Форум службы социально-психологической поддержки и трудоустройства выпускников СКФКУиС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум службы социально-психологической поддержки и трудоустройства выпускников СКФКУиС » 🎭 Книги. Музыка. Кино. » Сегал и др. "креаторы": режиссеры, клипмейкеры, писатели, блогеры


Сегал и др. "креаторы": режиссеры, клипмейкеры, писатели, блогеры

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Михаил Сегал — один из самых востребованных клипмейкеров современной музыкальной индустрии. Он известен как автор клипов групп "Сплин", "Каста", "Корни", "Знаки", "Ногу свело", "Би-2", Евгении Отрадной, а также художественного фильма "Франц+Полина" и многочисленных рекламных роликов. Его дебютная книга «Молодость» представляет собой сборник рассказов о взрослении девочки из провинциального городка. Я пока не нашел её в сети, но надеюсь скоро появится. Буду читать и делиться со всеми своими впечатлениями.
В рекламе книги Михаила Сегала снялись его друзья-музыканты, пытающиеся подобрать рифму к слову «молодость»:

А вот одна из рецензий на книгу:

Читать - вредно. Не вообще, а когда нужно что-то делать. И когда у этого "что-то" есть конкретный и нерушимый срок... А ещё вреднее читать что-то увлекательное. Что легко затягивает. И думать, когда у тебя сорок страниц до конца, "ну большая часть ведь уже прочитана! И развязка скоро..." И вот так доходишь до десятой, а спать так хочется... Нет, интересно безумно, но веки уже сами смеживаются... Нет - читаешь дальше. А потом на пятой странице решаешь всё же идти спать. И думаешь: "Не прочитаю - не засну. Прочитаю - не всё пойму, потому что так спать уже хочется...". Дочитываешь, конечно. И наутро - подъём как подвиг. Потому что будильник и расписание - личности нечитающие. Но это точно того стоило...
...Что до стилистики, она какая-то неоднородная. Т.е. вот совершенно не знаю, что не так. Но точно знаю - что-то есть. Я говорю о речи повествователей. И даже иногда о речи повествователя на протяжении одной истории.
...После этой книги нечего особенно осмыслять. Прочитал, улыбнулся, оценил для себя - и спокойно живёшь дальше. Это я о рассказах. Повесть мне однозначно понравилась, хотя большой литературой это не назвать.

Источник: http://bookmix.ru/review.phtml?rid=61442

читать on-line:

http://n00a.h0.imobilco.ru/f/products/5697/569/359/813/original_resized168.jpg

0

2

Рекомендую посмотреть фильм М. Сегала "Рассказы". История состоящая из нескольких историй (подробнее ►►). Напоминает фильм Спайка Джонса "Адаптация".

http://see.md/system/thumbnails/15686/277x390/1330708_5d5.jpg

0

3

Предлагаю в этой теме обсуждать работы современных отечественных публицистов и беллетристов, т.е. тех, кто в своих произведениях (неважно, кино это музыка, проза или рэп-поэзия) поднимает острые (и не очень) социальные проблемы сегодняшней жизни в России и мире. Таким образом, я считаю, мы сможем научиться "отличать зерна от плевел" в современной культуре и больше "потреблять" хорошей и дельной публицистики и приятно-осмысленной беллетристики. Да и легко ли их различить???

Справка

Откуда пошло выражение: "отличить зерна от плевел"? Умение отличать хорошее от плохого, даже когда это бывает трудно сделать, потому что порой зло удачно маскируется под добро, или наоборот, в народе называют умением отделять зёрна от плевел. С зёрнами всё ясно, а вот значение второго слова мало кому известно, и в связи с этим иногда возникают затруднения в его правильном написании. Плевелы – это сорняки, общее название растений из семейства злаков; их семена на вид трудноотличимы от зёрен ржи, пшеницы и других культур, но в них содержится ядовитое вещество. Попадая в хлеб, плевелы делают его непригодным для еды. В словаре Даля описывается способ отделения зёрен от плевел: «подкидывать молоченый хлеб деревянною лопатой, наискось против ветра, отчего более веское зерно ложится впереди ворохом, а плевелы, мякина с другими легкими остатками отлетают под ветер». Переносное значение плевел – «вредное, ложное учение» – появилось давно, такая метафора использовалась ещё в библейских текстах. Плевелами также встарь называли сплетни и наговоры. [Источник: http://otvet.mail.ru/question/6893197/ ]

