universe of self-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » universe of self-creation » Маршрут "КОНСТРУКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ" » Ваше отношение к религии? Насколько это для вас важно?


Ваше отношение к религии? Насколько это для вас важно?

Сообщений 11 страница 17 из 17

Опрос

Ваше отношение к религии?
Я глубоко-религиозный человек. Я сам выбрал религию

10% - 2
Я глубоко-религиозный человек. Мне привили религию

35% - 7
Я верю в существование высших сил, но не имею религии

35% - 7
Я не определился с тем, верю я или нет

10% - 2
Я не верю в бога

10% - 2
Голосов: 20

11

Как без религии или, вообще, без веры ведь Бог в каждом из нас! Просто нужно пустить его в свое сердце и тогда искренняя вера воздастся тебе, но кто без веры не ищет спасенья, так и останется глуп, так и останется слеп.

0

12

Не нужно путать религию и веру.Абсолютно разные понятия.Верить можно во все,что угодно- в бога,в себя,в своих близких и т.д.А религия-это,то что тебя обязывает,все то,что ты должен(в религиозном контексте естественно).В нашем сегодняшнем мире,все стало настолько ужасно,что церковь и все,что с ней связано подвергается сомнению.Зайди в любую церковь,мечеть-везде висит, так называемый ,"прайс-лист" по которому вам будут отпущены все грехи.Да,что говорить,церковь,на сегодняшний день-это юридическое лицо,даже имеет название
ООО "РПЦ",и следовательно все,что они предполагают-это услуга!?Захотел покреститься,венчаться,исповедаться и т.п.-заплати-какие проблемы!? и все в ажуре!!Они называют-это "пожертвования",тогда зачем установленная цена????В общем-это все грустно конечно.Лично я в Бога очень верю,молюсь за родных и близких,по возможности хожу в церковь,езжу на святые источники,отмечаю церковные праздники.Но!Я не жертвуют церкви деньги,я участвуют в благотворительных акциях,перечисляю средства детям с тяжелыми заболеваниям, и конечно же я не религиозна.
P.S.Закон Божий гласит- дело не в деньгах,дело в милосердии.Я полностью с ним согласна.

+1

13

Странно, но я - первый кто проголосовал за "Я глубоко-религиозный человек. Я сам выбрал религию". Хотя, первый из 11 проголосовавших, а это вполне объяснимо в наше время. Да, я был уже "взрослым мальчиком" когда пошел в церковь и прошел обряд крещения, заплатив при этом №-ую сумму.

Крещение (греч. βάπτισμα — «погружение в воду») — первое и важнейшее христианское таинство. Через крещение человек становится членом Церкви. Только после крещения человек получает возможность участвовать во всех остальных церковных таинствах, и прежде всего, в евхаристии. Таинство крещения состоит в погружении (однократном или троекратном — в зависимости от конфессии) человека в воду, либо в обливании принимающего крещение человека, с произношением священником установленных молитв.
Источник: Вики

Хочу внести пояснение: конечно, я не могу назвать себя глубоко верующим человеком... я, безусловно, верю в Бога, но не так глубоко как хотелось бы... А кто меня этому может обучить? Конечно! Выбранная мною православная христианская религия и, естественно, Единая Святая Соборная Апостольская Православная Церковь! В идее того, что вера должна быть без религии и церкви/храма, я очень сомневаюсь, а посему полагаюсь на священные писания, которые дарует нам религия и молитвы, которым учит нас церковь. Вот так!

О вере

http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/3ch/images/1a.pngВера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом [Новый Завет (Евр. 11:1)]
Вера — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их... Слово «вера» («вероучение») также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др. Верующий — религиозный человек, то есть представитель конкретной религии, носитель религиозной модели мира. В социологии религии различают несколько типов верующих:
- глубоко верующие, у которых религиозная вера играет определяющую роль в их жизни и поведении;
- верующие, у которых религиозная вера занимает второстепенное место в их жизни и слабо мотивирует их поведение;
- колеблющиеся, у которых отсутствует прочная религиозная вера и которые проявляют колебания в отношении выбора между религей и атеизмом, что соответственно отражается и в их поведении.

Вера, возможно, является универсальным свойством для человеческой природы и важнейшей составной частью мировоззрения верующего человека; она проникает во все элементы его жизни. Существует мнение, что вера проистекает из потребности человека обмениваться опытом с другими людьми в ходе совместного труда и обобщения опыта. Верующие люди из одного сообщества имеют примерно одни и те же представления о мире, поскольку склонны доверять опыту соплеменников, как прошлому (традиция), так и настоящему. Поэтому веру можно расценить как коллективное представление о мире...

