ФОРУМ О ПСИХОЛОГИИ, ОБРАЗОВАНИИ, ЖИЗНЕННОЙ СТРАТЕГИИ И УСПЕХЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ПСИХОЛОГИИ, ОБРАЗОВАНИИ, ЖИЗНЕННОЙ СТРАТЕГИИ И УСПЕХЕ » 💯 Контроль (control) » МОЗГ - руководство пользователя (мануал)


МОЗГ - руководство пользователя (мануал)

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

http://infochoice.at.ua/inf/mozg3.gif

Хочу начать обсуждать проблему того, как правильно организовать работу нашего мозга, т.е. высшего отдела нашей ЦНС или психики! Что возможно, а где есть естественные границы наших возможностей в способности произвольно управлять процессами мышления и воображения, внимания и восприятия, чувственного отражения и эмоционального реагирования...? Как заботиться о своем мозге и можно ли заниматься самолечением некоторых нервно-психических расстройств? Приглашаю всех к дискуссии!
А этот репост для затравки:
Как усмирить "тараканов в голове"

Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!Автор неизвестен

Нельзя уничтожить тараканов, но можно сделать их жизнь невыносимой.Автор неизвестен

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"
Автор неизвестен

• Не считайте свои мысли всегда точными и правильными. Только то, что ваш разум выдал какое-то заключение, отнюдь не означает, что оно претендует на какую-то обоснованность. Смиритесь с тем, что упускаете из виду массу деталей, многие из которых вполне могли оказаться положительными.
• Рассматривайте свои мысли как граффити на стенах или как крошечные электрические импульсы, мерцающие вокруг вашего мозга.
• Дайте какое-нибудь название своим негативным переживаниям: само критика, гнев, беспокойство и т.д. Даже подобное конкретное обозначение ваших мыслей и ощущений поможет вам их нейтрализовать.
• Обезличьте свои переживания. Старайтесь избегать фразы: «Мне стыдно». Предположите, что вы — ученый, наблюдающий любопытное явление: «Как интересно! А ведь здесь, оказывается, рождаются самокритичные мысли».
• Представьте, что наблюдаете за собой откуда-то издалека. Вообразите Землю, застывшую в космическом пространстве. Приближайте изображение, постепенно увеличивая масштаб, чтобы разглядеть очертания своего континента, потом своей страны, родного города и, наконец, помещения, в котором сейчас находитесь. Загляните в себя, ощутите электрические импульсы, со свистом проносящиеся через ваш мозг. Вот оно — маленькое существо во Вселенной, которое испытывает свои конкретные переживания в данный конкретный момент.
• Предположите, что слышите свою умственную болтовню из воображаемого радиоприемника; представьте себе, что можно уменьшить громкость или переставить приемник в другое место и на время забыть о нем.
• Рассмотрите худший вариант развития ситуации. Поймите: что бы ни произошло, вы будете живы и здоровы.
• Вспомните обо всех предыдущих случаях, когда вы испытывали точно такие же чувства — о том, что вам якобы не выкарабкаться, что все пропало и т.д. Но ведь в итоге ничего страшного не произошло, не правда ли.

Источник: http://www.alpinabook.ru/

0

2

http://imp.rudn.ru/psychology/psychophysiology/4-14.gif

Советы по стимуляции работы мозга

1. Новое окружение. Сходите туда, где вы еще никогда не были или куда заходите очень редко. Это может быть новый большой парк или ювелирный магазин в соседнем районе.

2. Новые запахи. Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах - это позволит «разбудить» мозг.

3. Закрытые глаза. Вечером не включайте свет в квартире - ходите по комнатам по памяти. Это упражнение повысит внимание и концентрацию. Также можно принимать душ с закрытыми глазами. Так как вы ничего не видите, резко активизируются другие органы чувств.

4. Смена рабочей руки. Чистите зубы не рабочей рукой, а той, которая менее активна: если вы правша, чистите зубы левой рукой, если левша - правой.

5. Новый гардероб. Носите разные вещи. Ученые доказали, что в зависимости от одежды человека меняются не только его ощущения, но и образ мыслей.

6. Шрифт Брайля (система чтения и письма для слепых) и язык жестов. Освоить шрифт Брайля и язык жестов трудно, но способность читать и разговаривать пальцами необычайно разовьет ваши чувства. В языке жестов достаточно выучить стандартные фразы общения: приветствие, простые вопросы, ответы.