Публици́стика (от лат. publicus — общественный) — род произведений, посвященных актуальным проблемам и явлениям текущей жизни и общества; играет важную политическую и идеологическую роль как средство выражения плюрализма общественного мнения, в том числе формирующегося вокруг острых проблем жизни (проблемы современной жизни) [Вики].

Беллетри́стика (от фр. belles lettres — «изящная словесность») — общее название художественной литературы в стихах и прозе. В настоящее время слово «беллетристика» часто упоминается в новом значении «массовой литературы», противостоящей «высокой литературе». В широком смысле слова, беллетристика противостоит публицистике, то есть документальному жанру. В узком смысле, беллетристика — это лёгкая литература, наиболее присущая таким жанрам, как дамский роман, детектив, приключения, мистика. То есть чтение для отдыха, приятное времяпрепровождение на досуге. Беллетристика тесно связана с модой и стереотипами, популярными темами, а также может касаться серьёзных общественных вопросов и проблем. Типажи героев, их профессии, привычки, увлечения, — всё это соотносится с массовым информационным пространством и циркулирующими в нём представлениями большинства. В основном, беллетристы отражают общественные явления, состояние общества, настроения. Очень редко — проецируют свой собственный взгляд в это пространство. Под «беллетризацией» понимают изложение документального материала с использованием приёмов художественного повествования [Вики].

А вот и мой конкретный пример - сегодня услышал хорошую песню и задался вопросом "а кто это?" прогуглил по фразе из текста и нашел следующее: саундтрек к фильму Михаила Хлебородова "Курьер из рая" на песню "В белых костюмах у Рояля..." автор и исполнитель: проект 164 Production (страница ВК: https://vk.com/production164records; канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/164Production)

Подробнее


В белых костюмах у Рояля...

                                             Мы.. в белых костюмах у рояля ... - Ты на гитаре ,я на баяне...
                                             В прямом эфире на голубом экране... - В этой роли себя слабо представляем...
                                             Мы.. в белых костюмах у рояля... - Ты на гитаре ,я на баяне...
                                             В прямом эфире на голубом экране... - В этой роли себя слабо представляем...

                                             Покуда уголечек тлеет.. - Пока играет красивую музыку плеер...
                                             Пока я делаю то во что искренне верю.. - Я буду жить как умею...
                                             А че ,конечно я буду жить как и прежде - Даже если все будет в темноте кромешней...
                                             Пока еще жива Надежда - Все остается в силе, все будет как и прежде...
                                             Я помню мне,кто-то ,как-то давно сказал - но это было где то лет десять тому назад...
                                             Что в переди нас ждут большие перемены - А я не верил,но вот проходит время...
                                             И я стал больше понимать,в чем же тут дело - Все дело в том,что мы с каждым днем взрослеем...
                                             Стареем быстро,да и силы уже не те - Года мы тратим, на убыль идет счет лет...

                                             Мы.. в белых костюмах у рояля - Ты на гитаре ,я на баяне...
                                             В прямом эфире на голубом экране - В этой роли себя слабо представляем...
                                             Мы.. в белых костюмах у рояля - Ты на гитаре ,я на баяне...
                                             В прямом эфире на голубом экране - В этой роли себя слабо представляем...

