universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Женская дружба - симпатия или скрытая вражда?


Женская дружба - симпатия или скрытая вражда?

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Женская дружба. Многие утверждают что её просто не существует. Что вы думаете по этому поводу? Интересен ваш личный опыт. Как вы считаете, что мешает большинству женщин дружить с женщинами? Какие вы могли бы дать рекомендации?
http://1.bp.blogspot.com/-NiEzGsUIzpY/TcDIHGN3nGI/AAAAAAAAFOI/B3UxxV2yCEE/s320/Animation6.png

0

2

Бывает ли женская дружба? Ну конечно же бывает! Отчасти истинная женская дружба начинается с детства. Жизнь ставит приоритеты, останется ли люди близкие друг-другу или же нет! А насчет того что мешает я скажу так. Мешает лишь сама человеческая порочность. И этот феномен фигурирует не столько женщин,но и большинства мужчин. И есть еще одна причина - это есть "измерение человека по условным единицам ( по достатку). В этом и есть сея проблема.
http://merry777.blox.ua/resource/zhenskaya_druzhba_prochnee.jpg

0

3

Для начала нужно задаться вопросом что такое женская дружба? Это такой же партнерский союз двух и более представительниц прекрасного пола, который соединяется посредством:
-общих интересов;
-общей деятельности;
-общих взглядов на мир;
-следованию одной моде и стилю.
Даже девушки, которым нравится один и тот же парень, могут стать временными подругами, пока выбор мужчины не падет на одну из них. Женская дружба существует, но она отлична от мужской тем, что может очень быстро исчезнуть. И как бы мужчины не опровергали такой необычный союз, он имеет те же самые плоды, что и другой вид дружбы. Цель оправдывается: каждая из подруг получает удовольствие и радость от общения с другими женщинами.
Поводом для разрыва отношений между женщинами может послужить любая мелочь. Главной причиной, которая наблюдается чаще всего, - это интерес к одному и тому же объекту любви. Когда парень делает свой выбор в сторону одной из подруг, все остальные девушки становятся их врагами. Другими причинами могут стать: «не одобрили ее внешний вид, стиль»; «не лестно отзываются о ней, ее мужчине»; Если подруги решили разойтись, то их уже не заботят такие проблемы, как, что подарить подруге, как чувствует себя подруга, как подруга переживает разрыв со своим любимым человеком. Все, что касается бывшей знакомой, становится неинтересным и ненужным для женщины. «Какая может быть дружба, если сегодня все хорошо, а завтра они уже не захотят разговаривать?»
http://fc04.deviantart.net/fs31/i/2008/216/c/4/FRIENDSHIP_by_missMimee.jpg

0

4

Женская дружба всегда носит характер временного союза. Как два независимых государства, чтущих, прежде всего, свои собственные интересы. Иногда, полезно иметь союзника. Но разве клянутся короли и президенты в вечной верности? Нет, союз существует ровно до тех пор, пока он выгоден.
Так и женщины — пока дружить удобно и выгодно, они лучшие подруги. Но как только интересы пересеклись — дружбе конец. На словах могут звучать лозунги о преданности, но на практике женщина поступит именно так, как ей выгодно, и просто найдет себе оправдание в том, что случай исключительный, и ничего она с собой поделать не могла.
И это действительно хорошо. Потому что женщина обманывает себя и окружающих только на словах, а в действиях всегда более-менее честна перед собой. А вот мужчины ради дружбы и данной клятвы могут всю свою жизнь пустить под откос, и гордиться тут нечем.
Основной камень преткновения в женской дружбе — это мужчины. Именно здесь заканчивается дружба и на первое место выходит закон джунглей — каждый сам за себя. И если уж так вышло, что интересы в отношении мужчины пересеклись, союзу конец.
http://anthropos.org.ua/wp-content/uploads/2012/10/rev2.jpg

0

5

Я считаю, что, безусловно, существует женская дружба. Основополагающими этой дружбы являются общие интересы, мировоззрения, идеалы. Если же встерчаются примеры "вражды" и "соперничества", то это по тому, что изначально у кого-то была цель - получить какую-либо выгоду, добиться чего-либо. Например, школа: повод для дружбы - она отличница и всегда сможет помочь с заданиями; никого особо не интересуют интересы последней.
Поэтому, я считаю, что дружба есть, но все зависит от самих "друзей" - иногда полезно присмотреться к тем, кто вокруг и рядом, мало ли. Вполне может оказаться, что большая часть окружения из "друзей" давно перешла в "массовку".
http://queen-time.ru/media/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0.jpg