7. Новая дорога. Ходите на работу (в магазин) новой, незнакомой дорогой. Даже если новый путь будет длиннее, ничего страшного. Это не только положительно скажется на работе мозга, но и поможет поддержать стройность.

8. Уверенность в себе. Будьте увереннее в себе. Даже если вам предлагают работу, в которой вы не очень разбираетесь, соглашайтесь. Мозг быстро активизируется, когда вы не совсем точно знаете, что делать.

9. Нестандартные ответы. Отвечайте на стандартные вопросы нестандартно. Даже на вопрос «как дела?» можно ответить десятками разных фраз - откажитесь от стереотипов.

10. Монеты. Научитесь различать монеты разного достоинства только пальцами. Упражнение полезно делать, когда вы кого-нибудь или чего-нибудь ждете. Время идет быстрее, и ожидание становится не таким томительным.

11. Новые журналы. Выбирайте те журналы и газеты, на которые вы обычно не обращаете внимания. Например, если вы увлекаетесь модой, купите журнал, посвященной экономике. Любите читать про путешествия и другие страны? Отдайте предпочтению журналу о животных. Необязательно увлечься чем-то новым, достаточно время от времени менять тему читаемого.

12. Телевизор без звука. Отключите звук телевизора и, глядя на изображение, пытайтесь воспроизвести диалог или монолог. Если выполнять это упражнение вместе с друзьями, получится весьма комично и интересно.

13. Разнообразный отдых. Если выходные вы обычно проводите в городе, то в следующий раз отправляйтесь на природу. Не любите слушать музыку? Сходите на музыкальный концерт - вы получите массу новых ощущений. Если даже вам совсем не понравится, сможете уйти.

14. Новый темп. Это упражнение можно сделать в выходной день. Если вы обычно все делаете медленно, старайтесь ускорить темп в 2 раза. Если же вы и минуты не можете усидеть на месте, заставьте себя все делать неспешно. Это требует большой концентрации.

15. Шутки. Придумывать новые шутки и анекдоты - очень занимательно и полезно для мозга. Это не только стимулирует умственную активность, но и развивает способность мыслить креативно.

Источник: http://live4happiness.blogspot.ru/l

0

3

Ольга Сварник, к. психол. н., научный сотрудник лаборатории психофизиологии им. В.Б. Швыркова Института психологии РАНН утверждает, что мы еще очень мало знаем о процессах работы головного мозга человека в реальном организме индивидуума и в тоже время знаем очень много. Это означает, что результат многочисленных исследований, проводимых учеными зачастую лишь интерпретации того, что они увидели. Очень часто, именно интерпретации претерпевают очень серьезные изменения...
Призываю всех, постить в эту тему информацию о последних открытиях ученых-нейрофизиологов (психофизиологов) и на основе интерпретаций, сделанных учеными делать свои выводы. А вот, краткий ликбез по работе мозга от Ольги на сайте "ПостНаука":

0

4

http://brainpersonalityconnection.com/images/logoPurple.gif10 причин восхищаться своим мозгомЧеловеческий мозг — самый продуктивный в живой природе. Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.

Ваш мозг состоит из порядка 100 миллиардов нейронов. Если бы каждый из них был звездой, в черепную коробку поместилась бы треть галактики Млечного пути. В головном мозге различают пять отделов: продолговатый мозг, задний мозг, в который входят мозжечок и мост, средний мозг, промежуточный мозг и передний мозг, представленный большими полушариями. Каждый из них выполняет десятки и даже сотни различных функций.

Скорость передачи информации в вашем мозге может достигать 432 км/ч. Для сравнения, скорость поездов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом, составляет порядка 250 км/ч. Если бы «Сапсан» двигался так же быстро, как работает ваш головной мозг, он бы преодолел расстояние между двумя городами за 1 час 36 минут.

Среднее количество мыслей, которые приходят вам в голову каждый день — порядка 70 000. При такой активности мозг вынужден постоянно забывать ненужную информацию для того, чтобы не перегружать себя и защититься от неприятных эмоциональных переживаний. Это позволяет вам мыслить быстрее и легче усваивать новые сведения. Тем не менее, в течение жизни ваша долговременная память может хранить до 1 квадриллиона (1 миллион миллиардов) отдельных бит информации. Это эквивалентно 25 000 DVD.