В христианстве вера определяется как воссоединение человека с Богом. В христианской традиции, вера — это ожидание того, на что надеются, уверенность в том, чего до конца не знают и не видели: «уверенность в невидимом, как бы в видимом, в желаемом и ожидаемом, как бы в настоящем». В библеистике Нового завета, вера — основной и необходимый фактор, который, согласно данному писанию, позволяет человеку преодолевать законы природы (например, рассказ о хождении апостола Петра по воде).
«Истинная» вера (то есть такая вера, которая по мнению христиан не основана на предрассудках) рассматривается христианами как практическое решение проблемы признания наличия принципиально непознаваемых сущностей, высшая из которых — Бог. При этом принципиальная конечность, ограниченность человеческого познания (например, не вызывает сомнения, что невозможно отыскать и зафиксировать на информационных носителях все простые числа, поскольку их бесконечно много, или вычислить все цифры любого из иррациональных чисел и т. д.) считается доказательством необходимости веры, которая трактуется как готовность человека действовать, несмотря на неполноту имеющихся у него знаний. В применении к Богу это означает, что хотя ни один человек никогда не сможет исчерпывающе описать/постичь природу Теофании, однако имеющиеся у верующего «доказательства» истинности Пророка или Посланника Божиего достаточны для того, чтобы следовать Его заповедям...

Источник: Вики

http://www.artleo.com/images/201205/artleo.com_24502.jpg

0

14

Кто больше всех в тебя верит? Даже не так. Кто на сто процентов уверен в твоем существовании и его вера в это непоколебима?
- Кто?
- Тот, кто тебе сейчас поставит мат в три хода, - засмеялся Дьявол и потер руки, - а я что, опять черными играю, что ли?
- Ну... Как обычно, - улыбнулся Бог и поставил белую пешку на е4, - ходи, главный верующий.

©ЧеширКо
http://s6.uploads.ru/t/Ki0TA.jpg

0

15

http://s3.uploads.ru/ptKwM.jpg
Религия реально убедила людей, что на небе живёт невидимый мужик, который следит за всем, что вы делаете, каждый день и каждую минуту. И у невидимого мужика есть особый список из десяти вещей, которые он не хочет, чтобы вы делали. И если вы сделаете любую их этих десяти вещей, у него подготовлено особое место, полное огня и дыма и пламени и пыток и страданий, куда он сошлёт вас жить и мучиться и гореть и задыхаться и плакать до скончания веков! И при этом Он любит вас. Он любит вас — и ему нужны деньги! Ему всегда нужны деньги! Он всемогущий, всесовершенный, всезнающий и наимудрейший, но он каким-то образом не умеет зарабатывать деньги! Религия получает миллиарды долларов, они не платят налогов, и им всегда нужно ещё чуть-чуть.
© Джордж Карлин

Несмотря на то, что я сама принадлежу к такой религии как ислам, я имею право думать, что религия это глобальная пропаганда, ведущая за собой различные международные конфликты и катастрофы. Каждый имеет право сомневаться.

Отредактировано ГажаратИн21 (26.11.2015 20:00:04)

0

16

Да уж... В свете последних событий более чем актуальная тема. Я сама нейтрально отношусь к любой религии, считаю что если Бог и есть (а для меня это скорее некая высшая сила) то он един, а религия это просто способ поклонения ему и абсолютно ни к чему разжигать межнациональную неприязнь на этой почве. Я с уважением отношусь к действительно верующим людям. Не тем кто просто ходит в церковь, соблюдает пост и отмечает церковные праздники, а тем, у кого если можно так выразиться Бог в сердце. Тем, кто добр, чист душой, отзывчив. Я считаю, что быть просто хорошим человеком гораздо важнее, чем следовать канонам.

Однако я НЕ ЛЮБЛЮ ФАНАТИКОВ. Тех, кто с презрением относится к другим национальностям/людям с иной верой. Кто считает, что его вера единственная, которая имеет право на существование.
http://s3.uploads.ru/t/FVKEr.jpg

0

17

Религия является неотъемлемой частью моей жизни. Именно религия проставляет четкие границы между дозволенным и запретным. И, если присмотреться, то можно увидеть, что религия запрещает лишь то, в чем есть вред для нас, для окружающих нас людей. Например: самоубийство, употребление спиртного, прелюбодеяние. Да, в любой религий есть люди глубоко верующие и не очень глубоко верующие, но каждый из них стремится к хорошему, светлому. Религия будучи нашим фундаментом помогает становиться на ноги. Является нашим маяком, чтобы не заблудиться в жизни, в разных ситуациях. Религия учит нас быть справедливыми, добрыми, честными, правдивыми, смелыми, терпеливыми. Т.е. все нравственные качества восходят к религий.

Отредактировано Fary (06.12.2015 22:29:15)

0


Вы здесь » universe of self-creation » Маршрут "КОНСТРУКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ" » Ваше отношение к религии? Насколько это для вас важно?