universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Конфликтология » Полезный контент и кейсы


Полезный контент и кейсы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/t/7oXcf.png
В этом топике мы будем рассматривать интересные материалы по конфликтологии. Ссылки на интересные статьи, паблики, а также кейсы, т.е. практические ситуации успешного или неуспешного конфликтного действия, в котором уже описано решение или решение, к которому нужно найти и применить. Вот, кстати внутренняя ветка о конфликтах: Конфликтные ситуации и стратегии управления конфликтом

0

2

В семье Ивановых умерла мама. Семья проживал в Уфимском районе Республики Башкортостан. После смерти гражданки Ивановой М. остался добротный дом и небольшая сумма на сберегательном счете в Сбербанке.

Началось деление имущества. Однако спор между родственниками, повлекший за собой конфликт привёл к судебному разбирательству. В ходе досудебного расследования стало известно, что один из наследников, младший сын Егор (30 лет) много лет ухаживал за больной матерью, помогал финансово и решал бытовые проблемы. Другой из наследников - старшая дочь Анна (40 лет) уехала на постоянное место жительство в город Сочи и не виделась с матерью более 5 лет, не выходила на связь и не оказывала помощи больной матери. Они претендуют на равные доли наследования имущества.

Старшая дочь претендует на 70% наследства и именно она стала инициатором конфликта с братом и судебного разбирательства. Дама демонстрирует эмоциональную неуравновещенность, резкость высказываний и непримиримый настрой! Сын Иванов Е.С. настаивает на том, что имущество можно разделить пополам (50% на 50%)...

На встречу с консультантом по гражданскому делу о разделе имущества пришла Ивановна Анна Сергеевна и Иванов Егор Сергеевич.
Как сторонам прийти к мировому соглашению в ходе этого конфликта? Какие приемы и техники урегулирования конфликта консультант по судебному администрированию должен проявить в данной ситуации?

http://s9.uploads.ru/XyPaS.jpg

Отредактировано АделяИлья (25.12.2018 15:04:31)

0

3

Конструктивный конфликт приводит к принятию обоснованных решений и способствуют развитию взаимоотношений.

Например: Дело происходит в какой-то компании или организации. Конфликт в том, что полномочия в вашей организации не распределены и нет четкого понимания меры ответственности и полномочий, то этот конфликт можно отнести к конструктивным.

Неконструктивный конфликт - конфликт, причины которого скрыты, не исследуются, а подменены различными поводами.

Пример: Дело происходит в компании или организации. Идёт столкновение личных амбиций руководителей и зам.директора, то есть кто-то хочет кого-то "выжить" из этой компании, то этот конфликт можно отнести к неконструктивным.


https://videouroki.net/videouroki/conspekty/obsch6/28-mezhlichnostnye-konflikty-prichiny-ih-vozniknoveniya.files/image001.png

0

4

Конфликтная ситуация

Учитель занижает оценку ученику из-за того, что ученик безобразно ведет себя на уроках. Ученик возмущается оценкой, постоянно жалуется на учителя, но продолжает безобразно себя вести на уроках.
Характер ученика: скандалист, агрессивен.
Характер учителя: тихий, спокойный, не уверенный в себе.

Условия протекания:
Конфликт постоянно повторяется.
Действия участников
Тактика учителя: уклонение. Чтобы не обострять конфликт, не объявляет оценки по завершении урока.
Тактика ученика: привлечение третьей стороны (администрации) – по жалобе ученика. Ученик признал, что плохо себя ведет на уроках, обещал исправиться – исправился отчасти.
Скандалы на уроках продолжаются – крики, намеренные срывы уроков.

Пути решения конфликта:
1. Обращать внимание ученика на его плохое поведение непосредственно на уроке.
2. Объяснять ученику, за что ему выставлена оценка.

Вывод: межличностный деструктивный конфликт. Отношения между учеником и учителем плохие, это разрушительно влияет на процесс и результат образовательной деятельности.

0

5

http://sd.uploads.ru/t/E1wXY.jpg
Конфликт происходит между коммерческим директором Коровиным С.П. и начальником отдела маркетинга Петровым М.И.

Коммерческий директор Коровин С.П. является человеком эмоциональным, вспыльчивым, категоричным. Он не выносит критических замечаний, обидчив. Он часто берет на себя инициативу, хочет контролировать ситуацию не только в пределах своей компетенции. Однажды, проверяя отчеты для бухгалтерии, подготовленные отделом маркетинга, он заметил ошибку, которая была достаточно серьезной...

0


Вы здесь » universe of self-creation » Конфликтология » Полезный контент и кейсы