Когда мозг не спит, он производит энергию мощностью от 10 до 23 ватт. Этого достаточно, чтобы питать электрическую лампочку. Вот почему этот предмет полностью оправдывает свой статус традиционного символа озарений и новых идей.

Новые физические связи между нейронами возникают каждый раз, когда вы что-нибудь запоминаете. Делать это можно не только в состоянии бодрствования, но и в фазе быстрого сна. Ученые выяснили, что в ней человек способен осваивать новую информацию и выполнять незнакомые задачи (например, заучивать музыкальные произведения). Во время фазы быстрого сна крупные мышцы тела расслабляются, активность мозга возрастает, а глазные яблоки начинают активно двигаться под веками. Каждую ночь вы переживаете от 9 до 12 «быстрых» фаз. Суммарно они составляют от 20 до 25% ночного сна. Это значит, что из 80 лет жизни в этом состоянии человек проводит от 5 до 6,5 лет.

Ваш мозг перестает активно расти и становится «взрослым» в 18 лет. Однако развиваться он не прекращает. Особенно хорошо тренировке поддаются навыки социализации и общения с другими людьми, за которые отвечает предлобная кора. Она может расти до 40 лет и дольше. Способности к росту в течение жизни сохраняются и у других участков: например, у гиппокампа, отвечающего за память. Проведенные в Великобритании исследования доказали, что у лондонских таксистов, которые хорошо знают город, эта область мозга в среднем больше, чем у людей других профессий. Особенно массивной она была у водителей, которые проработали в городе наибольшее количество лет.

Миф о том, что вы используете только 10% способностей своего мозга, не верен. Каждая часть мозга имеет известную функцию. Например, благодаря работе двух миниатюрных областей, называемых миндальными телами и расположенных внутри височных долей мозга, вы можете без слов распознавать чувства на лицах других людей и их настроение. А вот желание посмеяться над шуткой требует задействовать сразу пять разных областей головного мозга.

Вы обладаете не только пятью известными чувствами: зрением, слухом, осязанием, обонянием и вкусом. У вас также есть мета-чувство под названием проприорецепция, которое объединяет знание вашего мозга о том, чем заняты ваши мышцы, с ощущением размера, формы и положения вашего тела в пространстве. Благодаря проприорецепции вы знаете, где находятся части вашего тела друг относительно друга и можете с закрытыми глазами коснуться кончика своего носа пальцем. А вот пощекотать себя самого невозможно: ваш мозг способен отличить ваши собственные прикосновения от прикосновений извне, даже если последние ожидаемы.

Ежедневные занятия жонглированием изменили бы ваш мозг всего за семь дней: в теменных долях у вас появилось бы больше белого вещества, отвечающего за координацию движений. Это доказывает, что мозг может развиваться и адаптироваться очень быстро.

© Наталия Киеня, источник: http://theoryandpractice.ru/posts/8711-superbrain

0

5

http://edu.jobsmarket.ru/images/for_news/270204_h565c4i89z_12531411.jpg10 «подарков» для мозга, в которых он нуждается каждый день

Вздремнуть в середине дня. Все мы слышали о пользе послеобеденного сна. И в этом есть смысл. Такого рода перезагрузка не только восстанавливает физические силы, но и активизирует деятельность мозга, улучшает память и повышает настроение. Всего лишь 10-15 минут сна способны навсегда изменить ваши рабочие и бытовые будни. Ведь после них вы приступите к задачам с новыми силами и идеями.

Немного творчества перед сном. Выдался тяжелый день? Порисуйте что-нибудь перед тем как ложиться спать. Творческая деятельность поможет не только разгрузить мозг после рабочего дня и расслабиться, но и активизирует его творческую деятельность.

«Нет» многозадачности. Если вы хотите максимальной продуктивности, нагружайте свой мозг только одним заданием в одно время. Только в таком режиме он способен работать наиболее эффективно. Казалось бы, как этого достичь в современном темпе? Ответ прост – составляйте рабочий план и приступайте к задачам последовательно. В результате вы успеете намного больше, а устанете меньше.

