universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Любовь на расстоянии – миф или реальность


Любовь на расстоянии – миф или реальность

Сообщений 31 страница 40 из 48

31

Любовь на расстоянии невозможна? Солнце ведь тоже далеко, а греет)

0

32

любовь то может и есть... но как каждый в отдельности хранит эту любовь на расстоянии...  а можно любить за 1000 км и ждать, жить этим. не спорю, любовь если она до расстояния была сильной, то она и останется такой на расстояние. это тоже надо смотреть по ряду признаков. если пара прощаясь друг с другом была не в настроение, в каких то обидах друг на друга, то начинаешь думать, а зачем мне все это нужно, ждать. а если прощание прошло на ура, то уже думаешь почему бы и нет. я ведь люблю, я хочу быть с этим человеком..... расстояние и преграды  усиливают чувства. Все это пытаются нам доказать писатели. Вот возьмем ,например книгу Джоан Роулинг "Гарри Поттер" Ярким примером служит профессор Северус Снегг и Лили Эванс. Долгое время Снегга защищала его подруга Лили Эванс, в которую он был влюблён
Ее уже повзрослевший сын  Гарри относился к нему со смесью страха и враждебности, подозревал в причастии ко многим тёмным делам, творившимся в Хогвартсе. С другой стороны, к большому недоумению Гарри, Снегг неоднократно спасал ему жизнь, а все подозрения против него неизменно рассеивались, как дым. в трактире «Кабанья голова» подслушал часть пророчества  о том, что грядёт человек, который сможет победить Тёмного Лорда. Он рассказал об этом Волан-де-Морту, а тот решил, что речь идёт о сыне Джеймса и Лили Поттер. Обезумевший Снегг просил Тёмного Лорда не убивать Лили, но тот не откликнулся на его просьбу. Тогда Снегг пришёл к Дамблдору и попросил его спрятать Лили с её семьёй.Снегг был влюблен в нее с самого детства . Хочется прокомментировать пару строк из книги "Я шпионил ради вас, лгал ради вас, подвергал себя смертельной опасности ради вас. И думал, что делаю всё это для того, чтобы сохранить жизнь сыну Лили. А теперь вы говорите мне, что растили его как свинью для убоя...
— Это прямо-таки трогательно, Северус, — серьёзно сказал Дамблдор. — Уж не привязались ли вы, в конце концов, к мальчику?
— К мальчику? — выкрикнул Снегг. — Эспекто патронум! Из кончика его палочки вырвалась серебряная лань, спрыгнула на пол, одним прыжком пересекла кабинет и вылетела в раскрытое окно. Дамблдор смотрел ей вслед. Когда серебряное свечение погасло, он обернулся к Снеггу, и глаза его были полны слёз.
— После стольких лет?
— Всегда, — ответил Снегг." Даже после стольких лет,после ее смерти он не переставал ее любить.
  Можно еще взять к примеру книгу Джейна Остина "Гордость и предубеждение"
После первой встречи главных героев Джейн и Дарси прошло довольно много времени. Джейн сначала посчитала его грубым , гордым человеком. Но со временем  она убеждалась в обратном, исходя из его поступков.  Потом он уехал. Она начинает испытывать симпатию к этому человеку. Большое  расстояние  и преграды только усиливали их чувства. Джейн постоянно думала о нем. В общем, спустя долгое время его чувства к ней не остыли, а ее чувства росли все больше и больше. Можно прийти к выводу о том,что любовь на расстоянии существует.

0

33

Разлука для любви - то же, что ветер для огня: маленькую любовь она тушит, а большую раздувает еще сильнее.А.И.Куприн   Когда двое любят друг друга, естественно желание всегда быть вместе, видеть и слышать друг друга и прикасаться друг к другу, и иногда даже недолгая разлука может быть мучительной. Но жизнь - штука непредсказуемая, и иногда обстоятельства складываются таким образом, что влюбленным приходится пройти испытание разлукой.

0

34

Говорят, что без разлуки невозможно в полной мере постичь любовь, ведь любовь закаленная, в испытаниях намного крепче слабой и хрупкой не знавшей, ожидания и печали, такая любовь рассыпается на части как карточный домик от малейшего дуновения ветерка.

0

35

Я думаю, любовь на расстоянии все-таки возможна, но это любовь не телесная, а духовная. Есть любовь, конечно, и телесная (например: любовь к актерам, певцам и тд), но это скорее, не любовь, а фанатизм. Любовь-это радость, воодушевление, стимул-и я думаю, что такие чувства можно выразить только душой...

0

36

Это миф, который редко становиться реальностью и то только после того как люди начинают находиться вместе. На расстоянии не возможно любить, почему? По многим причинам в зависимости от ситуации. Во первых если рассматривать общение в интернете звонки в общем только виртуальную связь, то тут вообще нет вопросов это полный бред однозначно, это уже психологические проблемы человека смешивающего реальность и виртуальный мир и не умеющим его разделять. Второй вариант, знакомство, где либо и потом нахождение в других городах, почти сразу после знакомства. Тут не может быть любви поскольку люди толком не узнали друг друга и вновь имеет место только виртуальное общение по средствам связи, даже если есть редкие реальные встречи, то они лишь мгновение за которые не возможно ничего понять и осознать, хотя может казаться обратное, ведь всё настолько идеально, но лишь потому что вы не находитесь вместе. Для того чтобы любить надо любить всего человека, а на расстоянии или при коротких встречах вы ничего понять не сможете, как бы вам не хотелось и как бы не казалось. Нужно пережить проблемы вместе с человеком рядом, а не расстоянии. Помните для полноценных отношений нужно чтобы вы чувствовали человека и духовно и физически, то есть должно быть определённое единение. Я не отрицаю что романы иногда подобного типа имеют продолжение счастливое, но опять таки они могут иметь шанс стать таковыми только после уничтожения этого расстояния между влюблёнными. Либо нужно понять что это миф, либо проверить его на реальность совместным нахождением рядом, иначе не будет ничего и ничего не будет понятно.

0

37

Мне кажется, что любовь на расстоянии реальна только тогда, когда ваши чувства по-настоящему взаимны. Лично у меня есть несколько знакомых пар, которые учатся в разных городах, но даже по истечении 3-ех-4-ех лет их любовь не исчезает. Тем более в наше время, когда ты в любую минуту можешь связаться с человеком по телефону, по видеосвязи и сказать своей второй половинке о своих чувствах.

0

38

Столько слов.. Особый вид отношений..
Ага,сто раз. Очень наивное определение

0

39

ЕДИНСТВЕННЫЙ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, СУЩЕСТВЕННЫЙ МИНУС В ТАКОЙ СИТУАЦИИ – ЭТО РЕВНОСТЬ, ВОЗНИКАЮЩАЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Если любовь к человеку то рано или поздно начнет негодовать по поводу фотографий с представителями противоположного пола

0

40

Любовь на расстоянии очень сложная вещь, ведь когда тебе плохо,то ты нуждаешься в поддержке,а любимый человек находится далеко. Никакой интернет,телефон, смс,видеосвязь не смогут подарить нам те сладкие минуты, которые нам подарит любимый человек, находясь рядом. Конечно же любить можно и на расстоянии, но не каждый может выдержать этого. Это реальность, но жестокая.

Отредактировано _.askhatovna._ (23.02.2018 18:14:04)

0


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Любовь на расстоянии – миф или реальность