universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Любовь на расстоянии – миф или реальность


Любовь на расстоянии – миф или реальность

Сообщений 21 страница 30 из 44

21

http://joinfo.ua/images/news/2015/05/555247774de05_1323161543_1574.jpg
Не каждый отважится на такой шаг, как установить личные отношения на расстоянии, причем на расстоянии за сотни километров. Но ведь порой работа, учеба, какие-то повседневные проблемы не дают часто встречаться людям, живущим даже в одном городе. Так что если вы одни из тех, у кого любимый человек живет за сотни километров, и уже начинаете задумываться, что все это невозможно и нереально, подумайте еще раз.
Нам часто навязывали стереотип, что счастливый конец вряд ли возможен в отношениях на расстоянии и что все они обречены на разрыв. На практике же оказывается, что это не так: все полностью зависит только от вас двоих, а одиноко можно себя чувствовать и будучи рядом с человеком, живя с ним в одном городе.
Так, по статистике, примерно 700 000 американцев живут в разных городах, но в то же время они считаются одной семьей и большинство вполне успешно развивают отношения. Так как же, оставаясь на расстоянии, можно быть всегда рядом? Как можно укрепить отношения на расстоянии? Ниже приведен ряд несложных, но эффективных советов.

Стройте планы, говорите о ваших ожиданиях. Вместе планируйте ваши отношения, выстраивая свой определенный график. Так, к примеру, договоритесь, что ежедневно либо раз в два дня вы будете переписываться по электронной почте, общаться несколько раз в неделю по телефону, встречаться лично не реже раза в два месяца и т.д. Иными словами, каждый из вас должен знать, на какое количество общения он может рассчитывать, пока ситуация не изменится. Такой график общения также способствует тому, чтобы ваши отношения, по меньшей мере, не сходили на нет.

Общайтесь, не стесняйтесь выражать свои чувства. Порой парам, которые живут вместе, бывает трудно выразить свои чувства, а ведь насколько труднее тем, кто живет на расстоянии! В данном случае свои чувства едва ли передашь выражением лица, жестами, прикосновением, все общение проходит посредством слов. Так говорите каждый день друг другу о том, что происходит в вашей жизни, причем говорите как о хороших и радостных моментах, так и о трудностях. Многие недооценивают этого ежедневного общения, обмена информацией о рутинных днях, а в итоге, когда люди встречаются спустя некоторое время, они не знают, что происходило с их любимыми на протяжении определенного периода времени. Поэтому встречаются, словно чужие люди, которым заново необходимо знакомиться и узнавать друг друга. Чтобы с вами подобного не происходило, делите друг с другом каждый день, рассказывайте, что происходит в вашей жизни, говорите о том, насколько вы дороги друг другу, не жалейте приятных и теплых слов для любимого человека.

Цените вашу независимость. Любимый человек не должен занимать всю вашу жизнь, помимо него (нее) у вас могут быть также друзья, интересная работа, хобби. Иными словами, не ограничивайте себя и не превращайте период жизни на расстоянии в зал ожидания. Вместо того чтобы сидеть и ожидать нового рейса, развивайтесь как личность, открывайте перед собой новые возможности и горизонты. Так вы проведете время с пользой для себя, а, кроме того, и не заметите, как это время пролетело и наступил момент новой встречи.

"Подогревайте" ваши отношения. Примените свою фантазию для того, чтобы периодически "подогревать" ваши отношения. Так, это могут быть неожиданные подарки, присланный букет любимых цветов (причем без особого повода), романтическое письмо либо открытка с теплыми словами, отправленные обычной почтой, телефонный звонок с пожеланиями спокойной ночи. Можно и просто в очередной раз признаться в любви и сообщить, как не хватает вам вашей второй половинки. Иными словами, кроме ежедневного общения должно присутствовать и что-то неожиданное.