Жить активно. Кардиоупражнения – вот что нужно для вашего мозга! Бег, ходьба, плаванье помогает не только подтянуть тело, но и «подкачать» мозг, улучшив умственную деятельность. Всего лишь 15-30 минут занятий ежедневно (подойдут даже пешей прогулки) послужат настоящим эликсиром для уставшего мозга.

Не отказываться от ручки и бумаги. Благодаря компьютерам, iPad-ам, смартфонам и другим гаджетам большинство из нас все реже и реже берут в руки карандаш и бумагу. А зря! Исследования доказывают, что использование бумажного блокнота и ручки активизируют работу мозга, улучшая эффективность его деятельности.

Помнить о витаминах. Ежедневно нагружая мозг новыми задачами, не стоит забывать о пополнении запасов питательных веществ, в первую очередь, витаминов. Скорректируйте свой рацион и обеспечьте регулярное поступление в организм витаминов группы В, витамина С, D, E, P. Они ускорят суточную активность мозга, улучшат краткосрочную и долгосрочную память и повысят сообразительность.

Выучить другой язык. Один из лучших способов вознаградить мозг за все труды. Изучение нового языка – отличная зарядка для мозга, которая открывает его скрытые ресурсы и возможности. Для этого не нужно далеко ходить, можно взять на вооружение бесплатные материалы по одному из 37 иностранных языков.

Играть в слова. Кроме того что это занятие принесет вам удовольствие и поднимет настроение, игра в слова очень полезная для мозговой деятельности. Исследования показывают, что словесные игры, например, «Эрудит» повышают IQ и мощность работы мозга.

Помедитировать. Медитация – один из лучших форматов для отдыха, как физического, так и умственного. Она успокаивает, снимает напряжение и, согласно исследованиям, благотворно влияет на все отделы мозга. Ежедневные медитации заметно улучшат состояние тела и духа.

Быть оптимистом. Думать положительно – нужно вашему мозгу для полного счастья и эффективной умственной работы. Оптимистичный настрой способствует новым открытиям, идеям и возможностям, помогает совершенствоваться и отлично мотивирует развиваться дальше...

Источник: http://lifehacker.ru/

0

6

http://kuvalda.prostoprint.com/static/products/full-0af962770985ce59f405ff1cc1cfd149.png
Как использовать мозг на 100%

Являясь самым загадочным органом, человеческий мозг до сегодняшнего дня полностью не изучен. Однако ученые установили, что человек на протяжении всей своей жизни никогда не доводит свой мозг до 100% результата. Почему же его эффективность не доходит 100 процентов и как заставить мозг работать на всю мощь? Если бы наш вид должен был совершать вручную задачи с одним пальцем, мы бы не родились с десятью. Если бы мы должны были использовать только 10% наших мозговых клеток, чтобы вести счастливую жизнь, мы бы не были рождены с потенциалом в 10 раз больше. На самом деле, человек (homo sapiens) является единственным существом на Земле, который не использует 100% своей мозговой мощности.

Без сомнения можно утверждать, что мозг человека функционирует не в полную меру. Программы, заложенные в человеческом развитии, предполагают получение большого количества знаний, как правило, посредством расширения нашего познания и переходу работоспособности мозга на новый уровень, а это в свою очередь предполагает неполное использование возможностей мозга и его потенциала.

Давайте сравним наш мозг с компьютером. Проводя аналогию между строением человеческого мозга и структурой вычислительных машин, мы можем сказать, что мозг является своеобразной моделью компьютера, с различными файлами и разделами, скрытыми возможностями и ресурсами. Однако их схожесть сводится не в способах и путях их наполнения, а по структуре и функциям построения.
Проводя столь детальною аналогию, все же не стоит сравнивать роботов с людьми. Как мы выяснили работа мозга и компьютера почти аналогична, разница заключается лишь в уникальности мозга саморазвиваться и наполняться. Мозг запрограммирован на непрерывное развитие и совершенствование, направленное на улучшение своих возможностей. Именно данный факт и свидетельствует о причине неполной работы нашего мозга, так как у него все еще впереди, то есть ему еще развиваться и развиваться. Развитие человека не имеет границ, вследствие чего для достижения самосовершенства и пробуждения в себе неограниченных умственных возможностей нам следует переустановить нашу программу, направив ее на саморазвитие, в результате чего вы сумеете преодолеть любые стоящие на вашем пути преграды.

