Михаил Сегал — один из самых востребованных клипмейкеров современной музыкальной индустрии. Он известен как автор клипов групп "Сплин", "Каста", "Корни", "Знаки", "Ногу свело", "Би-2", Евгении Отрадной, а также художественного фильма "Франц+Полина" и многочисленных рекламных роликов. Его дебютная книга «Молодость» представляет собой сборник рассказов о взрослении девочки из провинциального городка. Я пока не нашел её в сети, но надеюсь скоро появится. Буду читать и делиться со всеми своими впечатлениями.
В рекламе книги Михаила Сегала снялись его друзья-музыканты, пытающиеся подобрать рифму к слову «молодость»:
Читать - вредно. Не вообще, а когда нужно что-то делать. И когда у этого "что-то" есть конкретный и нерушимый срок... А ещё вреднее читать что-то увлекательное. Что легко затягивает. И думать, когда у тебя сорок страниц до конца, "ну большая часть ведь уже прочитана! И развязка скоро..." И вот так доходишь до десятой, а спать так хочется... Нет, интересно безумно, но веки уже сами смеживаются... Нет - читаешь дальше. А потом на пятой странице решаешь всё же идти спать. И думаешь: "Не прочитаю - не засну. Прочитаю - не всё пойму, потому что так спать уже хочется...". Дочитываешь, конечно. И наутро - подъём как подвиг. Потому что будильник и расписание - личности нечитающие. Но это точно того стоило...
...Что до стилистики, она какая-то неоднородная. Т.е. вот совершенно не знаю, что не так. Но точно знаю - что-то есть. Я говорю о речи повествователей. И даже иногда о речи повествователя на протяжении одной истории.
...После этой книги нечего особенно осмыслять. Прочитал, улыбнулся, оценил для себя - и спокойно живёшь дальше. Это я о рассказах. Повесть мне однозначно понравилась, хотя большой литературой это не назвать.Источник: http://bookmix.ru/review.phtml?rid=61442