Форум психолого-педагогической экспериментальной лаборатории им. Ф.Х. Уразаевой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Влияние музыки на психику и организм человека

Сообщений 31 страница 40 из 52

31

«Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою.» (с) Ауэрбах Бертольд
Лично для меня музыка имеет очень важное значение. Она делают мою жизнь насыщенней, помогает справиться с трудными жизненными ситуациями, зарядиться энергией на весь день, а так же расслабиться после тяжелого трудового дня. Каждый день я уделяю время, чтобы послушать свои любимые композиции. Какой-то определенный жанр я не выделяю. Слушаю то, что мне по душе. Музыка способна создать и поддержать нужное настроение. Помогает отвлечься от ненужных мыслей и сосредоточиться на чем-то важном.
http://s4.uploads.ru/t/OwCNg.jpg

0

32

Для меня, музыка - это способ расслабиться, поднять себе настроение.
Конечно, музыка оказывает значимое влияние на психику и организм человека. Во время прослушивания музыки мы находимся в своем мире, немного отдаляясь от реалии.
Все зависит от того, какой жанр музыки предпочитает человек.

0

33

Для начала стоит разобраться, зачем нужна музыка. Прослушивание музыки равносильно походу в театр/кино/картинную галерею, хоть она и обладает своей спецификой, но суть не меняется. Зачем же ее слушают? Для того, чтобы расслабиться или испытать новые эмоции. В современном обществе мы можем наблюдать вредную тенденцию, которая ведет к медленной деградации многих музыкальных жанров в следствии их "монетизации". Музыка превращается в товар, над которым тоже работают своеобразные "маркетологи". На сегодняшний день музыка стала лишь товаром, в большой части которого отсутствует хоть капля души автора/авторов. Более того, сейчас достаточно популярно такое явление: музыку прослушивают одновременно с выполнением определенной деятельности. И такое явление очень опасно. Во-первых, это снижение концентрации: музыка отвлекает, несмотря на то, что она может одновременно и заряжать эмоциями. Во-вторых, обратный процесс - деятельность отвлекает от прослушивания музыки. Еще одной проблемой современной музыкальной индустрии является максимальное смысловое и музыкальной упрощение композиций, т. е. музыка становится однообразной, безликой, отсюда следует, что она становится аналогом дешевого товара, который "ломается" (быстро надоедает и/или забывается) через определенное время, и "потребитель" (слушатель) "покупает новый одноразовый товар". Здесь представлены не все проблемы современной музыкальной индустрии, которые непосредственно влияют на психику меломанов. Однако здесь и рождается вполне обоснованный вывод: не стоит относится к музыки как к одноразовой вещи и товару. Это часть искусства и культуры, которая должна служить во благо человеку, его духовному миру, при этом не превращая его в бездушного потребителя. Также нужно отсеивать ту музыку, к которой нет тяги и не слушать то, что "слушают все". Нужно искать СВОЮ музыку и относиться к ней серьезно, а не создавать из нее лишь фоновую тему.

0

34

Музыка оказывает колоссальное влияние на человека. Неудивительно, потому что для большинства людей музыка, это вдохновение и дополнительная энергия!! Лично для меня, музыка это огромный заряд энергии, а так же способ поразмыслить над чем то. Это неотъемлемая часть моей жизни, в данный момент не представляю себя, без музыки!!

0

35

Американские нейрохирурги на верном пути - влияние черного рэпа на психику белого подростка - разрушительно. Имеем пример в своей семье, когда девочка, которой позволили слушать рэп,  за два года изменилась до неузнаваемости, по сути поменяла личность. Мало кто исследует темы, не лежащие  на поверхности, но руководящие мыслительным процессом, привычками, поведением, в итоге - всей жизнью.. То, что хорошо афроамериканцу, то для белого  или разрушительно или смертельно. Ритмика черного рэпа  заменяет  естественный биоритм  мозга ребенка другой расы, он перестает подпитываться теми энергетическими потоками, что создали его структуру - он рожден другими энергиями - затем  он подстраивается под чуждое, дальше - алкоголь и наркотики,  как естественное  завершение "предательства себя", своего рода.  Но современным родителям, оглупленным вседозволенностью это  практически невозможно объяснить.  Один человек сказал: дайте мне писать музыку для нации  и я буду управлять этой нацией.                                                                                                   