На данный момент любой простой человек использует лишь 3 % своих умственных и физических возможностей. Но как использовать мозг на 100 %, решение данной проблемы существует однако оно пока, что не комплексное и конечно же не систематизированное. Ваше усердие и кропотливый труд в состояние стимулировать эффективную работу вашего мозга и заставить его выложиться на 10%, что составляет 1/10 потенциала вашего мозга, остальные, же 90%, которые остались в резерве, могут неожиданно подключиться в крайне трудных и критических ситуациях. Например, когда вам необходимо быстро принять очень важное решение или же когда перед вами возникает опасная и экстренная ситуация, потенциал вашего мозга возрастает в несколько раз, в результате чего вы можете принять быстрое и правильное решение.

Подводя итоги вышесказанного, можно с уверенностью утверждать, что над изучением мозга человека и его подсознания, которые являются крайне малоизученными, великие умы человечества будут работать еще многие годы. Следовательно, исследователям еще предстоит ответить на крайне запутанный и важный вопрос о потенциале мозга. И кто знает, вероятно, в недалеком будущем ученые смогут найти методы, которые заставят ваш мозг работать на все 100 процентов.

Источник: http://megamind7.ru/nash-mozg/36-sposob … a-100.html

0

7

http://dreams.prostoprint.com/static/products/full-0ee7e4a8575a9471a8da9ce141047a27.png
+ 5 идей

"Из–за системы обучения и присущего нашему мозгу стремления к безопасности у нас появляется сильное неосознанное желание быть как все. Но если вы серьезно настроены жить так, как действительно хотите, для начала нужно понять: быть посредственностью паршиво!», — пишет исследователь и предприниматель Роджер Сайп в книге «Развитие мозга». Сайп рассматривает арсенал идей, стратегий и конкретных методик по развитию мозга, которые обещают сделать жизнь продуктивней и насыщенней.  T&P выбрали 5 интересных идей.

Программируйте себя на успех два раза в день. В течение дня есть два периода, когда ваш мозг легко «запрограммировать» на успех. Первый — сразу, как только вы просыпаетесь утром. Первый час — точнее, первые несколько минут — самое подходящее время. В это время он переходит от сна к бодрствованию, и мозг находится в специальной фазе «чистого листа». В это время ваше подсознание исключительно восприимчиво к «семенам мыслей», которые вы посеете. Нужно сосредоточиться на том, чего вы хотите достичь, и отбросить все остальные мысли. Проведите хотя бы 15 минут в полной концентрации на своей цели. Второй период, когда вам нужно себя программировать, — последние несколько минут дня. Не упускайте это время!

Установите себе призы за промежуточные достижения. Например, вы установили себе новый задачу — написать книгу. Пообещайте, что выполнив ее на 20%, вы купите себе новую пару обуви, на 30% — сходите на массаж, на 60% — подарите себе дополнительные выходные. Мы достигаем большего, когда четко видим приз. Попробуйте использовать этот метод со следующей целью, которая выходит за пределы вашей зоны комфорта. Вознаграждайте и поздравляйте себя на конкретных этапах пути.

Откажитесь от мысли о балансе, и не ищите его. Смотрите сами: в неделе 168 часов, так что в «сбалансированная» неделя выглядела бы примерно так: 28 часов на спорт и/или сон; 28 часов на чтение, медитации и/или обучение; 28 часов на инвестиции/финансовое планирование; 28 часов на работу; 28 часов на полноценное общение с семьей; 28 часов на полноценное общение с друзьями и/или участие в общественной жизни. Вам еще не стало плохо от таких подсчетов? Перестаньте нервничать из–за отсутствия баланса в вашей жизни! Ведь на самом деле вам нужен не баланс, а гармония. Гармония означает: вы согласны с тем, что баланса вообще-то не существует, но ставите задачу достичь такого соотношения, которое вас устроит.

Создайте правило «Двух часов». Ваш мозг работает постоянно, на вас или против вас. И если вы не зададите ему ориентиров — результаты могут быть неутешительными. Создайте себе правило «Двух часов»: потратьте 2 часа, чтобы спланировать в общих чертах следующие 2 недели. Не детализируйте, но запланируйте время на решение ключевых задач, на работу, на самосовершенствование, на отдых. Не жалейте времени на это. Обдумайте слова Ганди: «Я каждое утро молюсь по два часа. Если у меня впереди очень много дел, я молюсь три часа».