0

6

Вообще, женская дружба - это нечто особенное. Это когда подруга сначала завидует твоей свободе, платью, работе, и потом отчаянно переживает, если ты неудачно вышла замуж, не можешь влезть в платье, и уволилась, наконец, с осточертевшей работы.
© Ольга Кочева. Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7748/

0

7

О женской дружбе
Как часто нам приходится слышать о том, что женской дружбы не существует. Распространено мнение, что она мимолетна, наигранна и всегда заканчивает свое существование, столкнувшись с завистью, конкуренцией или предательством.

Лично мне очень трудно согласиться с этим мнением, а подобные рассуждения всегда вызывают у меня удивление и жалость к тем женщинам, которые не смогли обрести настоящую подругу и потеряли всякую надежду и веру в дружбу.

И дело здесь вовсе не в том, что женской дружбы не бывает, а в том, что она дана не всем. Да и вообще такая дружба - не подарок судьбы, а достойное вознаграждение за терпение, понимание и искреннее желание найти в этом мире близкую подругу.

Ведь только она, как и ты, знакома с женскими радостями и трудностями, по одному взгляду может угадать твое настроение, всегда чувствует тебя, знает, когда лучше поддержать словом, а когда просто выслушать о душевных переживаниях.

Как иногда приятно, не задумываясь о макияже и беспорядке в квартире, пригласить подругу в гости, вместе, никуда не спеша, поговорить по душам, не стараясь показать себя в лучшем свете. Ведь кто, кроме нее, знает и любит тебя такой, какая ты есть?

Почему же многие сомневаются в возможности существования настоящей женской дружбы? Думаю, это связано с тем, что наряду с искренними отношениями часто встречается и такое явление, как женское соперничество. Каждая женщина хочет хорошо выглядеть, стремится найти свою большую любовь, добиться признания в карьере.

Нельзя отрицать, что есть случаи, когда в борьбе за принца или красивую жизнь некоторые представительницы слабого пола идут на предательство, забывают о чувствах подруги и выбирают далеко не вечные ценности. Но здесь самое время подумать, не путаем ли мы приятельские отношения с большой дружбой.

Не устаю повторять: женская дружба существует! Настоящая, крепкая, бескорыстная. Ее непросто найти, непросто поддерживать, но невозможно не ценить.

Ответственность лежит на плечах обеих подруг, здесь не должно быть мелочности, эгоизма, недоверия, зависти. Мы все не идеальны: как женщины, так и мужчины. Все совершаем порой ошибки, но в дружбе должно быть достаточно мудрости понять и простить.

Должно быть осознание этой ценности, лишь в этом случае все проблемы, которые вы встретите на пути, покажутся незначительными, и ваша дружба с легкостью преодолеет испытания мужчинами, деньгами, злыми языками. А главной наградой за преданность дружбе станет ваша радость, разделенная преданной подругой. http://s6.uploads.ru/t/tHavn.jpg

0

8

Я думаю, что женская дружба бывает и очень даже крепкая, ведь мало кто кроме вашей подруги действительно укажет вам на ваши недостатки. Искренне порадуется за вас, даст совет и не  будет вмешиваться в ваши отношения с партнером.
Я верю в женскую дружбу, но подруг много не бывает и зачастую это 1 или 2 человека. Не зря говорят, что, если хочешь узнать человека, то съешь с ним за всю жизнь пуд соли, но так как это очень долго, то друзья показывают свое настоящее лицо не только в  преодолении трудностей, но и радости за вас.

0

9

Хм...пожалуй, женская дружба существует, НО - тогда, когда женщинам нечего делить. А относительно сравнений, соперничества, не обязательно из-за мужчин, в профессиональной среде тоже - это да, имеет место быть...Вообще, как-то искренне дружилось в подростковом возрасте, а когда все повзрослели, то, увы, интересы разошлись. Мне с парнями комфортнее и привычнее, понятнее, что ли...

0

10

http://s0.uploads.ru/t/Nj3Ao.jpg

Лучшая подруга – это человек, которому рассказывать ничего не надо, потому что она и по глазам видит, что происходит. :rolleyes:  :D

0


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Женская дружба - симпатия или скрытая вражда?