Источник текста: http://www.wmmail.ru/index.php?cf=flood … &uid=0

Отредактировано Лунтик (08.12.2013 16:05:13)

0

4

Посмотрел сегодня "Кино про Алексеева" (режиссер и сценарист М. Сегал). Очень тронул силой визуализации советской эпохи, но более - простым и бесспорным пониманием, даже аксиомой любви.

Цитата (53 мин.):
...Мы все время, если хотим дать определение любви описываем её свойства, а самого определения (что это?) дать не можем...
Когда не можешь жить, когда паришь как на крыльях... все время говорим когда, а не что...
Да просто сделать для другого человека все что можешь и есть любовь!
Но сделать все что можешь - это часто недостаточно чтобы помочь...
Вот, например, если рядом человек истекает кровью, ему нужно отдать свою кровь
Будет странным стоять над ним, читать молитву, а потом говорить: "я сделал все что мог..."
...Любовь - это понять что нужно человеку на самом деле в данный момент времени и дать ему это!

http://journalby.com/files/alekseev.jpg

0

5

Буквально на днях посмотрела новый фильм российского режиссера Юрия Быкова под , казалось бы,  совсем незамысловатым названием "Дурак"... В "Дураке" Быков поднимает одну из самых важных социальных тем - тему безразличия к судьбам людей, даже со стороны тех кто по долгу службы обязан помогать. С одной стороны безразличие чиновников, для которых давным давно главным критерием являются деньги. а другое безразличие - это тот холод и наплевательство со стороны людей. Мы перестали верить в людей, жизнь научила, что ты можешь положиться только на себя.
Сильный фильм, который заставляет о многом задуматься.

http://cs621517.vk.me/v621517774/a536/rsEA9oBJ4ek.jpg

0

6

Советую всем уделить 7 минут своей жизни короткометражке "Поколение" режиссер и автор сценария Роман Отырба. Этот фильм не о стыде за наше нынешнее скотство и гордости за великое прошлое. Точнее, не только об этом. Всё это предельно важно, но в этом нет выхода, надежды, света. А в фильме есть. Это фильм о преодолении. О том, что скотское в принципе преодолевается. И что его надо преодолеть обязательно! Не завтра, не в новом поколении, не абы когда. А здесь и сейчас. Каждый из нас сможет преодолеть свою бессмысленность и гнусность, то зло, которое кажется обыденным и неизбежным. Фильм о том, что ложное и праведное ходит рядом по одной улице - и в твоей силе выбрать то или другое. Пойти в очередной раз нажраться в хлам с девушкой легкого поведения или родить и воспитать ребёнка, который сделает доброе дело и подарит надежду отчаявшемуся было ветерану.

+1

7

Тут упомянули фильм «Дурак» Юрия Быкова, который также произвел на меня впечатление, но после просмотра «Левиафана» Андрея Звягинцева «Дурак» показался слабым и невинным. Самое странное то, что в нем нет мата, хотя он напрашивается сам собой, это же «чернуха» чистой воды. «Левиафан», премьеру которого как раз перенесли из-за обилия бранных слов (по российским законам мат в литературе, кино, музыке и других видах искусства запрещен), намного сильнее и правдивее того же «Дурака». Не зря же и «Золотой глобус» дали, а теперь и на «Оскар» номинировали. Поэтому очень рекомендую посмотреть данную ленту.
Совет: найдите и скачайте ее в интернете, потому что там еще есть копия без цензуры.
А так «Левиафан» в прокате стартует с 5 февраля.

http://kino777.ru/uploads/posts/2015-01/1421776866kino777.ru_leviafan.jpg

P.S. Про употребление бранных слов в искусстве можно отдельную тему создать. Одобряете ли вы закон, запрещающий их использование или нет?

0


Вы здесь » Форум службы социально-психологической поддержки и трудоустройства выпускников СКФКУиС » 🎭 Книги. Музыка. Кино. » Сегал и др. "креаторы": режиссеры, клипмейкеры, писатели, блогеры


бесплатные форумы