Сократите список целей. Проанализируйте все области своей жизни: работу, финансы, физическое здоровье, психическое/эмоциональное состояние, семью, участие в жизни общества — чтобы ваш список был всесторонним. Составьте цели, которые бы затрагивали каждую область. А теперь сократите этот список до 5-6 важных целей (но не больше), которых вы хотите достичь в ближайшие 90 дней. Целей пять-шесть, потому что, как мы уже знаем, сознание не способно эффективно справляться с избытком информации. Четкие ориентиры помогут легче справляться с задачами.

© Иван Мин, источник: http://theoryandpractice.ru/posts/9093- … ium=search

Отредактировано Лунтик (10.06.2014 09:37:52)

0

8

http://mega-movie-tv.ru/uploads/posts/2013-10/1381391071_2.jpg
ХАКНИ СЕБЯ: КАК ПРОКАЧАТЬ СВОЁ ТЕЛО И МОЗГ С ПОМОЩЬЮ НАУЧНЫХ ТЕОРИЙ

Биохакеры исследуют своё тело и мозг для того, чтобы научиться использовать их максимально эффективно. Те, кто решил подойти к управлению своим мозгом осознанно, называют биохакерами. Они задались целью управлять не только своими умственными способностями, но и остальными функциями тела: здоровьем, настроением и сном. Для этого они, во-первых, используют различные девайсы, считывающие показатели работы их тела, во-вторых, придерживаются определённой диеты, в-третьих, принимают таблетки, влияющие на их способность думать, работать без устали и радоваться жизни.

Биохакеры — энтузиасты любительских исследований в области молекулярной биологии. В своей деятельности придерживаются хакерских принципов применительно к современным биологическим исследованиям, считая, что «инновации в биологии должны быть легкодоступными, недорогими и открытыми для всех». Своей целью биохакеры ставят как подтверждение собственных оригинальных идей, так и просто получение удовольствия от работы. Могут работать индивидуально, либо создают сообщества и любительские лаборатории [Вики].

Сбор данных о себе. Типичный день биохакера выглядит так. Просыпается он под звуки приложения Sleep Cycle, которое отслеживает идеальный момент для пробуждения. Затем он взвешивается и при помощи emWave2 проверяет пульс. На руке у него один из тех браслетов, которые определяют, сколько в день он двигается и тратит килокалорий. В телефоне — приложения, записывающие, что и когда он ест, сколько пьёт воды, занимается спортом и сексом, хорошее ли у него сегодня настроение или нет. Биохакер знает о своём теле всё, что только можно знать, начиная с процента мышечной массы и заканчивая объёмом лёгких. И знания эти каждый день пополняются новыми данными. Биохакеры верят, что совершенствование и развитие невозможно без ориентиров: только подробнейшее фиксирование показателей может помочь определить, что именно вредит или идёт на пользу организму. По сути, они воспринимают своё тело как поле для экспериментов, на котором они тестируют различные теории.

Онлайн-сервисы для биохакеров

Так, например, существует несколько онлайн-сервисов, которые позволяют выяснить эффективность препаратов, улучшающих работу мозга. На сайте Quantified Mind можно проходить тесты на запоминания и скорость реакции. Онлайн-сервис Cambridge Brain Sciences проверяет когнитивные способности в области памяти, концентрации, умения планировать и принимать решения. Для тех же целей можно использовать сервисы CogniFit, Cognitive Fun, Dual-N-Back и Gbrainy. Если хочется проследить изменения в эмоциональной сфере, можно воспользоваться приложением Mercury App, «трекером чувств». Чтобы тест был максимально точным, нужно записывать свои ощущения и другие показатели за 30 минут до принятия таблеток и через полтора часа после. Если вести такую статистику в течение месяца, можно получить довольно наглядные результаты.

Как двигаться. У биохакеров своеобразное отношение к спорту. Они считают, что способность пробежать марафон или выдержать сложнейшую тренировку по кроссфиту ещё не доказывает, что человек по-настоящему здоров. Физическая активность крайне важна, но она не должна быть изматывающей. Библия правильного отношения к движению для биохакеров — это книга доктора Дуга Макгаффа Body by Science. В ней он описывает основные принципы: внимательное отношение к дыханию, достаточное количество сна, прогулки на свежем воздухе, короткие силовые тренировки, состоящие из трёх-пяти базовых движений, и по возможности ежедневные занятия на вибрационном тренажёре.

