Общество - это некие "стандарты", если вы выходите за рамки этих "стандартов", значит выделяетесь, поэтому вас и не принимают. Так какие это стандарты? и почему если ты за них выходишь тебя не принимают?
Нужна ли наглость и цинизм для успеха в жизни?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться219.12.2012 01:06:47
"Будь проще- и люди потянутся к тебе" Думаю, это выражение всегда актуально, каким бы не было данное общество.
Поделиться312.01.2013 20:27:10
Бывает так что ты находишься в таком обществе, в котором ты выделяешься и не всегда бываешь понят. Но и подстраиваться к этому обществу, если оно идет вразрез с твоими взглядами, не стоит.
Поделиться409.04.2013 23:40:27
"наглость + цинизм = успех в жизни " я думаю это формула залог верного успеха
Поделиться510.04.2013 00:13:25
Наглость да,цинизм нет
Поделиться623.06.2013 15:48:47
Как показывает практика, успеха в жизни достигают люди с нестандартным мышлением, креативные. Но в то же время есть множество гениальных людей, которые были отвергнуты обществом и забыты. Они жили по своим правилам, придерживались союственных принципов и взглядов, и были "перемолоты" обществом. Толпа гением не понимает. Наверное поэтому гениев не так много, как людей со средними способностями. Мне кажеться что важно иметь представление о "границах разумного поведения", но всегда есть шанс быть кем-то не понятым и даже осужденным обществом. Что касаеться наглости и цинизма.... Наглость на бытовом уровне это одно, а умение четко отстаивать свое мнение, свою позицию, умение идти против системы - это другое. Важно различать наглость и здоровое чувство собственного достоинства. Как говорил журналист Александр Невзоров - "цинизм это искусство называть вещи своими именами". Вероятно в каждом из нас есть немного цинизма, который помогает легче адаптироваться к современным реалиям жизни. Без здорового цинизма человеку было бы еще труднее.
Поделиться723.06.2013 23:51:51
Не поверите друзья, только что ходил и думал о непорядочном поведении своего товарища (есть повод). Заглянул на форум, а тут последний пост на эту тему и призадумался... глянул в Google и вот! Ну, во-первых с наглостью не все так просто. Википедия не дает ответа, но нашлись пара мыслей:
...Обращение к синонимам на слово "наглость" дает - «грубость», «нахальство», «хамство», хотя все они по своему значению отличаются.
Наглость — это в общем-то способ действия, то есть напор без моральных и законных на то оснований.
Нахальство — это та же наглость плюс отсутствие стыда.
Грубость - это скорее — форма поведения, нечто внешнее, не затрагивающее основ, грубо можно даже в любви объясняться, и вообще действовать с самыми лучшими намерениями, но грубо, грубо по форме — резко, крикливо и претенциозно......Помню, еду я в ленинградском трамвае, и напротив меня сидит пожилой человек, и заходит какая-то шпана на остановке, и начинают они этого старика грубо, нагло и нахально задевать, и тот им что-то возражает, и кто-то из этих наглецов говорит: «Тебе, дед, в могилу давно пора!» А старик отвечает: «Боюсь, что ты с твоей наглостью и туда раньше меня успеешь!» Тут раздался общий смех, и хулиганы как-то стушевались. То есть — имела место грубость, наглость, но старик оказался острый на язык и что-то противопоставил этой наглости.
С хамством же все иначе. Хамство тем и отличается от грубости, наглости и нахальства, что оно непобедимо, что с ним невозможно бороться, что перед ним можно только отступить...
Хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность. Именно в безнаказанности все дело, в заведомом ощущении ненаказуемости, неподсудности деяний, в том чувстве полнейшей беспомощности, которое охватывает жертву. Именно безнаказанностью своей хамство и убивает вас наповал, вам нечего ему противопоставить, кроме собственного унижения, потому что хамство — это всегда «сверху вниз», это всегда «от сильного — слабому», потому что хамство — это беспомощность одного и безнаказанность другого, потому что хамство — это неравенство.
Есть, также интересная статья, на уважаемом мною сайте на тему "Наглость - второе счастье" [ http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36604/ ], но развивать эту тему не стану... С цинизмом все как-то проще оказалось:
Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей.
Источник: Вика
Ну так вот, дамы и господа! Я считаю, что конечно же, успеха (финансовой независимости, быстрого карьерного роста, статуса и т.п.) с перечисленными выше качествами добиться легче, а вот другие сферы жизни (отношения с близкими, личностный рост, духовность и творчество), несомненно, пострадают! Поэтому, призываю всех быть настолько, на сколько это возможно - ПОРЯДОЧНЫМИ!
Отредактировано Лунтик (24.06.2013 00:10:11)
Поделиться814.12.2015 20:09:46
Целеустремлённые люди часто кажутся таковыми.
Деловая хватка подразумевает некоторую жёсткость. .
И это абсолютно нормально.
Только в жёсткой конкурентной борьбе выявляется настоящий лидер.
Поделиться915.12.2015 19:12:57
Наглость очень нужна. Нельзя быть слишком добреньким и современном мире нельзя быть слишком наивным. Я не пессимист, просто такова жизнь.. Мы смотрим фильмы, или читаем(слушаем) какие-нибудь истории, и всегда побеждают, добиваются своего смелые, отважные люди. И мы знаем, что они использовали наглость, хитрость.
Поделиться1015.12.2015 19:46:56
Наглость – это что-то вроде бесстыдства и дерзкого самоуверенного нахальства, которое граничит с хамством. Иногда наглость имеет положительный оттенок, когда акцент идет именно на уверенности в совершаемых действиях, а не на их бесцеремонности. В наше время неуверенность в себе часто противопоставляется такой «положительной» наглости. В прошлой статье на сайте речь шла о неуверенности в себе, страхе перед решительными действиями и переменами в жизни. В таком ключе преодоление страха — это даже не наглость, а скорей такое осознание происходящего, когда становится ясно, что страхи беспочвенны и не имеют смысла. В этом уже нет никакого противопоставления. Однако современный «уверенный» в себе человек часто увязает именно между противоборствующими «наглостью» и «неуверенностью» в своих силах, оказываясь то на одном полюсе этого антагонизма, то на другом.