"Американские нейрохирурги уже несколько лет изучают так называемый ритмический токсикоз — болезнь, которой страдают белые подростки, активно слушающие рок и поп-музыку. При этом, афроамериканцы не испытывают практически никакого дискомфорта, поскольку ритмы этой музыки у них в крови. Что же до белых, то, как показывают исследования, более органичной для них является музыка классическая, учитывающая естественные биологические ритмы.

По результатам исследований американских социологов, у несовершеннолетних (от 12 до 17 лет) правонарушителей рэп является преобладающим музыкальным выбором, большая часть из них одобрительно относилась к насилию и выражала готовность участвовать в нем. Причем 72% из них признают влияние музыки на их чувства, но только 4% признают связь рэпа с противоправным поведением. "

Отредактировано mish (27.01.2019 09:55:15)

0

36

Рок музыка -  это братская могила, куда затолкали несовместимое. Рок-музыканты - эти слова  были как   мантра. Они словно создавали только что-то великолепное,  жизнеспособное,  светлое.  Но они  создавали и создают РАЗНОЕ. Чаще - противоположное светлому  и  жизнелюбивому. Хотите побыстрее умереть - слушайте тяжелый рок ежедневно.  А еще дайте послушать слабому и чистому существу - ребенку. И понаблюдайте за ним!

0

37

Лично на меня классическая музыка влияет положительно. Я слушаю ее, когда делаю домашнее задание, читаю книги и многое другое. Она помогает мне сосредоточиться, сконцентрировать свое внимание и лучше справиться с поставленной задачей. Когда я хочу расслабиться и отдохнуть, я включаю поп-музыку, также она улучшает мое настроение, самочувствие и придает жизненных сил, мне хочется улыбаться и заряжать счастьем окружающих людей.

0

38

Влияние музыки на психику человека: рок, поп, джаз и классика – что, когда и для чего слушать? Большинство людей любят слушать музыку, до конца не осознавая какое она имеет воздействие на человека и его психику. Иногда музыка вызывает излишнюю энергию, а порой оказывает расслабляющее действие. Но какова бы ни была реакция слушателя на музыку, она, безусловно, имеет свойство оказывать влияние на психику человека. Итак, музыка повсюду, её разнообразие не поддаётся счёту, без неё невозможно представить жизнь человека, поэтому влияние музыки на психику человека является, безусловно, очень важной темой. Сегодня рассмотрим самые основные стили музыки и выясним, какое влияние они оказывают на человека.

0

39

Музыка как пожалуй никакой другое исскуство,может влияет на настроения человека.Музыка помогает расслабится и  успакоится.Бывает что музыка доводит до грусти,(это грустные песни).Думаю что музыка полезна для человека😊😉

0

40

Как музыка влияет на человека и его мозг:

Память, внимание. При прослушивании приятной музыкальной композиции человек получает заряд для уровня внимательности, укрепляет память. Причем эффект имеет наибольшую силу во время прослушивания, а потом постепенно угасает.
Цепи вознаграждения. Музыка влияет на мозг таким образом, что в нем начинают происходить химические процессы, которые способствуют получению чувства удовлетворения, как от биологически важных стимуляторов.
Развитие мозга. Этот пункт касается еще не родившихся малышей. Проведенные исследования показали, что музыкальное воздействие способствует быстрому развитию плода в утробе. Дети, чьи беременные мамы слушают «правильные» произведения, вырастают более умными, талантливыми, творческими.
Креативность. Влияние музыки на человека затрагивает креативность. При работе под музыкальные композиции средней громкости в мозге активируются процессы, отвечающие за творческое мышление. Такой фоновый шум помогает стимулировать абстрактное мышление, что позволяет получить неожиданные идеи.

0