Что есть. Рацион биохакеров в основном состоит из различных вариаций палеодиеты. Они едят мясо, рыбу, овощи и орехи, сокращают потребление круп, бобовых и «молочки». Естественно, отказываются от сладкого и алкоголя. Следят за гликемическим индексом продуктов и содержанием полезных жиров Omega-3. Из витаминов особенно симпатизируют D3, укрепляющему иммуннитет, и K1, поддерживающему сердечно-сосудистую систему.

Кофе для биохакеров

В последнее время особенной популярностью у биохакеров пользуется так называемый Bulletproof Coffeе, который заменяет им завтрак. Он представляет собой смесь органического кофе, сливочного масла и кокосового масла, всё это перемешивают в блендере и пьют. Говорят, такой завтрак заряжает энергией на полдня вперёд. Известный биохакер Дэвид Аспри советует увеличить долю полезных жиров в дневном рационе до 50%. На завтрак он выпивает свой «пуленепробиваемый кофе», после чего следует длительный перерыв. В следующий раз он ест между 14:00 и 20:00, причём всегда в разное время — только когда чувствует голод. Такой подход к питанию называется принципом «периодического голодания». 

Чем стимулировать мозг. Некоторые стимулирующие работу мозга таблетки (например, аддерал и модафинил), которые принимают за границей, в России запрещены. У нас кроме известного всем глицина для этих целей можно купить пирацетам и фенотропил. Пирацетам, который также называют ноотропилом и луцетамом, изначально был разработан для пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, депрессией и шизофренией. Однако затем его начали использовать и обычные трудоголики, так как он проясняет сознание, позволяет легко концентрироваться и в целом улучшает работу мозга, влияя на нейромедиаторы. Его советуют дополнять холином, который смягчает побочные эффекты от применения ноотропила, например уменьшает головную боль. Фенотропил обычно действует быстрее, жёстче и в некоторых случаях может вызывать привыкание. Но не стоит принимать лекарства без консультации с врачом.
Биохакеры также используют пищевые добавки. Для постепенного улучшения памяти и устойчивости внимания они принимают креатин. Сочетание кофеина и аминокислоты L-Тианин помогает им улучшить память, повлиять на скорость обработки визуальной информации и переключения внимания с одной задачи на другую. Для улучшения когнитивных функций биохакеры также едят горький шоколад, орехи и рыбий жир, пьют женьшеневый чай, шалфей и родиолу розовую. Все эти продукты также влияют на улучшение настроения.

Источник: http://www.hopesandfears.com/hopesandfe … -biohakery

0

9

http://s6.uploads.ru/LQzs0.png
ЗАРЯДКА ДЛЯ МОЗГА

1. Как можно быстрее сосчитайте в обратном порядке от 100 до 1.
2. Произнесите алфавит, придумывая на каждую букву слово, причем как можно быстрее («А» — абрикос, «Б» — бочка и т.д.). Если вы задумались над какой-то буквой более 30 секунд, пропустите ее и двигайтесь дальше.
3. Произнесите быстро 20 мужских имен, нумеруя каждое из них (1 — Иван, 2 — Филипп, 3 — Николай и т.д.).
4. То же проделайте с женскими именами.
5. То же — с 20 видами пищи
6. Выберите одну букву алфавита и быстро назовите 20 слов, начинающихся с нее, при этом нумеруя каждое слово.
7. Закройте глаза, сосчитайте до 20. Мозг «разогрелся» и готов к основному комплексу упражнений.

Источник: https://vk.com/wall-29233217_99598

0

10

http://s7.uploads.ru/NUOfH.jpg

http://s4.uploads.ru/7hQ32.jpg

http://s1.uploads.ru/g19kb.jpg

http://s0.uploads.ru/mRsT5.jpg

http://s8.uploads.ru/nxpmJ.jpg

Источник: https://vk.com/wall-29233217_99594

Отредактировано Лунтик (20.04.2016 05:49:28)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ФОРУМ О ПСИХОЛОГИИ, ОБРАЗОВАНИИ, ЖИЗНЕННОЙ СТРАТЕГИИ И УСПЕХЕ » 💯 Контроль (control) » МОЗГ - руководство пользователя (мануал)