Форум службы социально-психологической поддержки и трудоустройства выпускников СКФКУиС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Психология и физика совместимы?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://kitchenphysic.ucoz.com/_si/0/31558449.gif

Психология и физика совместимы? Что на этот счет думает уважаемая публика?

0

2

Я считаю что нет.Это две разные науки, у которых разные цели,каждая занимается своим делом, физика - электронами и квантами,а психология - сознанием. Идеи и методы одной науки не годятся в другой, так же как идеи и методы сыроварения не годятся в математике.

0

3

Схожи, разве что, в возрастной психологии. Изучая психику ребенка не умеющего решать задачи по физике можно понять эту взаимосвязь!

0

4

http://www.alg-massage.ru/images/anything/energy-01.gif

Отредактировано Лунтик (20.04.2013 13:36:44)

0

5

http://duhosin.ru/wp-content/uploads/immunity-300x245.png
Правильно, Лунтик намекает на то, что вопрос может быть переформулирован в: "Связаны ли тело и душа?" или "Связаны ли психика и законы физики?" В подобном случае ответ очевиден...
Эта тема уже давно волнует человечество. Так, например, нам известны такие способы видения этой взаимосвязи: психофизика — наука, изучающая взаимодействие между объективно измеримыми физическими процессами и субъективными мысленными переживаниями. Основы психофизики заложили немецкие исследователи XIX в. Густав Теодор Фехнер и Эрнст Генрих Вебер; квантовая психология — направление неакадемической психологии, рассматривающее реальность неотделимой от сознания... Термин «квантовая психология» появился в последнем десятилетии XX века. Сегодня он встречается в трудах многих авторов (например, Роберт Антон Уилсон, Стивен Волински, Н. И. Дерябин, А. И. Нефедов и др.) и менее научные - оккульти́зм  - учения и традиции, считающие, что существуют скрытые и неизвестные науке силы и явления в человеке и космосе, опыт которых доступен лишь людям с «особыми способностями» или «посвящённым». С этим связаны астрология, магия, шаманизм, верования в связь с «потусторонним миром», «колдовство», «экстрасенсорика», паранормальные явления» и др. Оккультизм является разновидностью эзотеризма. Этот список можно продолжить.

Далее я хочу рассмотреть некоторые положения квантовой психологии, т.к. это направление достаточно популярно в среде свободомыслящих творческих людей. Человек видит мир в том виде, в каком состоянии сознания он находится, т.е. материальный мир и сознание человека сопряжены. Их невозможно рассматривать отдельно, они оказывают прямое влияние друг на друга. Это легло в основу квантовой психологии, берущей свои корни в квантовой механике. Она является неакадемическим направлением в психологии, рассматривающее видение реальности человеком, как зависящее от состояния нервной системы, шаблонов поведения, идей, жизненного опыта, самооценки. Квантовая психология направлена на изучение процессов сознания человека и обучение управлению своей жизнью.
Абсолютно всё в этом мире состоит из атомов и молекул, включая наши мысли, речь. Говоря, мы выпускаем во Вселенную импульс, который с успехом отражается и возвращается назад, но не к нам, а к каждой молекуле, окружающей нас. В результате этого пространство вокруг нас начинает меняться в соответствии с тем импульсом, который мы послали. Квантовая психология помогает человеку осознать своё единство со всем окружающим и Богом. Благодаря этому пониманию уходят все страхи и беспокойства, проблемы, болезни и прочее. Она помогает людям расти, обретая новых себя, стирая старые убеждения о мире. Человек начинает проживать жизнь на порядок глубже, чем до этого. Он входит состояние чистого Бытия.
Квантовая психология — это наука, которую невозможно доказать, как и опровергнуть. В ней главное — вера, экспериментальный подход к идее, что мы в любой момент можем получить информацию, которая существенно изменит нашу собственную модель мира. Квантовая психология, основываясь на квантовой механике и квантовой физике, наиболее точно описывает через субатомный мир картину Целого, частью которого является каждый из нас.

Источник: http://samopoznanie.ru/schools/kvantova … z2QzZgnWo9

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»