Вера в то, что все может получиться. В отношениях на расстоянии очень важно, чтобы оба верили в то, что жить вместе, в одном городе, в одной квартире - это вполне реально, и у вашей пары тоже есть шанс преодолеть расстояние, даже в несколько тысяч километров. Этот совет особенно важен при учете, что многие пары расходятся именно потому, что перестают верить в то, что расстояние преодолимо. Верьте, несмотря ни на что, и поддерживайте друг друга. В отношениях на расстоянии периодически у каждого из партнеров будет возникать некое сомнение в реальности этой связи, и именно в этот момент вторая половинка должна быть готова поддержать и заверить в том, что все будет хорошо.

Источник: http://efamily.ru/articles/101/746

0

22

Разлука для любви - то же, что ветер для огня: маленькую любовь она тушит, а большую раздувает еще сильнее. А.И.Куприн   Когда двое любят друг друга, естественно желание всегда быть вместе, видеть и слышать друг друга и прикасаться друг к другу, и иногда даже недолгая разлука может быть мучительной. Но жизнь - штука непредсказуемая, и иногда обстоятельства складываются таким образом, что влюбленным приходится пройти испытание разлукой.
Причины могут быть разными - он уезжает, чтобы получить образование или заработать денег на ваш общий дом, вы вынуждены уехать ухаживать за больным родственником или изначально живете в разных городах... Любить и не иметь возможности жить вместе - тяжелое испытание для двоих, и не всякий может выдержать это.

0

23

Если у Вас не было любви на расстоянии, это не значит, что ее не бывает. У меня вот нет БМВ X6, и я же не говорю, что его не существует :)

0

24

Конечно же это не возможно, только потому что человек должен кого то любить( видеть, ощущать, ухаживать (это делают ж и м)). Можно конечно если ты был с этим человеком какой то период и обстоятельства складываются так что нужно быть на расстоянии. Например: военнская обязанность мужчин, командировка, места лишения свобода(как бы это плохо не звучало, но все может быть). Прежде всего люди должны быть верны друг друга и иметь ценности между м и ж.
Данное мнение не касается современной молодежи которые встречаются по соц.сетям, которые ни разу друг друга вживую не видели.

0

25

Я и Ты - это жизнь

Мучительное ожидание
Терзает душу молодую,
Любовное признание
Ушло в историю былую.

Ты говорил мне ласковые речи,
Устраивал волшебнейшие встречи.
Куда ж ты пропадаешь?
Зачем меня бросаешь?

Боюсь отвыкнуть от тебя,
Кусая губы жду любя.
И день и ночь я думаю о нас,
А слёзы капают из терпеливых глаз.

© Вера Леоненко

Порой случается так, что влюбленные, волею судеб, бывают вынуждены пройти испытание разлукой. А ведь для тех, кто желает всегда быть вместе, видеть и слышать друг друга и прикасаться друг к другу – это по-настоящему тяжелое испытание.
Тем более, что самым главным минусом любви на расстоянии считается то, что любимый человек вроде бы есть, и в то же время его как бы и нет. Это очень странное ощущение - быть вместе, но при этом жить в разных городах или даже странах, особенно если до этого вы привыкли видеть друг друга каждый день.

Совместная жизнь дает массу преимуществ и налагает определенные обязательства - вы привыкаете полагаться друг на друга, решать все вместе, делить и плохое, и хорошее в жизни друг друга. И в этом смысле разлука в чем-то сродни разрыву отношений - и в том, и в другом случае вам приходится заново учиться жить одной: готовить только для себя (или просто учиться готовить), засыпать одной, ходить в кино, театры и на встречи с друзьями как одиночка.

