерации смертная казнь не отменена, на нее всего лишь наложен мораторий на неопределенный срок. Следовательно,в любой момент времени государство имеет возможность начать использовать смертную казнь как меру наказания. Поэтому после каждого жестокого преступления вспыхивают новые и новые дискуссии о возможности или невозможности применения смертной казни.
В данном вопросе я поддерживаю позицию отмены смертной казни. У меня имеется ряд аргументов, которыми я попытаюсь убедить вас в том, что использование смертной казни неприемлемо.
С точки зрения уголовного права, у наказания есть три цели: восстановление социальной справедливости, исправление осуждённого и предупреждение совершения новых преступлений. Смертная казнь, возможно, и помогает достичь двух из них (особенно восстановление справедливости), но явно не реабилитирует осуждённого — согласитесь, сложно исправиться, если ты мёртв. Серийный убийца, отличающийся особенной жестокостью в своих преступлениях, может и не заслуживает оправдания в глазах народа и родственников своих жертв, но абсолютно точно имеет шанс обдумать свое поведение и принести обществу благо, чего мы его лишаем.Также не всегда смертная казнь помогает предупредить совершение новых преступлений.  Согласно исследователям вопроса, во-первых, человек, совершая преступление, рассчитывает избежать наказания, каким бы оно ни было, а значит разницы в том, осудят ли его на пожизненное лишение свободы или на смертную казнь, нет. Кроме того, преступники, знающие, что за содеянное их ждет смертная казнь, часто совершают новые преступления, поскольку знают, что более страшной меры наказания уже не будет – нечего терять. Так, например, смертная казнь не имеет значения для террориста, так как он и так постоянно рискует собственной жизнью.
Также всегда существует возможность совершения судебной ошибки. Какими бы не были хорошими следователи или судьи, но шанс ошибки существует всегда. Пока приговор не приведен в действие, у осужденного еще есть надежда и возможность собрать необходимые доказательства своей невиновности и убедить в этом следствие и суд. После исполнения приговора ни доказательства, ни реабилитация уже не смогут вернуть к жизни казненного.
В государствах, где разрешена смертная казнь складывается парадоксальная ситуация. В конституции прописано что убийство является уголовно-наказуемым наказанием, но при этом само государство может совершать убийства, являясь по факту легальными убийцами. Выходит, что таким образом государство оправдывает убийство в общественном сознании и подрывает основополагающий принцип общественной морали и нравственности, как полная неприкосновенность человеческой жизни. Также, государство может использовать смертную казнь как источник террора, получения и укрепления власти. Ярким тому примером являются “Сталинские репрессии”.
Конечно же, в мире есть много сторонников смертной казни. Я уверена, что даже среди посетителей этого форума есть люди, которые на согласятся с моей точкой зрения и они могут противопоставить мне свои аргументы. Но, смертная казнь никак не действует на причины совершения преступлений. Вы можете наказывать преступников как угодно, применять к ним смертную казнь даже при незначительных преступлениях, но вы никак не победите этим преступность. Это тоже самое, что лечить рак на самой последней стадии, вряд ли вы сможете кого-то вылечить. Основными факторами, провоцирующими преступность, являются бедность, необразованность и неравенство. Может лучше обратить внимание на причины? Устраняя причины преступности, быть может нам никогда не придется применять смертную казнь и дискутировать по этому поводу.

0

16

Опрос неполный, на мой взгляд. Промежуточных ступеней нет, только "да" и "нет".
Террористов и им подобных мерзавцев необходимо уничтожать на месте, пока не пострадали невинные люди. Применять её можно и и за особо циничные преступления: жестокие убийства и изнасилования. Однако довольна велика вероятность судебной ошибки, и казнить можно невиновного человека. То есть смертная казнь может и должна применяться за отдельные преступления только в условиях функционирования эффективного правосудия, с чем в России большие проблемы. Как ответить в данном опросе - не знаю по вышеуказанной причине.

0

17

Приведу фразу из книги моего детства:
"– Как жаль, что Бильбо не убил мерзкую тварь. Ведь это было так просто!
– Жаль, говоришь? Верно! Именно жалость удержала его руку. Жалость и Милосердие."
© Джон Рональд Руэл Толкин.

0

18

По Моему мнению смертная казнь нам необходима, но только для особых случаев. Вот например насильники, их сажают за содеянное, потом их отпускают и они продолжают свою деятельность. и так все по кругу, потому что для них уже не страшно отсидеть в камере несколько лет своей жизни, они знают, что выйдя за пределы тюрьмы они смогут так же поступать! ‼‼‼ Так же за террористические акты, я думаю, что для тех же самых террористов смертников нужно ввести казнь, так как они своими действиями могли убить огромное кол-во людей ‼‼‼ http://s9.uploads.ru/t/Q8lsi.jpg

0

19

Смертная казнь- наивысшая мера наказания, как скажет большинство людей. Однако, по моему мнению это очень гуманный способ по отношению к некоторым особо ужасным преступникам. Поступки всяких маньяков, педофилов, террористов опять же нельзя поставить в ряд с быстрой и легкой смертью, которую им предоставляет государство. Даже справедливо было бы применять к ним пытки. С одной стороны- да, смертная казнь конечно нужна.Она значительно поднимет уровень дисциплины в стране. Но, при такой мере наказания у нас должно быть идеальное и неподкупное правосудие, чтобы по халатности, ошибке или взятке не отправить невиновного на тот свет. Достичь этого практически невозможно. Поэтому можно сделать вывод- в случае с Россией смертную казнь лучше не применять.

0

20

Бывают такие преступления,за которые срок будет меньшим наказанием за содеянное и этот срок их не поменяет, при истечении этого времени они смогут дальше творить такие вещи или того хуже.

0


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Смертная казнь... (опрос)


бесплатные форумы