0

26

Это миф, который редко становиться реальностью и то только после того как люди начинают находиться вместе. На расстоянии не возможно любить, почему? По многим причинам в зависимости от ситуации. Во первых если рассматривать общение в интернете звонки в общем только виртуальную связь, то тут вообще нет вопросов это полный бред однозначно, это уже психологические проблемы человека смешивающего реальность и виртуальный мир и не умеющим его разделять. Второй вариант, знакомство, где либо и потом нахождение в других городах, почти сразу после знакомства.
Тут не может быть любви поскольку люди толком не узнали друг друга и вновь имеет место только виртуальное общение по средствам связи, даже если есть редкие реальные встречи, то они лишь мгновение за которые не возможно ничего понять и осознать, хотя может казаться обратное, ведь всё настолько идеально, но лишь потому что вы не находитесь вместе. Для того чтобы любить надо любить всего человека, а на расстоянии или при коротких встречах вы ничего понять не сможете, как бы вам не хотелось и как бы не казалось. Нужно пережить проблемы вместе с человеком рядом, а не расстоянии.
Помните для полноценных отношений нужно чтобы вы чувствовали человека и духовно и физически, то есть должно быть определённое единение. Я не отрицаю что романы иногда подобного типа имеют продолжение счастливое, но опять таки они могут иметь шанс стать таковыми только после уничтожения этого расстояния между влюблёнными. Либо нужно понять что это миф, либо проверить его на реальность совместным нахождением рядом, иначе не будет ничего и ничего не будет понятно. В итоге, просто надо изо всех сил стараться сократить это расстояние до минимума и строить в дальнейшем реальные отношения!!!

http://s2.uploads.ru/t/XHcFU.jpg

0

27

Говорят - разлука сближает и укрепляет. На самом деле это не так, на расстоянии люди привыкают жить друг без друга, и постепенно остывают. Проверено на собственном опыте – вроде и дружба была, и уважение осталось, но любви не было и не будет, к сожалению или к счастью… Он, конечно, замечательный человек; может быть, жили бы мы рядом – все сложилось бы у нас удачно, но время и расстояние берут свое. Нам не о чем говорить, у нас разные интересы и цели. Но тем, кто верит - счастья и удачи. На расстоянии можно придумать что угодно, как наврать и что ответить, а когда в глаза смотришь - всё понятно без слов. Тем, у кого были такие отношения знакома ситуация, когда месяца три было просто сказочно, он старался приезжать как можно чаще, но чаще раза в две недели не выходило, а потом и вовсе раз в месяц, оставалось только звонить и писать... итог, чувства заметно охладели. Или - перед отъездом твердил, что будет ждать вас всю жизнь, ничего тверже быть не может в мире! Делал невероятные глупости и подвиги ради вас. А через несколько месяцев совсем и не пишет, а если и пишет, то три строки раз в полгода. И такое часто случается, просто, наверное, кого-то встретил, познакомился, влюбился. Вы все понимали, поэтому и не настраивались на вечную любовь и его преданность! Хотя бывают и другие примеры: дама познакомилась с мужчиной через интернет, все бросила ради него и переехала к нему. Сейчас они женаты уже 3 года. Кому-то лучше находиться на расстоянии во избежание бытовых проблем, которые убивают любовь. Хотя естественно со временем захочется большего... Любовь на расстоянии есть. Но она несколько забавной формы. Кто-то сказал замечательную фразу: "любовь на расстоянии - это защитный механизм от реальных живых контактов, оригинальное прикрытие собственного страха. Вроде как бы и не одна, если спросят, есть ли у тебя кто-то - да, но он сейчас в командировке, а если задуматься - два дня вместе, три дня порознь". Любовь на расстоянии похожа на романтическое опьянение, в котором не стоит находиться долго. В общем, надо жить реальностью, а любовь на расстоянии - это жизнь во сне.

Источник: http://www.romanticcollection.ru

0

28

Мне кажется, что любовь на расстоянии возможна вопреки многим общепринятым стереотипам. Но это сложный тип отношений, над которыми необходимо постоянно работать.
Отношения на расстоянии – это довольно непростой формат отношений, к которому далеко не каждая пара готова. В отношениях основным фактором успеха является постоянное поддержание общения, поскольку само по себе расстояние может наложить на отношения заморозку, и в таком случае ничего хорошего не получится. Разлука может привести к увяданию и в итоге к краху отношений. Но если работать над отношениям, поддерживать общение, и самое главное искренне любить - то тогда бояться нечего. Я считаю, что если вы действительно любите человека, ждете от него звонка или сообщения, наслаждаетесь общением с ним и чувствуете будто этот человек половинка вас, то вы бесспорно выдержите эту разлуку и она только укрепит ваши отношения и покажет насколько они сильны.
http://s6.uploads.ru/t/MFp1W.jpg

0

29

Любовь на расстоянии, как правило, бывает двух видов: когда влюбленные живут в разных городах/ странах, случайно знакомятся друг с другом, и когда пара вынуждена расстаться по причине работы, учебы, командировки, службы. Для большинства людей такие отношения не являются полноценными, но это совсем не означает того, что чувства таких людей менее искренни, чем чувства людей, находящихся рядом! В современном мире существуют различные способы связи, такие как интернет, скайп, общение по смс, звонки, и конечно, романтичные переписки по почте.

0

30

http://s6.uploads.ru/TDZhG.jpg
Мнение психолога Марии Пугачевой, автора проекта "Психология повседневной жизни": В принципе, назвать любовь на расстоянии однозначно мифом или однозначно реальностью довольно сложно, потому что само понятие "любовь" очень трудно описать. Для одного "любовь" - это идти по жизни плечом к плечу, быть вместе, это семья, это жизнь напополам. А для другого – это его внутренние переживания, ощущения и эмоции по поводу какого-то человека, романтика праздников встреч.

В моей профессиональной и индивидуальной жизни я видела массу примеров, которые могли подтвердить и ту, и другую теорию. Были пары, которые "ждали" друг друга в связи с учебой и работой в других городах или странах – одни разошлись по естественным причинам, а не из-за расстояния между ними, другие не выдержали именно постоянной разлуки, а третьи успешно создали семью, воссоединившись только через шесть лет. И во всех этих случаях "в пользу" или "против" такой любви играет множество внешних и внутренних факторов – и именно они в итоге формируют общую картину отношений.
Этими факторами могут быть возраст, характер, потребности, семейное положение человека, а также расстояние между влюбленными, технические моменты, объективная преодолимость препятствий к воссоединению и еще многое-многое другое.

К примеру, 13-летней школьнице легко любить по интернету мальчика из другого города и никто не посмеет назвать ее чувства "не любовью", если для нее лично это "любовь" - это ее первое чувство. Также несложно утешать себя романтикой истинной любви к бывшей однокласснице, находящейся за тридевять земель, какому-нибудь пожилому женатому мужчине, который уже точно никогда не разведется и не изменит свою жизнь. Однако весьма трудно пережить такую же любовь на расстоянии молодой и свободной девушке, которой и сегодня, и завтра хочется тепла, семьи, замужества.

Были и те, кто не мог жить вместе, не поругавшись по десять раз в день, а в отдельных квартирах тяга друг к другу крепла и усиливалась. Тут в основном на первый план встает любовь не "внутренняя", включающая в себя такие понятия как "уважение, понимание, принятие", а "внешняя" - "тяга к человеку, сексуальное влечение". Как правило, эти люди оба сильны по характеру, оба не могут уступать, оба эгоистичны или оба темпераментны.
Поэтому они и не могу "поделить" что-то напополам – уступить, понять, пойти на компромисс. А вот переживать чувства влечения, тяги к своему объекту они могут слишком ярко и остро, поэтому-то и не расходятся насовсем.

И все же у меня возникает вопрос: а как же химия? Ведь ученые уже давно установили, что чувства чувствами, а любовь - это контакт физических составляющих нашего тела: запахов, феромонов, молекул...
Отношения в мечтах, в собственных мыслях – это и есть любовь на расстоянии. А живем-то мы все же в реальности!

Источник: http://iledebeaute.ru/psihologiya/2010/10/17/11720/

0


Вы здесь » universe of self-creation » Дискуссионная » Любовь на расстоянии – миф или реальность